모바일 (밤모드 이용시)

개항 시기 서양 미국 남자가 15살 일본 여자 주인공이랑 잠깐 사귀다 고향으로 돌아가서 다른 여자랑 결혼 후 3년뒤 다시 돌아옴

돌아와서 하는 말이 여주랑 자기 사이에서 낳은 아들 데려다 키운다고 한걸 듣고 여주가 비관하다 자살하는건데

이게 왜 왜색이 짙다는건지 모르겠네

익인1
그래서 그걸 내가 오늘 알아야함?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 징하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인2
광복절에 기모노입은 일본인은 독립운동가한테 총살당하는거 말고는 안궁금하다고요
27일 전
익인2
https://www.instiz.net/name_enter/93137169
뭔일인지 모르면 이거보면됨

27일 전
익인3
시청자는 보는게더중요하니까 사실은 이렇습니다 해봤자 기모노 입고노래부르면 정떨
27일 전
익인4
너나 많이 보세용
27일 전
익인5
야 정신차려 오늘 광복절이야
27일 전
익인6
나 가끔 그 프로 보는데 하필 왜 오늘이냐고!!!
27일 전
익인7
광복절 0시 되자마자 일본 기모노 나온 거 자체가 빡치는데
27일 전
익인8
스토리고 뭐고 그걸 왜 광복절 열두시 땡하자마자 틀어주냐고 그것도 공영방송에서 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인9
내가 기모노밭을 광복절날 봐야겠냐고 공중파에서...
27일 전
익인10
광복절 0시 되자마자 저걸 트는 게 맞냐고
27일 전
익인11
그래서 뭐 어쩌라고요
27일 전
익인11
내용이 어떻든 기모노 입고 노래부르는 걸 광복절 0시 땡 되자마자 트는 게 맞음?
27일 전
익인12
사실 나도.. 광복절이 일본을 눈앞에서 지우는 날이 아닌데 의미가 퇴색되는듯
27일 전
익인13
그걸 왜 우리가 광복절에 봐야함? ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인14
줄거리 관심 없고 광복절에 기모노 입고 기미가요 부르는걸 틀어주는데 의도 뻔히 보이지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인15
전과가 있는 방송사가 저걸 12시 되자마자 틀었는데 이걸 눈감아줘야돼?
27일 전
익인16
아니 나비부인 스토리를 몰라서 이러겠냐구ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인16
솔직히 국어 9등급이였지? 쓰나
27일 전
익인17
대한독립 만세🇰🇷
27일 전
익인18
염병 ㅋㅋ
27일 전
익인19
거기 기미가요 살짝 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너나 쫃바리들 숭배해
27일 전
익인20
내용은 관심도없고 자기랑 정치성향 다르면 멍석말이하고 보는거지 뭐
27일 전
익인21
기미가요나오고 첨부터 끝까지 기모노입음. 그리구 특유의 피해의식이 깔림
27일 전
익인25
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인22
?ㅋㅋㅋㅋ개열받네
27일 전
익인23
🇰🇷
27일 전
익인24
굳이 근데 그걸 광복절날 되자마자 편성해서 틀 이유는 없지 ㅇㅇ
27일 전
익인24
오페라가 한두개도 아니고 문화예술 방영할 거면 다른 좋은 오페라도 많음
27일 전
익인26
갠적으로 좋아하는 오페라지만 광복절되자마자 트는 건 아니지ㅋㅋㅋ
27일 전
익인27
네가 ㅁㅅ해서
욕할 생각더 못하는 듯~

27일 전
익인28
더럽다
27일 전
익인29
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
27일 전
익인30
아 어쩌라고요 그리고 그걸 왜 굳이 광복절 시작하자마자 트냐구요
27일 전
익인31
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
27일 전
익인32
염병 오늘 광복절이야 🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
27일 전
익인33
별내용 아니네 난또 뭔가 했네
27일 전
익인34
저게 광복절에 방영이 되면 별게 되는거지🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
27일 전
익인35
왜색이 짙다는건 친일적인 내용이란게 아니라 일본풍 스타일이 많이 나오는걸 뜻하는거임
27일 전
익인36
ㅁㅈ
27일 전
익인37
개항기가 19세기 후반인데 그때 청일전쟁 일어남
나비부인도 청일전쟁 때 나가사키 배경임..
결국 일본 청일전쟁 승리 -> 조선 내정간섭 본격화 -> 러일 전쟁 -> 일본 승리후 한국에 대한 독점 지휘권 확보
내용이 사랑 이야기라도 역사적 배경이 청일전쟁인데 일제강점기랑 연관이 아예 없다고 할 수 있나?
심지어 광복절 자정부터 왜색짙은 작품을 방영해주는 의도는 과연 뭘까 싶은데..
일본한테서 해방된 날을 기념하는 날인데 굳이 ?

27일 전
익인38
뭔 이런 실드를?? 누가 봐도 왜색 짙어
27일 전
익인39
그 스토리의 배경이 근대 일본이고 극의 연출과 스토리라인에서 일본이라는 키워드를 배제할 수가 없는데 스토리를 보면 욕 할 생각이 안 든다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 현대에 나비부인을 감상할 때 절대 빠지지 않는 게 서양열강에 짓밟힌 가련한 일본(아시아)이라는 해석임. 극 주인공인 쵸쵸상을 일본에, 그녀를 배신한 핑커톤을 서양 열강(미국)에 빗대어 해석하면서 그당시의 열강에 대해 비판하고 일본을 서양에 희생당한 가련한 피해자로 보는 해석이 존재하는 극을 굳이 광복절 새벽에 하는 이유가 뭔데? 순수하고 불쌍한 쵸쵸상 잉잉ㅠㅠ 하는 내용의 극을, 백 번 양보해서 연출을 바꾼 것도 아니라 기모노까지 야무지게^^ 차려입고 하는 걸 우리가 왜 광복절 새벽에 봐야하는데?
27일 전
익인40
제국주의 옹호, 일본의 피해자 코스프레 널리 알리는 역할해서 일본인에게 인기 많은 작품 중 하나를 오늘???? 왜?????
27일 전