모바일 (밤모드 이용시)

난 가족과 사이 나빠서 나온거도 아니거든

그냥 취업했고 혼자 살고파서 나온건데

와 혼자살기 너무 좋아

그리고 현실감각이 많이 키워짐.......특히 돈..^^

진짜 넘 좋다

오늘 일 쉬어서 혼자 홈카페하다

너무 좋아 끄적여봄

익인1
그치 원래 돈벌면 독립하는게맞음 직장이랑 본가랑 가까운거 아니면
27일 전
익인2
부럽다 ㅠㅠ 아직 학생이지만 취업하면 꼭 독립하고싶음
27일 전
익인5
22 결혼하기 전에 꼭 독립할거야
27일 전
익인15
27일 전
익인3
ㅇㅈ 지금 다시 본가로 돌아와서 사는데 그때가 너무 그리움
27일 전
익인4
부럽다...
27일 전
익인6
이거 진짜 ㄹㅇ임 성향 잘 맞으면 독립이 훠어어어얼씬 좋아 알아서 살림하고 돈 관리 잘하면ㅇㅇ
27일 전
진짜 ㅇㅈ 나 완전 이부류임
내돈내산 집이라그런지(전세임) 살림 무지하고
마트구경다니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집순이라 밖도 안나가..

27일 전
익인7
근데 너무 조용해서 뭐라도 틀어놓고 있음 음악이나 예능
27일 전
나는 왜케 이 적막이 좋지 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인8
혼자 자취하는게 잘 맞는 성격인가보다
27일 전
익인9
돈은 확실히 많이 나간대서 고민중 ㅠㅜ
27일 전
익인10
이건 맞긴 해 숨만 쉬어도 돈이 좔좔 흘러나감
27일 전
본가살때랑 똑같이 저축함. 딱히 더 드는 느낌 아니던데... 보험비 통신비 다 내가 내고 ㅇㅇ
근데 그 이유가 식비가 많이 안듬
단 월세면 반대

27일 전
익인9
맞아 전세가 훨씬 돈모으기 좋다던데 근데 전세사기가 무서우ㅜ서 ..
27일 전
나는 임대인이 믿을만한 사람이라 거래했어....! ㅋㅋㅋㅋㅋ 전세보증보험들기도했고,,
27일 전
익인9
난 믿을만한 사람이 없어서 월세가야겠다 ....
27일 전
익인11
ㄴㄷ 난 아빠랑 성격 너무 안 맞아서 나왔는데 진짜 조용하고 너무 좋아 돈 나가는 건 어쩔 수 없다고 생각하고 있음ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인12
난 요리 좋아해서 주방 너무 좁고 과일도 잘 못먹는거 너무 불편..ㅜ
27일 전
걍 어찌저찌 또 적응해서 살만함 ㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인13
나도 취업하고 자취시작했는데 너무 행복해 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
나도 취업하고 1년은 본가 살다가 (이때도 좋았음) 이제 나온건데 만족도 미쳐
27일 전
익인14
돈 많이 나가도 독립은 꼭 해봐야 한다고 생각해 난 독립하고 진짜 배운게 너무 많고 나한테 집중할 수 있어서 너무 좋았음 이제 할만큼 해서 다시 들어갈려고 하지만 ㅋㅋㅋ
27일 전
아 진짜 ㅇㅈ 그냥 단지 자유뿐만 얻는게 아님
27일 전
익인16
냥좋음 진짜.. 너무 좋음
27일 전