모바일 (밤모드 이용시)

두자리씩 되어있는 좌석들 중에 바퀴쪽은 좌석 자체가 높이 있잖아 근데 안쪽 비워두고 바깥에 앉아 있으면서 다리만 틱 비켜주는 거 진짜 이기적인 거 아니야?

내릴 때도 .. 진짜 짜증남

추천  1

익인1
그게 왜 이기적인 거야? 너도 거기 타기 싫은 것처럼 상대방도 싫을 수 있는 거잖아
27일 전
익인2
와 이런애들이였군
27일 전
익인2
사실 근데 일어서서 비킬 필요도 없이 안으로 땡기면 되는거 아닌가 신기 창가자리에 타면 죽음?
27일 전
익인2
서로 배려 왜 하고 사는지도 모르는 저지능 몇몇 보이네
27일 전
익인1
넌 또 왜 시비야
27일 전
익인57
시비x 사회적 배려와 예의를 알려주기o
27일 전
엥 아니 ㅋㅋ 들어가라는게 아니라 내가 들어갈테니 비켜줄 땐 일어서서 비켜줘야지
27일 전
익인1
아아 나는 그 자리 가지고 그러는 줄 알았어 나는 항상 일어나서 뒤로 물러나서 비켜줬는데 그 자체가 문제인건가 싶었거든 이해했어!
27일 전
아아 내가 설명을 부족하게 했네 ㅋㅋㅋ
27일 전
차는 계속 움직이고 높은 좌석에 다리만 틱 비켜주면 봉 잡고 바닥도 좁은데 거길 기어가듯이 갸야하는데 이기적인 거 이냥?
27일 전
익인3
아 맞아 옆에 누가 서서 가는 거 아니면 좀 일어서서 비켜줄 수 있잖아 짐 있는 것도 아닌데 다리만 쓱 피함 나보고 알아서 지나가라고
난 가방도 커서 나갈 때 불편함 사람 칠까봐ㅠㅠㅠ

27일 전
ㅁㅈ 이렁 사람들 가방으로 본인 몸이나 얼굴 닿으면 얼굴 찌푸리고 기분 나쯘 티냄
27일 전
익인4
난 그래서 걍 치고감 지도 다리만 피해주는디 뭐어떡함
27일 전
익인5
그럴때 안나가고 옆에 서서 쳐다보면 눈치껏 일어나더라
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
익인12
비켜줘도 난리가 아니라 비켜주는 게 맞는거야
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
익인12
삭제한 댓글에게
?ㅋㅋㅋㅋㅋ지가 바깥쪽에 앉아있으니까 비키는게 맞다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
삭제한 댓글
12에게

27일 전
익인12
삭제한 댓글에게
아아 그럼 넌 그 사람이 가방으로 니 얼굴 쳐도 괜찮은거지??

27일 전
삭제한 댓글
12에게

27일 전
익인12
삭제한 댓글에게
치고 싶어서 치니? 누가 다리만 쏙 빼서 칠 수밖에 없는 거징 ㅜㅜㅋㅋ 정상인이라면 내려서 비켜준단다

27일 전
삭제한 댓글
12에게

27일 전
익인12
삭제한 댓글에게
좁은 곳은 그렇지 않단다^^ 니가 사는 세상만이 전부가 아니야 잘만 메고 있던 가방ㅇ을 사람도 많아죽겠는데 다시 내려서 앞으로 들고가야하니? 애초에 다리만 비켜준 사람은 조심한게 아니양ㅌㅌ

27일 전
삭제한 댓글
12에게

27일 전
익인12
삭제한 댓글에게
일어나서 비켜주는 것도 예의야ㅜㅜ 사람 개많은데 바깥쪽에 덩그러니 앉아있는 것도 무개념 예의 밥말아먹은거공...ㅋㅋ^^

27일 전
삭제한 댓글
12에게

27일 전
익인12
삭제한 댓글에게
응 아니야 좁은 곳이라고 몇번을 말하니 안 충분하니까 하는 말 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 문해력 뭐임...내 몸집 하나도 안 커 ㅋㅋㅋㅋ 말하는 뽄새 보니 니보단 작은 게 확실함!

27일 전
삭제한 댓글
12에게

27일 전
익인12
삭제한 댓글에게
내가 가방으로 일부러 친다 그랬니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 딸리는거 맞는듯... 바깥쪽에 앉은 사람 무릎이 앞쪽 좌석에 닿을만큼 좁은데 넌 뭐 종잇장보다 날씬하니...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아예 몸을 틀어서 비켜주면 몰라 다리만 바깥쪽으로 쏙 빼면 어떻게 들어가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네

