모바일 (밤모드 이용시)

쿠폰으로 받은 치킨에는 없던 떡까지 담겨져있어~

1.쿠폰으로 받은 치킨에 떡이 담겨져 있다

2.쿠폰으로 받은 치킨에 떡이 담겨져 있지 않다

익인1
27일 전
익인2
27일 전
익인3
27일 전
익인3
쿠폰으로 받은 치킨에는 떡이 없었는데 지금 먹는 이 치킨에는(돈 주고 산 치킨) 떡도 담겨져있다 라는 뉘앙스로 해석됨 1로 보이기도 하는데 보통 쿠폰으로 산건 돈주고 산것보다 덜하다는 인식이 있어서 2로 자연스럽게 해석됐음
27일 전
익인5
아ㅠ이렇게 보니까 이해된다... 난 다른때에는 없었던 떡이 쿠폰으로 받은 치킨에는 담겨져있었다고 이해함ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인3
근데 이거 진짜 해석하기 나름이라 1,2 둘 다 말이 돼서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익처럼도 해석이 되고 비싼 고기 대신 가격 싼 떡으로 양채웠다로도 해석이 되서 헷갈려
27일 전
익인4
27일 전
익인5
1아님..? 어떻게 2야??
27일 전
익인6
27일 전
익인7
문법적으로 해석하면 2아닌가? ~던 이 떡을 수식하니까
27일 전
익인7
근데 첨 봤을 때 드는 생각은 1같음ㅋㅋㅋ
27일 전
익인8
27일 전
익인8
2가되려면 없던 다음에 ,가 붙어야 할거같음
27일 전
익인9
27일 전
익인10
27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대574 09.10 21:5192341 6
야구/OnAir ✨마법의 소라고둥님, 제가 어느 팀에 가게 되나요?✨ 2025 K.. 2583 13:0015077 0
일상내가 취준생이라 그런가.. 추석때 직장인들 왜쉬어?253 7:5026336 0
이성 사랑방애인이 극T vs 극F 뭐가 더 싫어?174 09.10 23:1222607 0
일상사유지에서 유턴했는데 100만원달래ㅠㅠ도와줘 243 11:2215898 0