모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

익인1
어딜 기준으로 작성하는 거야 내가 경험한거랑 너무 다른데
27일 전
익인2
근데 이거 맞아.. 나 대학교에서 취업지원관으로 일하는데 특히 1번은 완전 공감함
27일 전
익인3
22.. 이거 맞는 것 같음 ㅜㅜ 대부분 이정도 원하던데.. ㅜㅜ
27일 전
익인1
아 그래? 신기하네
27일 전
익인4
1은 좀 공감
27일 전
익인5
완전 공감이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인6
1 개공감임
27일 전
익인6
마케팅 등 문과 인기직무는 여기서 인턴 2-3회 이상이 기본 서류통과용 스펙같음
27일 전
익인42
ㄹㅇ
27일 전
익인7
1 2 3 다 격공^^.....
27일 전
익인8
근데 저거 다 가지고 있어
물론 쌔빠지게 살았음
이따 또 자소서 쓰러간다

27일 전
익인9
?...1이 왜 신입이야? 경력이 2년 있는데? 그럼 경력직아냐???
27일 전
익인10
나 중견에서 신입 2년쌓고 대기업 신입으로 들어감
27일 전
익인11
신입으로 뽑아서 능력있고 경험있는사람 저예산에 뽕뽑으려고
27일 전
익인13
조건 전부 말이 앞뒤가 안맞는다는게 포인트인 글 같음 ㅠ
27일 전
익인21
중고신입
27일 전
익인12
나 2년경력있는데 신입으로 뽑혔고 2800으로 들어옴...ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인14
나 인턴중인데 여기 스펙 괴물들 개많음 대학은 다 인서울 아니면 부산대 경북대 이러고 인턴 n회에 자격증 5개 이상, 어학점수도 괜찮은데 원하는 기업 취뽀 못해서 계속 인턴하는거 같더라 난 무스펙 인턴인데 ... 그래서 얘기들으면서 왜 이런 인재가 나랑 같은 인턴을..? 이 생각함
27일 전
익인39
헐 어느 급 기업인지 물어봐도 돼..? 사겹이야??
27일 전
익인51
부산대 경북대가 낄정돈가
27일 전
익인6
부경은 인서울이랑 점수대 겹쳐 왜이래 ㅋㅋ
27일 전
익인15
ㄹㅇ 나도 이제 계약직 2년 채우고 다시 취준 준비할려고 하는데 다 공감인데 1은 ㄹㅇ임...
27일 전
익인16
한국사는 필요없고 토익 대신 스피킹으로 바꾸면 ㄹㅇ 인듯 ..
27일 전
익인42
ㄹㅇ
27일 전
익인17
미개봉)실착 3회 미만
27일 전
익인33
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜ 웃겨
27일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인18
포괄임금제ㄹㅇㅜ 나포함 내주변 다 식대 야근수당 포함 연봉임
27일 전
익인19
컴한토를 토스,오픽으로 바꾸면 팩트...중고신입요구하고 인턴은 이제 필수됨...
27일 전
익인20
2년 경력있는 신입ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 양아치같다..
27일 전
익인21
1번 ㄹㅇ임
27일 전
익인22
컴토한은 공기업에만 해당되는거 아냐??? 사기업도 필요햐??
27일 전
익인21
컴토는 사기업도 있어야쥬
27일 전
익인23
신입 면접 보는데 경력 없는 사람 나밖에 없었음…
27일 전
익인25
ㄷ ㄷ 치열하네
27일 전
익인24
사겹 이력서 적을 때 한국사 적지 말라던디 .. 내 유일한 자격증인데 뽐내지도 못함 ㅠ
27일 전
익인21
한국사는 공기업용 스펙임
그거 적으면 면접때 한국사 왜 땃는지 직무에 어떻게 쓰일 수 있는거냐고 공격 들어옴

27일 전
익인42
22 쓰는거 아님
27일 전
익인26
이래서 인턴에 괴물스펙이 많구나,,,난 해외대학이라 프리패스엿는데 다들 인서울에 석사이상이고 그랬음..
27일 전
익인27
진짜 인정 .. 신입뽑는대서 면접보러가니까 경력이 아예 없어요 ? 이런다 하
27일 전
익인28
간단하게 핵심만 쏙쏙 요약을 잘했당
27일 전
익인29
취준생이라 공감하면서도 주요기업.공기업 한정인듯... 눈 바닥까지 낮추면 노스펙으로도 입사는 가능
27일 전
익인21
매달 사람들 탈주하는 소기업이나 생산직이면 노스펙도 입사가능하겠지ㅋㅋ
스펙 있는 사람들이 고생하는게 현 취업시장임

27일 전
익인30
나 그냥 대학 졸업하고 자살하련다
27일 전
익인31
내가 잘 몰라서 그러는데 저 연봉으로 들어갔어도 1번정도 스펙이면 나중에 연봉 팍팍 올라?
27일 전
익인37
그냥 회바회..
중소면 월급 계속 고만고만해..

