모바일 (밤모드 이용시)

음... 여름휴가 같이 가면서 내 차 타고 갔는데 기름비 준다길래 에이 안 줘도 돼~~ 했는데 진짜? 완전 착해!!! 이러더니 진짜 안 주네ㅋㅋ... 12만 원..

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 야 댓글 좀 읽어 몇몇 애들
내가 진짜 돈 받으려고 그랬냐? 사람이란게 양심이 있으면 9시간 30분 넘어가는 시간 동안 조수석에서 코 골고 잤고 원래 ktx 버스 갈아타야하는 거 편하게 갔으면 적어도 상대방한테 빈 말로라도 밥 사줄게!!! 이래야 하는게 정상 아님?? 내가 돈 그까짓 12만원 안 줬다고 연 끊는다고 하는 걸로 보임?? 댓글 꼬라지 보니까 앞으로 난 이런 걸로 친구 거를게. 이걸 내 탓으로 돌리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인1
음......... 양심상 반띵은 하지않나?
27일 전
친구 면허 없어서 나 운전만 총 9시간 했는데ㅎㅋㅋㅋ....
27일 전
익인1
보통은 운전독박쓰면 기름비는 일행들이 n빵하는데
27일 전
익인2
어우 다신 안태움 ㅠ .. 기름값에 운전 수고했다고 더 보태줘도 모자랄 망정
27일 전
익인3
이걸 진짜 안준다니
27일 전
익인4
친구거 눈치가 없네ㅋㅋㅋ 근데 눈치없는 사람 많아서 안줘도된다 할땐 진짜 안받아도 될 각오로 하는거얔ㅋㅋㅋ
27일 전
익인14
22222 안받아도 될 각오로..
27일 전
익인5
센스부족인 것 같은데 그냥 안줘도된다고 하지마러.....
27일 전
익인7
근데 마음에도 없으면서 굳이 안줘도돼~~ 이런 말을 왜 함..?
나같으면 주긴 하겠지만 너가 먼저 굳이 안해도 될 말을 한듯 친구는 눈치없고

27일 전
난 친구가 저런 말 했을때 밥 사줄게!! 라는 말 했고 진짜 밥 사줬어서ㅋㅋ 진짜 사줄거라 기대는 안 했어도 빈말로 그런 말이라도 할줄 알았어
27일 전
익인7
걍 이런건 정확히 말해 빙빙 돌리면 못 알아 듣는 사람들도 있자너 ㅠ 그냥 달라하면 되지 뭘....
안 줘도 된다고 너가 말했으면 솔직히 뭐라 할 말 없는 거임..

27일 전
익인8
너가 잘 사는 사람이면 충분히 사양했을때 안줄만함
평소 이미지 때매 나도 사양했을때 평생동안 단 한번도 누가 보낸적없음

27일 전
익인9
12만원이면 어우...
내가 안줘도 된다 했으니까 할 말은 없지만 다신 안태워주지...
나도 저렇게 비슷한 일 겪어보고 진짜 안줘도 상관없다 싶을때만 저렇게 말 함

27일 전
익인10
아니 너가 안줘도 된다며...걍 달라그러지왜
27일 전
익인10
돈은 받고싶으나 대놓고 달라고 허기 좀 민망한거야? 약간 회피형 같다
너잘못으로 모는게 아니라 그냥 너가 말을 잘못 한거임
그냥 그때 약간 민망해도 어ㅠㅠ 12만원은 좀 크다ㅠㅠ 카카오로 브탁해~ 해버려야됨 특히 돈은 더 정확하게ㅜ말해

27일 전
ㅇㅇ 근데 이정도 눈치 센스도 없는 친구랑 굳이 또 그렇게 불편하게 엮이기 싫어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 천천히 연 끊을거야~ 다른 친구들이랑 놀러가면 다 줬는데 얘만 안 줘서
27일 전
익인10
그건 맞아 생각보다 큰돈이라 한 5만원 하는것도 아니고 12만원에 9시간운전ㅋㅋㅋ...쩝... 그래도 돈은 확실하게ㅜ달라그래 걍
27일 전
익인40
나도 이거라고 생각함
27일 전
익인11
아니 그럴 거면 뭐하러 안 줘도 된다고 해?
27일 전
오케.. 이것도 내 잘못으로 모는군.. 그냥 앞으로 저 친구랑 안 놀려고~
27일 전
익인11
그래라..
27일 전
익인20
선생님..... 진짜 기름값 안보내십니까...?
라고 말할듯

