모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

어떻게 됐어..? 차였는지 찼는지도 알려줘

나 2년 전에 차인 첫사랑이 너무 안 잊혀져서 연락할까 말까 고민되는데.. 한 번 하고 잊는게 나을까?

내가 너무 미련해서 힘들어

익인1
내가 차고 내가 3년만에 연락해본적 있는데 씹힘 (근데 나도 미련때문이아니라 걍 그때 이별해서 델 만만만 전애인 연락했었던듯)
내가 차고 2년만에 연락 받아본적 있음 걍 안부나 묻다가 걔가 미련티내길래 걍 씹음

27일 전
하ㅠㅠ 왜씹었어 헤어진 이유가 뭐였어? 너무 늦은걸까.. 일찍 연락 받았으면 괜찮았을 것 같아?
27일 전
익인1
이미 정떨어진거라 뭐가 됐든 다시만나진 않았을거같아… 차라리 일찍이나음. 몇달안이면 그래도 답장은해줬어 다른사람들.

내가 차였을때도 연락해본적 있는데
미련철철이라… 쿨하게는 안되더라 그래도 바닥까지보고 헤어지는게나음 역시

27일 전
그랬구나.. 답장해줘서 너무 고마워
정떨어졌을 땐 권태기로 헤어졌던 거야? 나도 헤어질 때 정 이미 다 떨어졌다는 소리 듣고 차였는데 둥이 말 들으니까 너무 고민된다.. 이별하던 직후로 돌아가버릴까봐 무서워 그때 너무 힘들었는데..

27일 전
익인1
웅 권태기인지 정떨포인트가 쌓였는지 걍 밥먹는것도 보기싫더라… 자존감 디키려면 하지마… 상대가 널 그리워할지 잊고산지는 모르지만, 어쟀든 얜 아직도 날 못잊네는 디폴트로 깔려있어 2년이면 근데 진짜 미련 없애고 싶다 하면 함 연락해바 물론 까이는걸 당연하다 생각하고 맘준비하고.. 직후로 돌아가면 2년 버린거잖아 ㅠ
27일 전
알겠어 둥아 다시 한 번 정말 고마워.. 둥이 덕분에 좀 더 고민해봐야겠다는 생각이 드네
좋은 하루 보내애애

27일 전
익인2
연락 해보는거 추천 나는 내가 헤어지자고 했고 미련남아서 2년뒤에 연락했었어 그뒤로 몇번 만났는데 잘안됐고 오히려 미련 사라져서 지금은 잘 생각도 안나
27일 전
둥이는 왜 찼었는데? 2년 동안 다른 사람 만나도 계속 생각나서 연락했던거야?
27일 전
익인2
21살에 헤어졌고 23살때 연락했는데 ㅋㅋㅋㅋ 지금 이십대후반이라 걍 철없어서 연락했던거 같아 다른 사람 만나도 계속 생각나기도 했고 첫연애였어서 더 그랬건거 같아!
27일 전
익인3
나 해봤고 내가 찼어 재회 했는데 결국 다시 헤어짐 걍 첫삭랑은 추억으로 남기는게 맞는거 같음
27일 전
둥이도 다른 사람 만나고 비교돼서 연락했던 거야?
27일 전
익인3
웅 연락잘 안해주고 인맥관리 신경쓰는 사람이라 사람들 많이 만나고 다니는 스타일이라 내가 힘들어서 그만 하자고 한건데 다정했고 너무 재밌는 사람이고 유머코드 진짜 잘맞은거+첫사랑 버프로 미련 남아서 연락했는데 또 똑같이 나만 상처받음 걍 사람 안변하더라
27일 전
익인4
뒤늦은 댓글이지만 나는 2년 뒤에 연락해봄
대차게 까이고 풀차단 얻고 나도 서서히 잊었어

18일 전
둥이는 차였어 아니면 찼어? 헤어진 이유도 궁금해.. 뒤늦게 댓글도 넘 고마워! 오늘 마침 또 고민중이었거든
18일 전
익인4
내가 찼어! 내가 걜 막대해서 서로 상처가 쌓였거든. 내가 회피한거지…
18일 전
그렇구나… 근데 차이고 오랜 시간뒤에 연락한 이유가 뭐야? 난 차여서 그런지 찬사람이 왜 다시 연락하게 되는지 궁금하기도 하고… 반대입장을 듣고싶어
18일 전
익인4
내가못해준게 너무생각난거지 결국… 근데 그친구가 제대로 까줘서 오히려 다행이라고생각해 지금은 몰라도 그때는 난 정말 재회했더라도 절대. 버릇 못고쳤을 거야
18일 전
둥이 참 어른스럽다 ㅎㅎ 둥이같이 나중에라도 깨닫고 진심으로 고치고 싶어하는 사람들은 정말 멋있는것 같아. 비록 상대는 사귈때도 헤어진 후에도 정말 힘들었겠지만… 아무튼 넘넘 멋있다 둥아
그렇게 쌓여서 헤어지고 난 직후는 후련하지 않았어?

18일 전
익인4
글쓴이에게
그땐 정말… 와. 끝났구나. 하고 잔잔한 감정 6개월정도 가다가 이젠 생각도 잘 안 나

18일 전
글쿠나.. 댓글 남겨줘서 너무 고마워! 둥이도 넘 고생했어 좋은사람 만나길 바래!!!

18일 전