27일 전
익인21
ㄴㄴ신입 입사면 경력 인정 안해주는 곳도 많아
27일 전
익인31
와우.......에바쌈바
27일 전
익인42
당연히 안해줌
수습도 있을걸?

27일 전
익인32
일반 회사 들어갈땨 한국사도 있어야하나..?
27일 전
익인21
노노
27일 전
익인32
아 깜짝아여ㅜ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
27일 전
익인37
중소는 오히려 쓰면 마이너스. 다니면서 공기업이나 공무원 준비할 수 있다고 생각하더라..
27일 전
익인32
아아아 탈출할거라 생각하는규나.. 고마워!!
27일 전
익인34
2800으로 저 스펙 원하는거 진짜 개양심없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인35
요즘 인턴도 개어렵더라 나름 학교생활 열심히했다 생각했는데 서탈함ㅋㅋ(중견, 대기업)
27일 전
익인36
애초에 중고신입이라는 단어 자체가 진짜 말도 안된다고 생각함
27일 전
익인36
근무 경력 1~2년, 취업 경험 1~2번 있는 사람들이 대졸신입 공고에 지원하니까 취업이 박터지지... 애초에 저런 스펙을 기본으로 원하는 기업들이 문제긴 하지만
27일 전
익인38
완전 중소회사도 저런스펙 원해,..?
27일 전
익인44
나름 탄탄한 중소는 원해
27일 전
익인40
근데 실제로 1번인 사람들이 너무 많으니까 좋은 자리일수록 치열한건 어쩔수없는듯 인턴 두세번씩 한 사람들이 수두룩한데 문과는
27일 전
익인41
공기업은 정량평가에 들어가는 자격증만 있으면 서류통과는 됨.. 경력없어도 대학생때 했던 경험을 자소서에 잘 녹이면 충분해요 글고 친구도 대기업인데 인턴 한번도 안하고 잘 합격했음 스펙 화려하지 않아도 경험 잘 쓰면 되는데..
27일 전
익인21
면접에서 다 털림
나 첫입사가 공공기관이었는데 구라 안 치고 50명 넘는 동기중에 인턴 포함 무경력 1명도 없었음

27일 전
익인41
나도 중앙공기업인데 인턴 경험 없이 들어감..
27일 전
익인21
너가 운이 좋았네
난 환경부 산하 기관이었는데 개치열했음

27일 전
익인41
운이 좋았다니.. 어차피 ncs기반 면접이라 경력없어도 경험을 잘 녹이면 충분히 가능해서 하는 말임 오히려 사기업보다 면접은 준비하기 편하던데
27일 전
익인43
2800..??? 2800 주는 곳은 지금 물가 생각하면 걍 망해야지;
27일 전
익인45
근데 1정도 쌓으면 저 연봉 아님
27일 전
익인46
만능 사회복지사 운전면허1종 컴활 및 문서작업 마스터 사복1급 2500. 어이없음 진심 1종 차까지 몰라 그래 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인47
근데 1번인사람은 너무 많아서 ..
27일 전
익인47
경력2년은 흔치않네.. 대신 그 경력이 중소..
27일 전
익인48
경력 무 25살 컴활 한국사 자격증 인턴 전부 없는데 대기업 왔는데 .... 공대라 그런가?
27일 전
익인36
공대는 당연하짘ㅋㅋㅋ 애초에 컴활, 한국사를 논하지도 않잖아 나도 공대임
27일 전
익인21
공대는 컴활 한국사 필요없지ㅋㅋㅋ
27일 전
익인49
삼수생은 운다.. 내년에 25살 졸업반인데 경력은 또 언제 쌓지 🫠
27일 전
익인52
경력 하나 없는 28살이라 취업이 안 되는건가....
27일 전
익인53
나 24살부터 대학병원 붙어있는 대학 계약직 2년 하고 이번에 정규직 공채 붙었는데 1번 3번 격공함
1차 다대다 면접 들어가서 심리학 학석 나온 다른 면접자 전공으로 터는거 보고 충격받아서 이럴거면 왜 전공무관이라 써놨는지 이해 못했음

27일 전
익인37
4년 전 얘기긴 한데.. 무조건 방문으로 이력서 내라고 한 곳 지원하러 갔었는데 경력증명서는 왜 없냐고 물어보더라. 신입 뽑는다면서요ㅋㅋ 당시에는 경력 없었어서 좀 머쓱했음... 최저면서 에바 아니냐고... 중고신입 원하는건 몇년 전에도 비슷했음ㅠㅠ
27일 전
익인37
그리고 다른 중소 들어갔다가 최근 이직했는데 경력4년 가까이 되는데도 지네 회사는 신입이라고 3개월 수습(월급90%)으로 다니고 있음^^....
27일 전