공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

근데 내가 정말 어려워도 재밌다하면 사서 깔짝 읽어보고 묻혀둔다 말이야…그냥 쉬운책부터 완독하면서 읽어나가면 나중에 저책들도 완독할수 있니…? 진짜 책만 사고 안읽는 버릇 고치고 싶고 책 읽는 습관은 들이고 싶어서 책은 사고 이러니 악순환 반복이 된다…ㅠㅠㅠㅠ

팔랑1
책을 보통 어디서 읽어?
27일 전
글쓴팔랑
집에서 읽을려고 하는데 몇 장 읽으면 또 딴짓하고 있더라구…
27일 전
팔랑1
나는 한번에 책 다 읽거나 두꺼운 책 두 번에 다 읽거든? 근데 무조건 카페가서 읽어야 돼 집에서는 다 읽은 적이 손에 꼽아 환경을 바꿔봐 너의 문제가 아닐 수 있어
27일 전
글쓴팔랑
아 보통 그렇게 책 읽으면 얼마나 걸려?
27일 전
팔랑1
한 네시간?
27일 전
팔랑1
1에게
그리고 일단 카페서 책을 많이 읽으면 집에서도 남은 부분 적은 경우 읽게 돼

27일 전
글쓴팔랑
1에게
오 나도 습관을 바꿔봐야겠다! 고마워!!

27일 전
팔랑2
나도 집중력 진짜 없어서 지금도 책읽다 폰하고, 책읽다 멍때리고 그러긴하는데 ㅋㅋㅋ 나는 일주일에 2번정도만 카페가서 책 읽고 나머지는 집에서 읽어! 휴대폰에 20분, 30분씩 알람맞추고 그 시간에는 오로지 책에만 집중하는거야 카페에서도 45~50분씩 알람 맞춰서 읽고 그래! 그래서 한 권 읽을 때 한달정도 걸리긴하는데 그냥 책 읽는 내 스스로가 너무 뿌듯해서 좋아
27일 전
글쓴팔랑
마인드가 너무 멋지다!! 나는 한권 읽을때 한달 걸리면 내가 너무 한심해보였거든… 습관도 바꾸고 다시 꾸준히 읽을려고 노력해야겠다!!
27일 전
팔랑3
단편소설 모음집이나 짧은 산문집부터 시작하는 것도 좋아! 난 개인적으로 미사어구가 많거나 평범하지 않은 표현 읽을 때 잘 안 읽히더라고 ㅡㅠㅠ
27일 전
팔랑4
도서관에 가서 끌리는 거 쌓아놓고
읽다가 노잼이면 딴거 읽고.. 계속 반복하면서 재밌는 책 찾아봐

25일 전
팔랑5
도서관에서 청소년 소설부터 읽어보기 시작하는건 어때? 이금이, 이꽃님,황영미 작가 책들 추천해.
분량 적어서 읽기 편하고 내용도 괜찮은 책들 많더라..
나는 일미만 한참 파다가 몇년 책 안보고 웹소설만 봤는데 도서관에서 책 빌려 보다가 다시 독서에 재미 붙였어.. 도서관 희망도서 신청해서 신간도 많이 보고..

22일 전
팔랑6
청소년 문학 작품이랑 에세이 추천!
나도 올해부터 다시 책 읽기 시작하는데 저 두 종류가 그나마 잘 읽히더라구

15일 전