모바일 (밤모드 이용시)

진짜 요즘 뉴스보면 나라를 팔려고 하나?

독도 넘기려고 그러나 싶음…

그러고 몇십년 뒤에 ㅇㅅㅇ 근황보면 일본에서 잘 살고 있을거 같아서 무섭고

익인1
당연해.. 걔네 전신인 이승만도 625 터지고 국민들 버리고 도망갔잖아
27일 전
익인4
넌 전쟁나면 지휘부가 안빠져나가는게 맞다고생각함? 잡히는순간 항복인데? 비판하려면 서울시민들한테 괜찮다고 방송한걸 비판해야지
27일 전
익인1
응 국민들한텐 거짓 방송 하고 나몰라라 토낀 거 말하는 거야^^
27일 전
익인4
진짜 궁금해서 그러는데 수도 밀리게 생겼는데 지휘부가 거기서 같이 잡혀서 항복해야해???
27일 전
익인1
전쟁 발발 3일만에 서울이 함락된 건 무능한 국방 정책 펼친 대통령 책임이 큰데? 그와중에 서울 국민들한텐 거짓으로 방송하고 지는 대전으로 토꼈잖아
그리고 4.19혁명 이후 미국으로 도망간 것도 ㄹㅈㄷ

27일 전
익인4
1에게
너 그당시 병력 무기차이가 얼마나 났는지 모르지...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최빈국에서 무슨 국방정책을 펼쳐야 소련중국 지원 엄청받은 북한을 막어??? 3일이라도 틀어막은게 기적이란다

27일 전
익인1
4에게
3일만에 수도 함락된 게 북한의 무기가 발달해서라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 북한 미화하고 칭송까지 해줌?

27일 전
익인4
1에게
넌 맨몸으로 탱크 막냐?? 비행기는 연락기밖에 없는데 상대는 전투기 몰고 내려오는데?? 이게 미화라고 생각하는 수준 처참하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인1
4에게
진짜 못 배웠으면 북한이랑 이승만 칭송하면서 나대지 마 이승만이 잘못한 건 잘못했다 해야지 입막음질 시도하는 거 일베 같음

27일 전
익인4
1에게
ㅋㅋㅋㅋ 만물일베설 왜 안나오나 했다 그럼 너는 압도적인 무력으로 밀고 내려오는 적을 두고 못지키는 수도 지키다 지휘부가 잡혀서 항복해야한다는 말이야??? 익인이는 말귀를 혹시 못알아먹는거야??? 하긴 객관적 사실을 말해도 미화라고 하는 애한테 뭔 말을하니...ㅋㅋㅋ

27일 전
익인1
4에게
이승만이 도망간건 한두번이 아니라 하는 소리인데 맥락 파악 못 하고 쉴드질 치니까 일베 같지 ㅇㅋ?

27일 전
익인4
1에게
걍 모르면 입 닫고 있어라... 맥락파악 못하는건 너고 니 수준에 내가 다 창피하니까

27일 전
익인1
4에게
응 누가 봐도 니 같은 애가 더 웃김 할 짓이 없어서 이승만 쉴드질..ㅋㅋ 4.19혁명 이후에 미국으로 런쳤다 잡힌 건 또 어떻게 쉴드칠래? ㅎㅎ

27일 전
익인4
1에게
내가 이승만을 쉴드치는것도 아니고 그 당시 피난은 지극히 정상적인 행동이었다는 건데?? 한국전쟁 초기 얘기하는데 4.19는 갑자기 왜 끌어오는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인10
1에게
런승만이 보수를 대표하는건 아니긴해
전신이다 뭐다 의미앖는 말인게 무슨 진보보수 정책이 계승되는건 아니자너
세월이 거듭되면서 인적쇄신은 되는게 당연한거

27일 전
익인8
전쟁났는데 대통령이 도망가는게 말이 되냐?? ㅋㅋㅋ 이건 또 개솔 도망갈거면 대통령 왜해?
27일 전
익인4
넌 그럼 잡혀서 항복했어야했다는 말임??? 정부가 잡혀서 항복했으면 유엔군 참전 명분이 사라지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인8
누가 항복하래? 싸울만큼 싸워야 될거아냐 이건 또 뭔 개논리고 넌 항복할 생각만 하냐? 그럴거면 이순신은 왜 항복 안하고 싸웠는데? 뭔 개논리야 자꾸
27일 전
익인4
8에게
싸울만큼 싸워서 밀린거야 익인아.... 그당시 병력이랑 무기 차이 보고와서 말할래??

27일 전
익인8
4에게
야 대통령이 도망가면 결국 국민들은 싹다 죽으라는거냐??? ㅋㅋㅋ 대통령이 뭐라도 해야 될거아냐 대통령이 없는데 국민들끼리 뭘해 장난하냐고 그냥 다 죽으라는거잖아 죽든 말든 지만 생각하고 도망간거아냐

27일 전
익인4
8에게
대통령이 총들고 싸움??? 싸움은 군대가 하는거고 질적 양적 차이가 어마어마했는데 3일이라도 막은게 기적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라도 해서 그당시 장면 미국대사한테 참전요청한건 알고있지??그래서 이례적으로 미국이 빨리 안보리 소집한거고

27일 전
익인8
4에게
야 총이라도 들고 싸우라고해 ㅋㅋㅋㅋ 누가 튀라고 했냐?? ㅋㅋㅋ 국민들이 튀라고함? 걍 싸우고 죽는게 나아!!! 그래서 뭐한게 있는데? 튄거?