27일 전
익인12
헐 눈치없는거였구나 나도 친구랑 같은 반응일듯..ㅠㅠㅠ
27일 전
익인13
댓글 혼란스럽다 사회생활 안해봤나… 심지어 친한 친구들끼리도 야야됐어 뭘~ / 뭔소리야 보냈어 확인해줘. 이러지않냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저친구도 ㄹㅇ 사회생활하기 개빡셀듯..
27일 전
와 진짜 너 지니어스.. 저 친구 회사 다니면서 상사?한테 사회 생활 좀 기르라는 소리 들었다고 저번에 운 적 있었음ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인13
서사가 완벽하다 완벽해……. 왕복9시간이면 아오….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회성 ㄹㅇ좀 기르라고 말 건네면서 돈받어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인15
진짜 안받아도 괜찮은거 아니면 애초에 그런말을 왜해...? 좋은 사람처럼 보이려고?
27일 전
익인16
이건 너탓이지 누굴 탓함..
27일 전
익인17
뭐 친구가 눈치없긴 한거같은데
쓰니가 굳이 안줘도 된다고 말할필요는 없었을듯?

27일 전
익인18
본문보고 말을 말던가 했는데 왕복 9시간이면 알아서 줬어야함....
27일 전
익인19
나도 예의상 거절했다가 진짜 못받은적 많긴해 ㅋㅋ 진짜 못받을 생각으로 말하는게 맞나봐
27일 전
익인21
ㅁㅈ 진심 반 이상 섞인채로 말해야함..
27일 전
익인22
이 세상엔 곧이곧대로 받아들이는 사람들도 많아서 그냥 직설적으로 말하는 게 좋아
27일 전
ㅇㅇ! 그렇게 말한 다 내 잘못임! 난 지금까지 이렇게 말 했을때 안 줬던 사람 한 명도 없었음! 말이 9시간이지 나 운전할때 친구 옆에서 자고 코 골고 그랬어ㅎㅎ 12만원에 저렴하게 연 끊었다 생각하고 그냥 연 끊게! 눈치 없는 친구도 몇몇 댓글처럼 저런 생각 할까봐 무섭네ㅋㅋㅋ 안 줘도 된대놓고 안 준다고 뒷담 한다고ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인20
12만원에 연끊으면 아깝지 않음?
친구가 진짜 눈치없을 수도있는데, 그냥 솔직하게 이야기하시고, 손절하지 마시죠.
인간관계가 참 쉽게 끊어지기도 하지만, 손절까지는 아니라고 봅니다.

27일 전
익인39
워....ㅋㅋㅋ 이 댓은 뭐지....ㅎㅋㅎㅋ 와....
27일 전
아니 진짜 화나네 내가 진짜 12만원 통째로 돈 주길 바랬을 것 같음? 내가 나중에 밥 사줄게!!! 힘든데 고생했다!!! 이런 말이라도 하길 바랬다는 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인23
ㄹㅇ 아방하노 걍 연끊자 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인24
그냥 애초에 답을 정해놨네 뭘..
난 저럴 때 진짜 안 줘도 돼서 안 줘도 된다고 말함

27일 전
익인25
나도..
27일 전
익인27
27일 전
진짜 안 줘도 되니까 하는 말이라고 윗 댓글에 씀. 빈말이라도 아 됐다
27일 전
익인24
그래그래 너 알아서 해...
27일 전
익인26
교토식화법 쓰니랑 아방수친구의 대환장 조합ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인28
2222222 난 친구도 분명잘못했지만 ㅋㅋㅋ 쓰니성격도 좋은 성격은 못되네 싶다 ㅋㅋ 돈 안주면 연끊을 생각까지했으면서 그런말은 왜한겨
27일 전
익인26
ㄱㄴㄲ 저렇게 앞뒤다르게 말하면 친구끼리 이번에는 무슨의도지? 하면서 눈치보게됨. 찐친들은 받아야할 돈 달라고 했다고 연 안끊어지니까 정확하게 말하는 것도 좋을듯
27일 전
익인29
이 댓글 진짜 공감간다 돈안주면 연끊을 생각까지 할거면서 왜 안줘도 된다는 말을 한거야
저 말을 한 이상 눈치가 있든 없든 양심이 있든 없든 안줘도 되는 거긴 하잖아ㅠ 어이없고 기분나쁘고 그런 거 다 이해하지만 할 말은 없는 입장이지 사실..