27일 전
삭제한 댓글
12에게

27일 전
익인12
삭제한 댓글에게
발끈은 너도 한 것 같은뎅ㅋㅋ 그니까 내가 일부러 친다 그랬냐고; 그런식으러 비켜주면 어쩔 수 없이 칠 수도 있으니까 그런 말 한 건데 ㅋㅋㅋ 응 아니야 못 지나가^^ 니도 내 댓글 쳐 읽지도 않으면서 왜 답글 다냐? ❗️사람 무릎이 앞좌석에 닿을만큼 좁은데❗️ 몸을 아예 틀어서 비켜주는 것도 아니고 다리만 살짝 치우는 게 뭔 도움이 되냐고 도대체 ㅋㅋㅋㅋ

27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햇빛 좀 보고 살아 ㅎㅎ
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
응 ㅋㅋㅋㅋ 너가 이긴 걸로 해 ~

27일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

27일 전
응응 아라써 ㅎㅎ

27일 전
익인7
나도 걍 치든 말든 상관 안 하고 나감....ㅋㅋㅋ 누군 안 불편한 줄 아나
27일 전
익인28
22 다리만 비키는 시늉하면 걍 치고 지나감ㅋㅋㅋ
27일 전
익인8
걍퍽 치면서 앉음 좁은걸 우짬ㅋㅋ
27일 전
익인11
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 그걸 얌전히 지나갈수있을리가
27일 전
익인9
근데 그렇게 해도 아무생각 안드는데 나도 걍 치고 앉음ㅋㅋ
27일 전
익인10
아무 생각 안 듬
27일 전
익인12
나도 개싫어 진짜 그래놓고 나갈 때 자기 치면 인상 개찌푸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 잘못한 겅 생각 안하고
27일 전
익인12
아니 자기가 바깥쪽에 앉아놓고 다리 비켜주는게 왜 배려야? 그게 맞는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인13
나두 아무생각안듬 걍 치고지나가면 되는거지 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인14
난 별 생각없음 창가자리 좋아해서 ㅋㅋ 치는 건 뭐 나도 조심하겟지만 지도 알아서 비켜야지..
27일 전
익인15
그런 거에도 짜증이 나?
그냥 조심히 앉으면 되는 거 아냐?

27일 전
조심히 앉을 수 있어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인16
다리만 비켜주지 말고 일어나서 들어가서 앉으시라고 비켜주던가 안으로 안 들어갈거면
다리만 비켜주면 어떻게 들어가 진짜 나도 이해 안되더라

27일 전
익인16
쓰니가 말한건 다리 비켜줘도 사람 들어갈 틈이 없는 좁고 안쪽 좌석이 올라온 자리 말하는거 같은데 이런 자리는 다리 안쪽으로 집어넣어줘도 들어가기 힘들고 사람 칠 수 밖에 없음...... 나갈때도 마찬가지.....
27일 전
내말이 이말이야 익인아 ㅠㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인16
애초에 본인들이 안쪽 자리에 앉기 불편한 이유가 옆 사람이 잘 안 비켜주니까 or 나갈 때 불편해서 그런 건데..... 그 불편함을 알면서 다리만 비켜주는 게 이해가 안 된다... 걍 나도 그 불편함을 아니까 배려해 주면 안 되나ㅋㅋㅋ 싶고 근데도 세상에는 배려해 주는 사람도 많으니까 나도 그런 배려 받고 편했던 기억이 있어서 웬만하면 안쪽으로 들어가서 앉고 내가 바깥쪽에 앉을 때는 안에 앉은 사람이 내리려고 하면 일어나서 비켜드리는 편이야 쓰니도 넘 답답해 말았으면 좋겠다 좋은 점심 보내 ~
27일 전
익인17
오 한번도 이기적이라고 생각해본 적 업ㄹ는데… 비켜주기만 하면 되는 거 아뇨?
27일 전
"높고 좁은 좌석“

27일 전
익인18
난 전에 일어서서 비켜주면서 들어가세요~ 했는데 그사람이 내자리에 앉았음 ㅋㅋㅋ 그 이후부터는 몸 틀어서 비켜줌…;
27일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ개웃기다
27일 전
익인25
이게머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 나도 그랬음
27일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인37
하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개어이없어
27일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인50
ㅁㅈ 내가 내리느라 일어선 줄 알더라
27일 전
익인55
ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ‪ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ‬ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ‬
27일 전
익인62
아 개킹받아
26일 전

익인19
다리만 피해줘도 난 별생각 안 드는데? 그것도 배려해준건데 뭘
27일 전
익인20
별생각 안 드는데
27일 전
익인22
그냥 치고 지나가 그걸로 기분 나빠하면 지 탓이지 뭐
27일 전
익인23
22 이생각으로 나도 걍 지나감ㅋㅋ 지가 그렇게만 비켜줬는데 어쩔거임
27일 전
익인58
33 나도 그냥 치고 앉음
27일 전
익인24
맞아 다리만 치우면 넘 비좁고 나가기 힘들어 일어서서 비켜주시면 매우감사
27일 전
익인26
대부분 다리만 피해주지 않나 물론 나갈때는 서서 비켜주는데 들어갈때는 걍 다리만 접는데 그리고 자리가 좁으니 칠 수 밖에는 없는 구조라서 스치고 지나가도 상관없고
27일 전
익인27
나도 짜증남
자리 바닥이 평평하면 상관 없는데 특히 바퀴가 커서 애매하게 옆사람 중간에 턱이 생길 때가 진짜 일어서서 발디딜 부분이 없어서 더 힘들어

