공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

자기에대해 너무 과대해석을함 자기가 안좋은 영향이든 좋은 영향이든 끼쳤다고 생각함 상대방은 걍 개관심없는데... 그리고 누가 자기에대해 말한걸 겁나 깊이 생각함 걍 스몰톡으로 남친 있을것 같은데 이런걸 무슨 하루종일 내가 이쁘다는 뜻인가 아님 남미새같단 뜻인가 헤퍼보인다는 뜻인가? 이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 기본적으로 자기한테 관심이 많을거라 생각해서 눈치도 또 오지게봄 남들이 나를 어떻게 보는지 내가 의도한대로 나를 보고있는지 그것만 하루종일 생각하고있음

익인1
자존감 낮으면 저러더라
28일 전
익인2
아 얼마전에 손절한애 생각난다
딱히 의식해본적 없는데 이 글 보고 확실히 알았음 걔 자의식과잉이구나..........

28일 전
익인3
오 약간 난디
28일 전
익인4
오 맞네맞아
28일 전
익인5
이거 나인데
28일 전
익인6
딱 나다
28일 전
익인7
난데
28일 전
나라고 하는애들은 자의식과잉 아니고 걍 자존감이 낮은거일거야 ㄹㅇ 자의식과잉들은 본인이 그런지 인지를 못함...
28일 전
익인4
아니 나 진짜저럼 ㅋ 남이 무슨 얘기하면 과대해석함 자의식과잉맞음
28일 전
익인8
진짜 옆에있으면 개피곤함! 아무도 관심없다고!!!
28일 전
익인9
너어무 피곤함 진짜
28일 전
익인10
나 좀 그런데… 자존감 낮은 것도 맞음 ㅎ..
28일 전
익인11
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ자의식과잉+자존감 낮은애 옆에 잇어봐라 참다참다 짜증나서 아무도 너한테 관심없다 한마디하면 상처받아서 또 나만 나쁜x됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인12
저러다 피해망상까지 생겨서 애먼사람 잡음 지 욕하는 줄 앎..
28일 전
익인13
ㄹㅇ임 모두가 자기한테 관심이 있고 자기 행보를 궁금해한다고 생각하는 사람 있었는데 진심 ??? 이 상태됨 높은 확률로 피해망상도 있음
28일 전
익인14
걍 집에 남는간식 있어서 가져온김에 줬더니 자기 이거 좋아하는거 알고 준거냐고 거의 확신에 찬 말투로 물어보길래 으응... 하고 말았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 자기한테 관심있을거라고 생각하는거 ㄹㅇ임 그래서 눈치도 많이보는거임
28일 전
익인15
와 ㅇㅈ 진짜 ㄹㅇ ㅇㅈ 너무 피곤해서 최대한 멀리하는 중임
28일 전
익인16
ㅇㅈ
28일 전
익인17
진짜 내친구다... 옆에서 지켜보는 입장으로서 개피고내
28일 전
익인19
나네ㅠ자낮에 자의식과잉 심해서 맨날 뚝딱거리는데 고치고 싶어도 안 고쳐져
28일 전
익인20
본문 수준까진 아닌뎈ㅋㅋㅋ 어느정돈 내 모습이라 공감된닼ㅋㅋㅋㅋ 저건 나이 좀 들면 완화되긴 하는데 완전 없어지진 않드라
28일 전
익인21
ㄹㅇ... 나를 좋아했던 사람이 저래서 개얼탱이었음... 뭐만 하면 지 때문인지 알아
28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/OnAir ✨마법의 소라고둥님, 제가 어느 팀에 가게 되나요?✨ 2025 K.. 3366 09.11 13:0056371 0
KIA/OnAir ❤️기아 타이거즈 지명하겠습니다💛 2025 KBO 신인 드래프트 3209 09.11 13:0136424 0
삼성/OnAir 🦁 이제 아기사자들이 지켜보고 있다! 형들이 멋진 야구 보여주자 9.. 3715 09.11 17:4718880 1
한화/OnAir🍀🐥 아기 독수리가 된 걸 환영해🧡 2025 KBO 신인 드래프트 .. 3143 09.11 13:1425724 2
롯데 🌺 🌱 2025 KBO 신인 드래프트 달글!! 🌱 🌺 3288 09.11 13:0321561 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..