모바일 (밤모드 이용시)

아직 대학생이라서 완전 취준생은 아니지만 불안하다ㅠㅠ

불취업불취업 그러는데 경기가 좀 좋아지면 괜찮아질까

글쓴이   글쓴이가 고정함
그럼 다들 본인이 취준이라 힘들게 느껴지는거야?
아니면 경기가 진짜 계속 나빠만 지는거야?

27일 전
익인1
나 어릴 때부터 괜찮아진 적이 없는 것 같은데...ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인2
난 살면서 매일 불경기 .취업힘듦 이소리만 들어옴
27일 전
익인3
항상 취업난이었던 것 같은데...ㅋㅋㅋ
27일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그럼 다들 본인이 취준이라 힘들게 느껴지는거야?
아니면 경기가 진짜 계속 나빠만 지는거야?

27일 전
익인4
경기가 좋아질확률보다 계속 나빠질확률이 더 클듯
27일 전
익인4
나도 취업난에 올해 꾸역꾸역 취업해서 그냥 계속 다니는중..
27일 전
익인5
꽤 전부터 들었는데 점점더 힘들어 지는거 같음
나도 나정도면 쉽게는 아니지만 그래도 어찌저찌 취업 할수 있을즐 알았는데 직접 뛰어들어 보니까 상상 이상임 ㅜ

27일 전
익인6
실제로 한국 경기가 계속 나빠지는건 팩트라서 취업난은 계속 될 듯
27일 전
익인7
경제성장률이 낮아서 계속
27일 전
익인8
예전에 롤러코스터라는 프로그램 기억해? 되게 오래된 프로그램인데 거기서도 취업난이라 그랬어... 항상 취업난이었어...
27일 전
익인9
걍 20년째 취업난일걸
27일 전
익인10
계속해서 취업난이었는데 확실한 건 시간 지날수록 더 심해졌음
이번 여름이 제일 시원해 같이 이번 취업이 제일 쉬워 이렇게 될 듯ㅋㅋ..

27일 전
익인11
경제성장 고점찍고 약 1~20년째 하락중이야 최소 우리가 노동인구일 때 나아지는 일은 없어 받아들이고 적응해야해
27일 전
익인12
중소기업이나 대기업 하청쪽으로 눈을 안 돌려서 그렇지 일자리는 넘차나긴 하지 세상에 대기업만 있는것도 아닌데 끝까지 무시하다가 서른넘어서 결국 타협하고 중소기업 들어온 애들 많은데 같이 술마시면 하아.. 제가 이런데 들어오려고 공부 열심히 한게 아닌데.. 이러면서 끝까지 현실부정함. 근데 이런애들이 공부만 해서 그런지 일머리 진짜 없음. 요령도 없고 빠릿빠릿하지 않고 그러면서 자기랑 이 일은 애초에 안 맞다고 하면서 자위함. 그러고 못 버티고 그만둠.
27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대574 09.10 21:5191439 6
야구/OnAir ✨마법의 소라고둥님, 제가 어느 팀에 가게 되나요?✨ 2025 K.. 2219 13:0012688 0
일상내가 취준생이라 그런가.. 추석때 직장인들 왜쉬어?246 7:5025502 0
이성 사랑방애인이 극T vs 극F 뭐가 더 싫어?169 09.10 23:1221916 0
일상사유지에서 유턴했는데 100만원달래ㅠㅠ도와줘 242 11:2215137 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..