27일 전
익인41
진짜 공감
27일 전
익인29
근데 쓰니도 신기하긴 하다
보통 돈 안줘도 돼라는 말은 밥 한끼나 아님 몇 천원~만원 정도 되는 돈일 때 안줘도 돼 이러지 십만원이 넘어가는 돈을 안줘도 돼 이러진 않는데 그 와중에 쏠랑 그래! 이런 친구도 양심이란 게 아예 없고,,,

27일 전
댓글 몇몇은 진짜 눈치 좀 키워 진짜
27일 전
익인20
친구가 센스없긴했는데, 그게 손절할 정도임? 그 정돈가?
모든 사람이 어떻게 다 너한테 맞춰주냐
마음 좀 곱게 쓰자

27일 전
익인30
엥…? 니가 주지 말라며…..왜저래 진짜..
27일 전
익인31
줄거같긴한데
안줘도 된다고 해놓고 나중에 왜 안주냐고 따지는건,,어이없는 듯
솔직히 내 상황 어렵거나 좀 부족할 때 친구가 안줘도 돼~하면 미안하지만 고맙다하고 안줄거 같음
나중에 내가 더 사주긴하겠지만

27일 전
익인32
쓰니 탓 하는 애들은 기름값 안 주는 애들인거지?
27일 전
익인32
개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 12만원에 양심 팔아먹어~,~
27일 전
익인32
누가보면 한 3번은 거절한줄
27일 전
익인33
근뎈ㅋㅋㅋㅋ 진짜 안 줘도 돼 굳이 이런 말 하는 심리는 뭐야??
소액도 아니고
나도 안 줘도 돼 이런 말 하긴 하는데 ㄹㅇ 뭐 한 만 원 정도 이러면 굳이 안 받아도 돼서 ㄹㅇ이라 저 말 하는데
저 화법 쓰는 사람 진심 개싫음

27일 전
익인33
아니 쓰니 댓글에 진짜 안 줘도 돼서 한 말이다 라고 했는데
친구가 빈 말이라도 밥 사줄게 ~ 이 말 하길 기다렸네?? 다른 친구는 밥 사줄게!! 란 말 했다곸ㅋㅋㅋㅋ
아니 그럼 그 친구가 밥 사든 뭘 바라는 게 있다는 거잖아
근데 친구가 ㄹㅇ 로 걍 넘어가버리니 뭐지 싶은 거고
걍 확실하게 말하셈
생각보다 눈치 없고 사회성 제로인 사람들 널렸어
근데 쓰니 화법도 좋은 화법 아님

27일 전
익인34
5만원도 아니고 10만원이 넘어가면 너도 빈말은 안 하는게 좋을듯 그 친구가 눈치없는것도 맞고 차 있고 운전해준 친구 배려 못하는 것도 맞는데 너가 안줘도 된다 했잖음 차라리 그 자리에서 기름값은 됐고 밥이나 한 끼 사~ 이랬으면 그 친구가 ㄹㅇ밥이라도 사줄 수도 있는거였지 않음?
27일 전
익인36
그 돈 안 줬다고 손절할 정도면 그냥 평소에 그 친구가 싫었던 거 아님? ㅋㅋ....
안 주면 이렇게 뭐라 할 거면서 굳이 안 줘도 된다는 말은 왜 하는 거지
이미 답을 정해놓고 글 써놓고 너랑 의견 반대면 저격하고 뭐라하고
참 니 성격도 좋아보이진 않네

27일 전
익인37
주지말라며;
27일 전
익인38
친구 눈치 없긴 한데? 나라면 걍 아니야 줄게 이 정도 말은 했을 듯
27일 전
익인41
솔직히 끼리끼리임
27일 전
익인42
친구가 눈치 없는거 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋ어유 멀ㅋㅋㅋ안 줘도 돼~하면 아냐 줄게줄게!! 하고 줘야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 야 댓글 좀 읽어 몇몇 애들
내가 진짜 돈 받으려고 그랬냐? 사람이란게 양심이 있으면 9시간 30분 넘어가는 시간 동안 조수석에서 코 골고 잤고 원래 ktx 버스 갈아타야하는 거 편하게 갔으면 적어도 상대방한테 빈 말로라도 밥 사줄게!!! 이래야 하는게 정상 아님?? 내가 돈 그까짓 12만원 안 줬다고 연 끊는다고 하는 걸로 보임?? 댓글 꼬라지 보니까 앞으로 난 이런 걸로 친구 거를게. 이걸 내 탓으로 돌리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
이걸 내 탓으로 돌리는 애들은 양심 좀 챙겨라 진짜
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
익인33
22 본문이랑 매치시키면 그 친구한테 밥이라도 사길 바라는 것처럼 보임
27일 전
익인26
아니 나같으면 줬을 것 같긴한데 너도 그걸 친구한테 말하라곸ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인29
난 지금까지 이렇게 말 했을때 안 줬던 사람 한 명도 없었음! 
>> 이거 쓰니가 말한 건데 누가 봐도 주는 게 맞다고 생각하는 사람 같아..
아니 친구가 양심 없는 거 인정하는데 사실 안줘도 된다고 한 순간부터 안주는 걸로 뭐라고 할 입장은 못된다 이거지ㅠ
세상에는 진짜 눈치 없고 양심 없는 사람들이 많아서 걍 확실히 말하는 게 정신 건강에 좋아..

