모바일 (밤모드 이용시)

좋은대학 가기위해 좋은회사에 취직되기 위해

공부를 열심히 해야한다는 걸 알면서도 정작

연애에 있어서는 노력이 필요없다고 생각하더라

그냥 가만히 앉아 있으면서 언젠가 내 인연이 나타날거라 안일하게

생각해 

연애도 영업이라 생각해

나라는 상품을 알리고 적극적으로 나서야 되는거지 자존심내세우며

가만히 있는다고 되는게 아님

둥이1
이성 있는 환경에 몸을 담아야하는거 같음
소개라도 받든가

2개월 전
글쓴둥이
내 주변보면 이성 사귈려고 라운지바도 가고
소개도 받고 정 안되면 길거리 헌팅을 하더라

2개월 전
둥이2
맞음 내가 좋은 사람이면 좋은사람 만난다?
헛소리임
적극적으로 날 디스플레이하고 세일즈해야함

2개월 전
글쓴둥이
난 주변에 딱히 여자 소개받을 곳이 없어서 최근에 길거리헌팅을해서
번호땄는데 이번주에 다시 만날예정이야

2개월 전
둥이3
그렇게 만나서도 노력 해야해 진짜 사귀면 다 놓는 사람들 많더라
2개월 전
글쓴둥이
그치 연애를 한다해서 끝이아니라 시작인거지
2개월 전
둥이4
왜케 똑같은글 올립
2개월 전
둥이5
연애 노력 필요없는 거 맞아
2개월 전
글쓴둥이

2개월 전
둥이5
내 말에 오해하면 안됨

내 말은 그러니깐 본인이 쏟는 노력만큼 결과가 크게 안나오는 파트가 연애 파트라는 뜻임

2개월 전
글쓴둥이
그래서 노력을 안하겠다고? ㅋㅋ
2개월 전
둥이5
하 그런 뜻 아닌데 이미 노력이라고 생각되는 노력 자체가 의미가 없다는 얘기임 타인이 보기엔 어느정도 하는데 행동하는 사람은 본인이 나 열 라게 노력중이라고 생각하면 어느 순간 지치는게 노력임 그리고 상대가 알아 줄거다.라고 단정 짓기도 어렵기도 하고
2개월 전
글쓴둥이
5에게
방향성이 잘못됐다고 생각하지는 않고?

2개월 전
둥이5
글쓴이에게
글쓴아 ^^ 스무고개식으로 계속 그러면 내가 뭐라고 해야하니?? 방향성 그건 또 뭔데??

2개월 전
글쓴둥이
5에게
니가 자꾸 징징대잖아 노력해도 안된다
그럼 니가 지금 배 위에서 노를 젓고있는데 잘못된 곳으로 가니까
목적지가 엉뚱한 곳이 나오는거야

2개월 전
둥이5
글쓴이에게
내가 언제 징징됨??

난 노력하지 말라고 얘기 한 적 없는데

그럼 넌 뭘 듣고 싶은건데??

2개월 전
글쓴둥이
5에게
듣고싶은 게 없어요

2개월 전
둥이6
난 싫어
2개월 전
둥이7
그건 네가 몬생겨서 그래
2개월 전
글쓴둥이
니가 이렇게 1차원적이니까 연애를 못하는겨
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들아 자는데 애인이 가슴 주물럭 거리면 어때??129 10.26 12:1652930 0
이성 사랑방99랑 92 나이차이 어때?90 10.26 18:4921178 0
이성 사랑방남자 키 173이랑 연애 가능해????62 10.26 14:0516707 0
이성 사랑방너도 임신 공격 할거야? << 애인이 이러면 너네라면 어캄??47 10.26 13:5829041 0
이성 사랑방남익인데 여자들 답 부탁해 38 1:018065 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
10000원
김혜정 브랜드 여성 블라우스 
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
7000원
새상품) 교보문고 다이어리
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
21000원
미사용/미개봉) 립제품 5개 택포 21000원에 팝니당
루나 오버블러핏 틴트코랄선셋(26년 07월 04일까지)3ce블러 매트 립스틱탠저린망고(26년 11월 15일까지)클리오 쉬폰 블..
5000원
카피바라 키링🤎 / 에어팟 키링들☀️
새상품입니다!택배는 GS 편의점 택배로 발송합니다!🎃일반 택배 -> +3,500원🎃반값 택배-> +2,000원3개 이상 구매하시..
25000원
신민욱 브랜드 외투 기모 여성 점퍼 벨트 포함
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
4500원
FRJ 진스 반바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
25000원
라 세인느 la seine 트위드 자켓 정장 세트