모바일 (밤모드 이용시)

단과대 행정실에는 전화해봄

익인1
전화하는 목적이뭔데?
27일 전
27일 전
익인1
보통 교수님한테 직접 메일보내는건데..
27일 전
교수님한테 먼저 말했는데 과사에 문의해보라고함
27일 전
익인1
그럼 과사에 하먄되겟네
27일 전
익인2
교수님께 메일
27일 전
교수님은 과사에 물어보라고 했어
27일 전
익인3
과 사무실 근데 크게 못 도와줄 확률이 높음 그래도 방향은 제시해주겠지
27일 전
익인4
1차적으로 교슈님한테 메일넣고 교수가 과사허락받으라고 하면 2차적으로 과사문의
27일 전
1차는 된다고 했는데 2차에서 막혔네 ㅠㅠ
27일 전
익인5
조교님한테 타당한 근거 얘기해서 빌넣 .... 해야하는데
27일 전
1차 교수님 2차 조교님 3차 행정실 이렇게 문의해봤는데 1차만 되고 23차는 안된다고 함 이러면 증원 없는건가 막학기인데 전공못채워서 듣고싶은데 전필 아니라고 안해주네
27일 전
익인6
과사에서 그 수강허가서라고 해야하나 나는 수강실패하고 개강날 다시 신청서 들고 교수님 수업 들어가서 드리고 빌고 이메일 넣고 그랬음
27일 전
익인6
신청서에 교수님 싸인 받아서 과사에 제충하면 수강신청 처리 해줫었는데
27일 전
한번 해봐야겠다 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
27일 전
익인7
우린 과사에 전화하면 조교님이 처리해주던데
27일 전
익인8
울 학교는 과사에 문의후 교수님께허락을 직접 받고 전체학년 수강신청날 수강신청함
27일 전
익인9
단과대 행정실은 과사가 아닌데 왜 거기다 전화를 했어?? 과사에 전화해봐
27일 전
아 내가 말은 잘못했나봐 과사에 전화함!
27일 전
나중에 빡쳐서 행정실에도 전화하긴 했는데 1. 교수님 2. 과사 3. 행정실이었오
27일 전
익인10
교수가 허락을 했는데 왜 과사에서 막지??
27일 전
저는 괜찮아요! 근데 과사에 한번 문의해보세요! 이런식으로 답하셨오
27일 전
익인10
우리랑 시스템이 다른가 우리는 교수님이 허락하셨어요하면 바로 증원해서 수강신청하는데
27일 전
ㅠㅠ 나도 그렇게 말했는데 학생 한명만 편의를 봐줄 순 없잖아요? 그렇게 말하심 ㅠㅠ 시스템이 다른가봐
27일 전
익인10
졸업해야한다는데도?? 과사가 이상한데
27일 전
전필 아니고 전선은 증원계획 때 잡으라고 했어 ㅠㅠ

27일 전
그리고 수업이 특정요일에만 몰려있어서 비인기전선도 못들어 ㅠㅠ

27일 전
익인11
과사에 전화해서 교수님이 허락해줬다구 했는데도 막은거야? 과사에서 그럴 권한이 있나..
27일 전
웅 교수님이 허락해줬다 이 수업 들어도 되냐 말했는데 교수님이 과사에 문의하라고 하지 않았나 너만 편의를 봐줄수 없다 이렇게 말하심!
27일 전
익인12
동기한테 전화해서 욕함
27일 전
ㅋㅋ 공감 고마워 어차피 안될거면 친구한테 전화하는게 기분은 풀릴듯!
27일 전
익인13
와 다들 못하면 어떻게든 수강신청을 밀어넣었었구나 당연히 신청못했으니 못듣겠구나 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
다들 간절하다구 ㅠㅠ 편입생이라 전공 부족해서 막학기 15채워야 하는데 12밖에 못잡음 근데 3학점 채울려고 빌넣요청했는데 안된다고 하더라 ㅎㅎ
27일 전
익인14
추가 모집 공지 안뜨면 교수님한테 메일인데 그거 못들어서 졸업 못하는 경우 아니면 잘 안해줌
아님 1학년 필수거나

27일 전
전선 못들어서 졸업 못하는 경우는 어떡함? 아무 전선이나 듣기만 하면 되는데 시간표가 다 겹치고 되는 수업 증원요청했는데 안된데
27일 전
익인14
그정도면 해줄걸? 마지막 수강날까지 기다려보고 자리 안뜨면 다시 연락해봐
27일 전
익인15
우린 바로 과사에 이야기하면 증원 해주심
27일 전
익인16
과사 과사에 전화 많이하면 추가로 열어줄때 인원 반영함
27일 전
ㅇㅋ 금요일에 많이 전화해야겠다 조언 고마워 ㅠㅠ
27일 전
익인16
졸업때문이라고 과사나 교수님한테 말하면 거기서 선착증원 말고 쓰니꺼만 열어줄 수도있어 우린 그랬었음
27일 전
난 변경기간까지 허수가 많으니 기다리란 답 들었어 아 모르겠다 어떻게든 되겠지? ㅠㅠ
27일 전
익인16
4학년이면 엥간하면 해줌
27일 전
고마워 ㅠㅠㅠ 전선이라고 빠꾸먹어서 어제 하루종일 눈물났는데
27일 전