27일 전
익인28
아니 너무 웃긴게 여기애들 의견 거의 다 비슷해 너 친구 눈치없는거 맞는데 너 화법도 잘못되었다고 ㅋㅋㅋㅋ 밥이라도 바랬으면 그렇게 말하라고 니 친구 눈치 없는것도 알면
그리고 다수의 말 듣지도 않고 계속 얘같은애 손절해야지 너네 정신좀 차려 하는거 보면 너 인성도 딱히 좋아보이진 않아

27일 전

익인43
왤케 화낫누
27일 전
익인36
편 안 들어줘서 잔뜩 화났네
27일 전
익인45
“그래 얼마 얼마 보내”라고 친구 사이에 바로 말하기 뭐하니까 쓰니도 그냥 하는 말로 “에이 안줘도 돼~” 한거 아냐??
기본적인 양심이 있는 인간이면 본인 차로 운전 독박으로 다 한 친구한테 기름값 주지

27일 전
익인45
쓰니 잘못이라면 양심없는 친구란걸 잊고 보통 그냥 하는 말을 무심코 해버린 것뿐ㅋㅋㅋㅋ 이걸 쓰니탓하네

근데 사회성 밥말아먹은 친구인거 알고있었음 대놓고 말하는게 베스트였긴 해. 담부터 쟤 만나지말자 그냥

27일 전
그러려고. 난 진짜 이렇게 눈치 없는 친구인지 몰랐음. 난 전에 5만 원 빌린 일에 아웃백 밥 사줬는데 쪼잔하게 이런 것까지 다 생각나고 그러네ㅋㅋ
27일 전
익인46
어우 벌써 개피곤
27일 전
익인47
근데 나는 친구가 안 보내도 돼~ 그래도 도의상? 보냈는데 친구가 너무 서운하다고 진짜 머라 그랬음.. 이런 경우도 있으니까 그냥 확실하게 말해주면 좋겠음 ㅜ
27일 전
익인50
그 친구 눈치 없는거 알고있었네 그러면 너가 확실하게 말했어야지ㅋㅋㅋ
27일 전
익인51
다음에 큰거 쏠려는거 아니야??
차라리 대놓고 대신 밥한번 사라하지 난 솔직히 둘 다 이해안감...

27일 전
익인51
운전 못하는데 눈치없는 애면 기름값 크게 생각못할 가능성도 높음
그렇게까지 괘씸해할 사이면 첨부터 받는게 맞다고 생각함 솔직히 싹수라는게 보이잖아...아닌것같은 사람한텐 돌려말하지말구 받을거 다 받아..

27일 전
익인26
아니 나같으면 줬을 것 같긴한데 너도 그걸 친구한테 말하라곸ㅋㅋㅋㅋ
이렇게까지 기분나빠할거면 차라리 친구가 안줘도된다고? 고마워! 했을때 나이브하게 진짜안주게? 내놔 이러지ㅋㅋㅋㅋ
뒤에서 글쓰면서 씩씩대고 손절한다그러지 말고 지금이라도 카톡보내

27일 전
익인52
근데 눈치를 떠나서 친구가 자차로 몇 시간 운전했으면 고마움의 표시로 작은 기프티콘이라도 주는 게 기본 아니냐ㅠㅠ 기름값은 안 줘도 된다 했으니 문제 삼을 순 없지만 대신 다른 거라도 주면서 고마움 표시를 해야지,,ㅜㅜ 쓰니 빡치는 거 이해함..ㅠ
27일 전