모바일 (밤모드 이용시)

카페 마감 알바 좀전에 끝내고 집 가는 중인데…

어제 저녁에 중학생인가 고등학생쯤 된 남학생 몇명이

나보고 아줌마 ~주세요 하는데 너무 당황함

티는 안냈지만

아 24살때도 초등학생한테 이모 소리

들어봄

익인1
속상할만하다..ㅠㅠㅠㅠ
27일 전
익인2
난 초6때 옷사러갔는데 이번에 제대하셨냐는 소리 들음 직원한테
27일 전
익인3
그냥 호칭인데뭐...
27일 전
익인4
초딩한테 이모는 완전ㄱㅊ은데 고딩한테 아줌마라니 하 이런 센스업는 친구들을 봣나
27일 전
익인5
초등학생은 괜찮은데 남고딩은 에바다
27일 전
익인6
엥.. 고딩이여도 아줌마라고는 안할텐데 왜그랬지
27일 전
익인7
직원한테 아줌마 아저씨 이러는 것 자체가 싹바가지 없음
27일 전
익인8
중고딩인데 아줌마...?? 설령 노안이라도 뭐 얼마나 나이 많아보였을까 싶은데 굳이... 저기요나 그냥 주문할게요~ 이러고 말해도 될텐데
27일 전
익인8
우리도 가게에 나이 많은 분 있어도 아줌마~ 아저씨~ 안 그러잖아ㅋㅋㅋ 좀 그렇다
27일 전
익인9
괜찮아 19살때 할머니 아줌마 소리 들음
27일 전
익인10
엥 아무리 진짜 아줌마같아도 아줌마라고 부르면 실례지 고딩들 진짜 생각 없네
27일 전
익인11
그 고딩들이 이상한 듯 솔직히 누가 카페가서 직원한테 아저씨 아줌마라고 부르냐...
27일 전
익인12
그게 왜 속상해..?
27일 전
익인13
엥 나도 20중후반인데 초딩이 그러면 속상하지만 이해는 하는데 중고딩이...?
27일 전
익인14
스무살때 아저씨 소리 들어서..스물일곱이면 괜찮네
27일 전
익인15
그 고딩들이 일부러 멕이려고 한거같은데
27일 전
익인15
아니ㅋㅋㅋ나이를 다 떠나서 누가 카페 직원보고 대뜸 아줌마라하냐
27일 전
익인28
ㄹㅇ 싸가지없는거지
27일 전
익인16
약간 노안인 얼굴이 있긴하더라
20대 초반인데 40대처럼 보이는 사람 있어서 놀랐어

27일 전
익인19
쓰니가 안 그럴 수도 있는데...
27일 전
익인17
근데 고딩입장에선 아줌마 맞지않나..
27일 전
익인20
전혀아님
27일 전
익인21
?아줌마는 아니지ㅋㅋㅋ
27일 전
익인22
고딩입장에서 뭔 27이 아줌마야 최대 이모임 나때 생각해봐도ㅋㅋ
27일 전
익인27
그니까 일주일전에 30살에 고딩한테 아줌마라고 불렸다는 글 올라왔을땐 다들 “30살이면 아줌마 맞긴 하지” 이러던데ㅋㅋㅋ 고딩한테 30은 아줌마고 27살은 아줌마가 아니야..? 3살 차이로 아줌마다 아니다가 갈리는것도 아니고 모순 무슨 일
27일 전
익인31
고딩이랑 27살은 10살도 채 날까말까 차이니까 그런거 아니야? 당연히 한자리 차이니 아줌마나 이모는 웃기지
27일 전
익인18
걔네가 이상한 거야. 설령 중년의 나이라고 해도 누가 카페 직원한테 아줌마, 아저씨라고 불러
27일 전
익인23
이모 호칭은 맞긴한데 아줌마는 말넘심ㅠ
27일 전
익인20
못배운거티내네
27일 전
익인24
근데 떠올려보면 내가 중학생고등학생일때 20대 후반보면 되게 나이 많은 사람처럼 느껴졌어 거기다 혹시 좀 자기 나이보다 더 많아보이는 얼굴이라면 나이차가 더 많을거라고 오해했을수도있고 걍 나이차가 많이나는 사람인데 어떻게 불러야할지몰라서 그랬지않았을까 큰 의미없을거야 중학생 고등학생이 처음 보는 사람한테 넉살좋게 이모하는애들 거의 없으니까 ㅋㅋ
27일 전
익인25
개4가지 ㅋㅋ 할머니 직원이어도 할머니뭐주세요 이따구로 말 안 함 그냥 똥밟았다생각해쓰니야ㅜ
27일 전
익인26
식당처럼 불러야하는 것도 아니고 그냥 시키면 되는데 굳이 아줌마라 부르는 의도가 뭐임ㅋㅋㅋ
27일 전
익인27
중학생이면 이해 해야지 너가..
물론 속상한 맘은 이해감..

27일 전
익인30
24살때부터 이모 소리 들은거면.. 얼굴이 많이 성숙한 타입인가
27일 전