모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] kbs채널로고 바뀐거 이거 일본어야?? | 인스티즈

댓글에 오늘 15일에 로고바뀐게 일본어 들어간 얼굴표정이냐면서 욕하길래... 맞나싶어서🥲 일본어 맞아??

+++

이거 로고는 예전에 바뀐거래! 2019년도부터 저거였대. 정황상 오늘 광복절이라 댓글로 한국 공영방송의 로고가 일본어 연상하는듯한 걸 사용한다고 지적하는거같아

kbs ent 채널 로고에 박힌건 ENT를 저렇게 표현한건데

익들이 댓글달아주는걸보니 일본 헤노헤노모헤지 얼굴 비슷해서 연상되서 그러긴 한듯..

익인1
미친
27일 전
익인1
진짜 나라 팔았네
27일 전
익인2
과민반응
27일 전
익인3
오...응...미쳤네
27일 전
익인4
맞아 kbs 진짜
27일 전
익인5
뭔뜻이인ㄴ
27일 전
아 맞긴하구나... 영상보다 다 욕하길래 뭔가싶었다 ㅋㅋ큐ㅠ 한국 국영방송이 그것도 광복절에 이러냐고,,
27일 전
익인6
아 미친.. 이거 오늘 바뀐 건가?
27일 전
아마 어제오늘 올린건가봐 저런 댓글이 14일 밤 10시쯤, 15일에 올라온 영상들에 달려있어
27일 전
익인6
아 진짜 충격적이다 히라가나 같아
27일 전
익인7
진짜 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인8
수산료가치가 이거냐???
27일 전
익인9
ect 같기도 한데… 근데 진짜 일본어 같다
27일 전
저 동글뱅이가 일본어 같단 생각은 했는데ㅋㅋ큐ㅠㅠ 히라가나 좀보니까 비슷한거같긴함..
27일 전
익인10
ent인가? 왜캐 일본어같지
27일 전
익인11
ent
엔터테인 앞 세개 딴거 아냐 ?

27일 전
오 ent 이렇게 보니까 맞는거같다
27일 전
익인12
の つ メ 연상되는데ㅋㅋ 이정도면 합리적 의심해도 되지 않냐 굳이 일본 문자 생각나게 만드는거 뭐임
27일 전
익인15
の つ メ 이거 케이비에스라는 뜻이야?
나 일본어 몰라서 궁금해가지구

27일 전
익인12
ㄴㄴ 그냥 ent 영어랑 비슷한 일본어 쓴 거 같음
27일 전
ㅇㅏ,,,근데 너무 노린거같긴하다 생김새 보니까
27일 전
익인12
그니까ㅋㅋㅋ 굳이 글자를 저렇게 썼어야 했을까..
27일 전
익인7
아니 그냥 ㄱ ㄴ ㄷ 같은거
27일 전
익인13
일본어 연상돼 딱 보자마자 …
27일 전
익인14
진짜 다른 날도 아니고 왜저러냐
27일 전
익인14
아 내가 안뽑았다고요 하
27일 전
익인17
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ논란이 아니라 걍 대놓고 잖아 이젠 친일 누가 뽑았냐고
27일 전
익인18
ent긴 한데 너무 테루테루보즈 생각남
27일 전
저 로고를 만든사람이나 승인한사람이나...에휴
27일 전
익인19
헤노헤노모헤지같다
27일 전
익인19
(내용 없음)
27일 전
익인27
와 나도 이거 생각남
27일 전
익인45
22 여기서 레퍼런스를 딴 거 같네
27일 전
27일 전
익인20
헐 の 뒤집은거 メ 뒤집은거
27일 전
익인21
미쳤나 진짜
27일 전
익인23
ent 같은데..?
27일 전
익인24
걍 ent 같은데
27일 전
익인26
음침
27일 전
익인26
진짜별로다 저 방송국
27일 전
익인28
와 근데 너무 노 해 메 처럼 생기긴 했다
27일 전
익인29
일어처럼 보이는 것도 별론데 굳이 한글 놔두고 영어로 만드는 것도 이해안감ㅋㅋ
27일 전
익인30
저거 로고 전에 바뀐거아닌가??? 나 전에 로고보고 일본어 같다고 생각했던 것 같아ㅋㅋㅋㅜㅜ
27일 전
아 고래?? 그럼 걍 사람들이 오늘 광복절이라 댓글 달았나보다...
27일 전
익인31
헤노헤노모헤지 닮긴 했다
27일 전
익인32
진짜 식민지만드네
27일 전
익인33
ent 보다 のヘメ로 보임
27일 전
익인38
22.. 그리고 너무 교묘하게 저렇게 쓴거같음.. 논란이 되더라도 피할 구실 있게 만든 느낌;
27일 전
익인46
333..
27일 전
익인34
아니 그 노래 제목처럼 알파벳을 히라가나로 변형한게 아니라
걍 히라가나 같어

27일 전
익인35
ㄹㅇ 일본어로 밖에 안보인
27일 전
익인36
영어로안보임..히라가나로보임
27일 전
익인37
응 근데 이번에 바뀐거 아니고 한참된거 일 걸? 나 예전에 보고 일본어 얼굴이네 ㅇㅅㅇ 했던 기억이 있음
27일 전
아아아 그랬구나ㅠ 난 오늘 바뀐줄알았어 댓글들이 그러길래😂😂 광복절이라 왔나봐
27일 전
익인39
...와 미쳤구나
27일 전
익인40
손가락 때문에 발작하는 남초 커뮤니티 보는것 같네
27일 전
익인41
개소름돋네
27일 전
익인42
ent인데 일본느낌이네 어이무
27일 전
익인42
누가봐도 일본에서 많이쓰는 표정 ㅇㅇ
27일 전
익인43
얘네 진짜 뭐하냐....?
27일 전
익인44
Ent같은데.... 이건 좀 억까같음
27일 전
익인47
이거는 좀 오바다
27일 전
익인48
억까
27일 전
익인49
독도도 팖ㅋㅋㅋ정황 한두개가 아님
27일 전
익인50
합리적인 의심
27일 전
익인50
굳이 얼굴에 ent를 박아넣어야 했을까? 의도가 1도 없었을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인51
이게 억까라는 게 더 억까 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도가 아예 없었냐 물어보면 그렇다고 대답 못 하지~
27일 전
익인51
나라가 단체로 미쳤구만 ㅋㅋ 정신 나간 매국노들
27일 전
익인52
저것만 의심스러워야 억까지 의심스러운 정황이 한두개가 아니면 걍 음침한 거
27일 전
익인53
저거 거의 4, 5년 전에도 저거였음
27일 전
익인53
20년도인가 19년도에 저거 보고 헤노같다 생각했었음
27일 전
흐미 생각보다 더 오래됐었구만..알려줘서 고마워!!
27일 전
익인53
지금 구글에 찾아보니까 19년도부터 저거래!!!
27일 전
고마워 본문에다 더 추가할게!!
27일 전
익인54
ㄹㅇ 일본느낌나는데?
27일 전
익인55
매국노
kbs불매할래..
지금 나라 돌아가는 꼴 때문에 더 보기도 싫다.

27일 전
익인56
매국노새끼들
26일 전