27일 전
익인4
8에게
와 진짜... 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인8
4에게
뭘 수준이여 지금 대통령도 도망가면 다행이다 할 사람이네; 생각 좀 고쳐 말도 안되는 개논리를 펼쳐 어디서

27일 전
익인4
8에게
지휘부는 전쟁나면 무조건 안전한곳에 있어야한단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그당시 피난이 객관적으로 당연한 판단이었다는건데 이게 미화????

진짜 내가 이상한건가 ㅋㅋㅋㅋ 이런애들이랑 토론을 하려고했구나 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병 걸리겠네

27일 전
익인8
4에게
야 ㅋㅋ 그럼 지금까지 앞장서서 싸웠던 사람들은 뭐가 되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 생각하는거 하곤 니가 지금 정신병있는 것 같아 지금 대통령 도망가도 잘했다고 할거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라 버리고 도망가도? 넌 죽을텐데?

27일 전
익인4
8에게
음 정부가 상대방에게 잡혀서 항복했으면 유엔군도 참전 명분이 사라지는건데 알고 말하는거지??? 몇살이냐 너? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 그냥 초딩수준 논리인데

27일 전
삭제한 댓글
4에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

27일 전
익인4
삭제한 댓글에게
정부랑 군지휘부는 당연히 안전한곳에 있어야한다는거란다 잼민아... 국외로 벗어나라는게 아니라 후방같은 국내에 안전한곳

27일 전
익인8
4에게
국내가 아니라 외국으로 튈것 같아서 하는 말이다 야 국내에 있으면 도망이 아니지 국외로 튀면 나라 끝임

27일 전
익인4
8에게
한국전쟁 초기 이승만 얘기하는게 뭔 외국얘기야 짜증나게 지금 대통령도 전시엔 외국으로는 안튄다

27일 전
익인8
4에게
이승만이나 지금 대통령이나 똑같을거라고 말하는데 왜 난리여 그건 네 생각이고 튈지 안튈지 그건 그때 되어 봐야 아는거고

27일 전
익인4
8에게
이승만이 전쟁때 국외로 튀었냐? 생각좀 하고 말해라 수준 낮은거 인증하냐?

27일 전
삭제한 댓글
4에게

27일 전
익인4
삭제한 댓글에게
잼민아 발닦고 잠이나 자라 공부 열심히해서 꼭 알 깨고 나오길 바래 미래에 니가 쓴 글을 읽으면서 매우 부끄러웠으면 좋겠다

27일 전
익인8
4에게
전쟁나서 국외 도망갈지 안갈지 그건 그때 되어 봐야 알지 ㅇㅇ 그리고 도망가는게 답이 아니란다 잼민아 정신 차려라

27일 전
익인1
4에게
니 지능 낮은 수준 다 알게 해줘서 고맙다 익 4야 항복부터 생각하는 머저리 수준~

27일 전
익인8
1에게
아 익인 쏘리 잘못봤다

27일 전
익인1
8에게
ㅇㅎ 익4 쟤가 유명한 2찍 ~ ㅋㅋ

27일 전
익인4
1에게
객관적 자료를 가지고 병력의 양적 질적 차이가 많이났다는걸 칭송이랑 미화로 말하는애가 수준을 운운하네 ㅋㅋㅋ

27일 전
삭제한 댓글
4에게

27일 전
익인10
삭제한 댓글에게
익 이뻐??

27일 전
익인3
이재명이 되면 나라 베네수엘라 확정이고
윤석열이 되면 나라가 일본에 팔릴수도 있어서
윤석열이 그나마 차악이었지 둘다 별로지만

27일 전
익인7
윤이 어째서 차악이냐 일본한테 나라팔고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인10
일본은 적이아니고
약간 뺀질하고 욕심많은 배다른 형제라고보면된다

27일 전
익인7
댓글 상태 실화냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 친일이구나
27일 전
익인10
ㅇㅇ
27일 전
익인5
이재명이었으면 지금 환율 얼마였을까
27일 전
익인5
이재명 욕했다고 부모욕하고 튀는애는 대체 무슨 삶을 살아온걸까 안타깝다 자기보다 정치인이 더 중요한 인생이라니 ㅠㅠ
27일 전
익인6
여기 댓글 다 어디서 왔냐
27일 전
익인8
충분함 전쟁나면 가장 먼저 도망갈듯
27일 전
익인9
요새 인티 너무 물 흐려진듯.. 무료가입 풀렸었어?
나라꼴 너무 걱정됨 ㅠㅠ

27일 전
익인10
일본은 적은 아니라고
27일 전
익인9
ㅋㅋ 우리의 주적은 북한이고 통일이 돼도 영원한 적은 일본임
27일 전
익인10
왜? 근거좀
27일 전
익인9
.. ㅋㅋ 바보는 안 팬다~
27일 전
익인10
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내
한국은 전통적으로 지리적으로도 봐도 규모로 봐도 실리외교 중심이었어
과거 감정은 청산해야지 뺏겨온게 얼만데
전쟁이라도 나서 미국중심의 세계질서가 개편되지 않는이상 쩔수인 영원한 동맹임

27일 전