모바일 (밤모드 이용시)
무슨 쇠?냄새 나고 비리고 개이상해 왜이러냐 콩물에 우유 타면 안돼................................?????? 우욱

익인1
알롤로스 타봐
27일 전
그래야겠다 ㅠㅠㅠㅠ 우유 타면 고소해질줄 알았는데 이렇게 비리고 피맛같은 요상한 맛이 나다니
27일 전
익인2
그냥 물처럼 마셔야하는 거 아니야? 콩 갈은 물이야? 삶은 물이야?
27일 전
그건 모르겠고 오아시스마켓에 파는 서리태 콩물 국산 100프로짜리 산건데 그냥 콩국수 만들어먹을 때 쓰거나 그냥 마시거나 하는거래.. 차라리 우유 안 타고 그냥 먹는게 더 나음
27일 전
익인2
콩국수 용이면 소금, 설탕 타서 먹어봐
27일 전
다이어트 중이라 그냥 먹으려고 산거거든... 그러면 알룰로스나 스태비아 넣어서 한번 먹어봐야겠다 ㅠㅠ 아까운 콩물 우유 넣은건 버림 ㅎ
27일 전
익인4
헉 나 그거 엄청 좋아하는데…
걸쭉해서 수저로 떠먹으면서 김치랑
같이 먹어 짱맛 원래 두유나 두부 안좋아하면 콩비릿내 느낄수도 있을 닷 같아

27일 전
헐 김치랑?? 걸쭉하긴 한데 저거만 단독으로 어케 먹어야할지 모르겠어서 ㅋㅋㅋㅋ 나도 콩국수를 원래 좋아하고 고소한 거 좋아해서 그런 맛일까 기대하고 산건데 거의 약간 무맛? 밍밍한 맛으로 느껴져서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고소함을 가미하려고 우유 시도한거였는데 처참히 실패... 김치랑도 담에 먹어볼게 일단 알룰로스 넣어보구 ㅎㅎ ㅋㅋㅋ
27일 전
익인3
콩물 그냉 먹으면 맛없더라ㅠ
소금+깨 갈아서 넣음 괜차나

27일 전
웅 나처럼 우유를 시도한 사람은 없었나봐 검색해봐도 안 나옴..ㅎ 담에 시도해볼게 고마워
27일 전
익인5
콩물 요즘에 빨리상할수 있는데 시큼한건아니였지?
27일 전
엇.... 시큼한건 모르겠어... 콩물 유통기한 짧아? 나 유통기한 안 보고 먹음 ㅠ 냉장고에 1리터짜리 2통 넣어놨는데.. 2주 전인가 3주 전에 산듯....
27일 전
익인10
헉.. 2주면 상했을거 같은데??? 무첨가 제품이면 유통기한 짧아 ㅠㅠ 빨리 확인해봐
27일 전
헐..................... 가서 확인해보께 안돼애애애ㅐㅐㅐㅐㅐ 아악
27일 전
27일 전
익인10
아아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 괜찮니...?? 나 콩물 좋아해서 자주 사먹거든 콩물은 3~4일 안에 먹는게 베스트고 일주일이면 상하더라고 ㅠㅠ 상해버렸다니 속상하다 어쨌든 쓰니 배탈 안나길 바랄게🥹
27일 전
배가 아픈 것 같애 난 기한이 긴 줄 알고 2통이나 샀지 머야.....ㅎ 고마워..... ㅠㅠ

27일 전
익인6
귀찮지만 한 번 볶아봐!!
27일 전
콩물을 볶아?? 오잉 신기하다!!!
27일 전
익인6
아.. 미안 우유에 태웠다고해서 가루로 착각했다ㅠㅠㅠ
27일 전
아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콩물 볶을뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가루를 우유에 타먹는구나 나처럼 콩물 자체를 우유에 타먹는 사람은 없었던거야..
27일 전
익인6
담에는 가루로 사!! 보관도 쉽고 유통기한도 길어!!
27일 전
오 몰라따 고마워!!! 가루로 사봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠ큐ㅠ

27일 전
익인7
꿀 넣어서 먹어봥
27일 전
웅 알룰로스 넣어먹어보려구 꿀도 맛있겠다...! 담에 먹어보껭
27일 전
익인8
2주 3주 전에 산거면 상할확률이 높지않나..?
콩물 유통기한이 그렇게 길진 않은걸로 알아!

27일 전
헐........ 클났다 2통이나 있는데 가서 확인해봐야게따.............
27일 전
8월 7일까지였어 아 상해서 그런거였나봐 미ㅕ쳤다
27일 전
익인8
콩물은 첨가물 없으면 유통기한 진짜 짧아ㅠㅠ 윗댓처럼 가루로 사거나 1-2일 먹을 분량만 사서 먹는게 제일 좋아ㅜㅜ
27일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가루로 사야겠다........................ 고마워 ㅠㅠ
27일 전
익인9
땅콩버터 넣거나 아몬드 같이 갈아봐봥
27일 전
헉 땅콩버터 있는데 맛있겠다! 한번 해먹어보께
27일 전