27일 전
익인29
근데 일어나서 비켜주는사람 한명도못봄..
27일 전
익인31
별 신경 안쓰이는디 비켜주면 다행
27일 전
익인34
야 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 윗댓처럼 일어서서 비켜주다 나 내리는 줄 알고
그 사람이 바깥에 앉아서 내가 안쪽 앉았잖아ㅋㅋㅋㅋ
다리만 비켜줘도 양반임 진짜

27일 전
익인35
별걸 다 불편하게 생각하는구나 했는데 일부러 가방으로 치면서 들어간다는게 ㄹㅇ 커뮤식 사고 같아서 안믿김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인36
아예 모른척하고 폰하는 사람도 있어서 난 다리만 비켜줘도 고맙던데 ㅠㅠ 일어서서 비켜주면 무한감사
27일 전
익인37
나도 짜증나서 걍 나 편한대로 들어감ㅋㅋㅋㅋ 그만큼밖에 안 비켜줬는데 뭘 어째 몸 닿아도 걍 비집고 들어가야지...
27일 전
익인32
일어서서 비켜줬더니 내 자리 앉음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지정석 아니라 할 말은 없지만 퐝당 그자체였음
27일 전
익인41
나도 이런적있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개황당
27일 전
익인38
반은 안 일어나서 비켜줌
27일 전
익인38
난 비켜줌
27일 전
익인39
아 진짜 ㅇㅈ.....
27일 전
익인40
걍 앉아있는사람은 다리만 비키면 가방에 맞을수도 있는거고 일어나면 가방에는 ㄴ안맞을 수 있는거구
근데 버스가 움직이면 일어나기 힘든사람듀 있을수있지 않을까?
고속이나 시외는 일어나서 비켜주는데 시내버스는 좀 힘들지않나

27일 전
익인43
나도 일어서서 비켜주는데 그냥 앉아서 다리만 비켜주는 사람들은 들어가면서 내가 걍 다리 다 치고 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러라고 앉아있는거아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인44
난 걍 불편한대로 치고 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 가방으로 맞으시면 뭐 어쩔 수 없는거고 자리가 없는걸 어떡해
27일 전
익인46
아 쓰니도 일어서서 비켜줬는데 그 사람이 쓰니 자리 앉아봤으면 좋겠다
그럼 쓰니도 앞으로 다리만 비켜주겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
이런 생각을 내뱉는 게 정말 신기해 ..
27일 전
익인46
아니 실제로 그런다니까??ㅋㅋㅋ 난 오히려 다리라도 비켜줬는데
굳이 나를 위해 니가 일어나서 비켜! 이런 생각을 내뱉는게 더 신기한디ㅋㅋ

27일 전
익인47
내가 내리는 입장이면 불편하긴한데 크게 신경쓰일정도는 아님.. 칠까봐 불편한게 아니라 내리면서 내 엉덩이가 그사람 얼굴쪽 향하게 되는게 민망했던거가틈
27일 전
익인48
애초에 안에 자리 있는데 왜 안 쳐 들어가고 바깥쪽에 앉아있는 거임
27일 전
익인51
27일 전
익인60
27일 전
익인61
27일 전
익인49
난 들어갈땐 ㄱㅊ은데 나올때 그따구로 비켜주면 진짜 개빡치더라ㅜㅜ 빨리 내려야하는데
나오는데 시간 걸려서 못 내린적도 많음 ㅜㅜ

27일 전
얘들아 진정해 .. 여기서 싸우지 말고
27일 전
익인52
자는것도 아니고 사람 들어오고 나가는거 빤히 보면서 허리랑 다리 꼿꼿히 피고 앉아있던 사람도 봄
보통은 저 내릴게요~~ 하는데 그때는 그냥 말하는걸 포기하고 일부로 부딛히면서 나옴

27일 전
익인53
난 그래서 걍 서있음 진짜 너무 힘든거 아니면
27일 전
익인54
대중교통에서 서로 이동할수 있게 배려해주는게 매너지...다리를 치워줄 의지조차 안보이시길래 억지로 나오다가 의도치않게 발 밟음
27일 전
익인56
ㅇㅈ 진짜 민망함 내 궁뎅이를 그 사람 얼굴에 대고 들어가는것 같음 ㄹㅇ 맘같아서는 얼굴에 궁뎅빵 날리고 들어가고 싶은 마음… 걍 일어나든지 안쪽으로 들어가 앉든지 해라 좀
27일 전
익인57
근데 가끔.. 난 일어나서 비켜주려고 하는데 비켜주기도 전에 걍 틈으로 비집고 들어오는 사람도 있음
27일 전
익인59
나 진짜 이런 사람때문에 옆구리 버스손잡이에 씨게 찔렸는데 봐놓고 얼굴색만 변하고 아무말도 안하더라
27일 전