모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

또, 두산은 소속 외국인 선수 모국의 국기를 경기장에 걸어두는 전통이 있는데 오늘도 이를 바꿀 계획은 없다고 전했습니다.

오늘 광복절인데....

신판1
미친
27일 전
신판2
나경원도 시구하는데 뭐
27일 전
신판3
일장기가 왜 있지 했는데... 아무리 그래도 여기 한국인데 광복절에는 좀 내려주지
27일 전
신판4
근데 ...... 어쩔 수 없는 거지 않나ㅏ 싶음 ... 저 팀 팬은 아니지만 광복절이라고 일장기만 내려두는게 ... 아님 걍 다 내리면 안 되남 ,,,? ㅠ
27일 전
신판5
저게 맞지
27일 전
신판6
야구 팬은 아니지만 두산은 기억해놔야겠군
27일 전
신판8
사실 나도 인기글 올라와서 본 머글인데 흠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별로야
27일 전
신판26
뭐어쩌라는거야ㅋㅋㅋ 이런댓은 걍 웃기네
27일 전
신판60
(내용 없음)
26일 전
신판60
(내용 없음)
26일 전
신판7
그 전통은 나라가 없어져도 유지될 전통인가보구나
27일 전
신판9
오 ... 일장기 안 내리는 건 에반데
27일 전
신판10
이게 유난이 아니고 광복절이 무슨 날인지 모르나..? 오늘 하루만큼은 내려주는게 그렇게 어려운거냐고.. 외국인 선수 배려가 나라보다 위에 있나보구나
27일 전
신판11
광복절인데 ㅠㅠ..
27일 전
신판12
광복절에 일장기가 걸려있는 건 좀 아니지 않나....
27일 전
신판13
실제로 친일 기업
27일 전
신판14
그놈의 전통은 별 말같지도 않은...ㅋㅋㅋ전통도 때를 봐가며 지켜야지
27일 전
신판15
이건 좀 아닌듯
27일 전
신판16
일장기는 내리지.. 차라리 시라카와 등판하는거면 그건 더 이해가는데 일장기만 내리지..
27일 전
신판17
광복절인데 무슨.. 역시 매국노기업
27일 전
신판17
니들 전통이 광복보다 기냐
27일 전
신판18
아니 계속 내리라는것도 아니고 오늘만인데 그게 어렵나..?
27일 전
신판19
아니 오늘만 국기 다 내려주면 되잖아...
27일 전
신판20
다른날도 아니고 광복절인데..?
27일 전
신판21
아 이건 좀 오바같음
27일 전
신판22
광복절이면 당연히 일장기는 내려야 하는 거 아냐? 일본이 침략했던 건데
27일 전
신판23
두산 친일기업이엇구나...
27일 전
신판24
난 이게 맞다고 봄
27일 전
신판25
다른 날도 아니고 광복절인데 ㅋㅋㅋ... 역사 위에 스포츠 있냐
27일 전
글쓴신판
아니 광복절에 일장기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이해안됨 구단전통이 광복절보다 중요하나
27일 전
신판33
을사오적 후손인가봐
요즘 정치판에도 친일 널렸더니 여기도 널렸네

27일 전
신판61
지금 국기 내리는 중이래
27일 전
신판27
광복절이라서 일장기만 내리는게 그렇게 유난인가? 다른 나라는 침략 안했으니까 안내려도 되는거고 일본은 침략한건데.. 진짜 융통성없다
27일 전
신판28
역시 매국노기업 어디 안 가네..
27일 전
신판29
두산 기억해야겠네
27일 전
신판30
다른날도 아니고 광복절인데 정신 나갔나
27일 전
신판31
논란일자 내렸다라고 하기만해봐라 ㅋㅋㅋㅋ 어디 끝까지 가보자 두산
27일 전
신판32
토나오네
27일 전
신판33
한국사 공부좀 해라 ㅠ
이런 날에만이라도 생각하라고.. ㅈㅂ

27일 전
신판34
선발은 바꾸고 이건 안 내리는건 또 신기하네...
27일 전
신판35
선발보다도 일장기내리는게 더 맞다 생각했는데.. 선발은 바꾸고 일장기는 안내리네..
27일 전
신판36
아니..근데 선발도 아니면 오늘만큼은 내릴수 있는거 아닌가..?
27일 전
신판37
와 광복절에 떡하니 걸려있는 일장기라니
27일 전
신판38
나라 위에 야구 있냐? 생각 좀
27일 전
신판39
왜 그렇게까지 하는건데 진짜 머리가 장식이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
신판40
일본인 선발로 난리치는 거 유난이라 생각했는데 일장기를 걸어서 그랬구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 레전드네 으
27일 전
신판41
미쳤나 야구팬 아닌데 떠서 보고 들어왔네 두산 돌았나 가해자 기업스럽네
27일 전
신판41
(내용 없음)
27일 전
신판60
(내용 없음)
26일 전
신판42
아니 선발투수는 그럴 수 있지만 오늘 국기 정도는 안 올릴 수 있잖아 어떤 날인데...
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
신판44
잠실 원래 용병 선수들 국기도 밑에 같이 걸어
27일 전
신판45
원래 매 경기마다 외국인 선수들 국기 걸어두는데 오늘만 내리는 걸 안 한단 말이야
27일 전
신판47
친일기업 다운 행보
27일 전
신판48
오늘은 내려야지....
27일 전
신판49
광복절엔 눈치 좀 ….
27일 전
신판50
어째서 팀 전통이 광복절보다 중요한 의미를 가지는 거야?
27일 전
신판51
와 이건 너무 심하다 선발 어쩌고는 솔직히 사람들 유난이라고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ 개에반데
27일 전
신판52
아니 이건아닌듯 ..
27일 전
신판53
아 두산..
27일 전
신판54
진짜 최악이다
27일 전
신판55
광복절인데 일장기는 좀 ㅋㅋ
27일 전
신판55
진짜 생각없다...
27일 전
신판56
선발로테는 그러려니 했는데(바뀐 거 앎) 일장기는 내려야되는 거 아님?
27일 전
신판57
차라리 선발로테를 냅두고 일장기를 내려야지 구단아 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 도리임 속터진다 아무리 광복절 때매 로테 바꾼건 아니라지만... 내리는게 뭐 어렵다고 차라리 태극기 남기고 다 내리든가
27일 전
신판58
ㅋㅋ…
27일 전
신판59
대단하시다
27일 전
신판60
타싸에서 봤는데 두산팬들이 민원 많이 넣어서 그런지 용병선수들 국기 다 내린다던데
27일 전
신판61
지금 잠실야구장 국기게양대에 사람들 모여있고 용병선수들 국기 다 내리는중이래
27일 전
글쓴신판
오 ㅇㅋㅇㅋ
26일 전