모바일 (밤모드 이용시)

거울 볼때마다 솔직히 뭐 고친곳도 없고 꾸미지도 않았는데 나정도면 괜찮은데?

싶은데

남이 찍어준 사진 보면 감자같고

실용음악 학원 다닐때

나 엄청 귀엽게 생겼다고 좋아하던 남자애 있었는데

걔 친구한텐 걔가 나 왜 좋아하는지 모르겠다고 들었음........

여고 다닐때 나한테 고백한 친구 있었는데

걔가 다른 친구한테 내가 우리학년에서 제일 예쁜거같다니까

그 친구 음... 이런 반응으로 되게 시큰둥했고

친구들이

선배는 얼굴 별로잖아

초딩몸매잖어

걍 잼민이같이 생겼는데?

이런 말도 하고

평범하기만 해도 여자기만 하면 번따는 일상이라는데

번호도 두번밖에 안 따여봤으니 못생긴거 같기도 하고

알바 할때 나 좋다고 하는 사람들 있었고

지금 회사도 입사하고 바로 윗 주임이 집적거렸는데

이것도 못생기거나 평범해도 여자기만 하면 그런다니까 이걸로도 잘 모르겠고

예쁘게 생겼다 귀엽다 이쁘다 이런 소리도 걍 기분좋으라고 하는 말일수도 있고....... 심지어 그런말 자주 듣지도 않고

ㄹㅇ 여중 여고 나왔고

사람 많은 곳도 싫어해서 잘 안 가고 술집 클럽도 가본적 없고 sns도 안하고

대학도 안가고 바로 취업한거라 객관화가 안 됨. 모르겠음 ......

호불호가 좀 많이 갈리게 생긴건가

익인1
보여줘바 펑
27일 전
익인2
예쁘면 이런질문 안해 아마 보통일걸
27일 전
익인3
그냥 나 정도면 괜찮다 생각하고 살아봐
보는 눈 다양해서 기준은 다 달라 개짱예 아닌 이상

27일 전
익인4
평범
그래도 막 못생긴건 아니자너

27일 전
익인5
유흥 안 좋아하는데 남자한테 번호 따이는 거 부터가
일단 엄청 못 생기지는 않은 거야.
근데 후면 카메라로 찍었을 따 별로면
또 엄청 이쁘지는 않은거야
그냥 평범이라고 생각하고 사는게 정신건강에 좋을듯 ㅎ

27일 전
익인6
예쁜데 누가봐도 예쁘다 이게 아닌듯..?
엥간 이쁜거 아니면 다 호불호는 갈리던데

27일 전
익인7
걍 이쁘다 생각하고 살자
27일 전
익인8
미안한데 예쁘면 모를 수가 없단다... 잘생기고 예쁘면 모를 수가 없음
27일 전
익인9
귀염상 예쁘장인가
27일 전
익인10
예쁘면 모를 수가 없어 ..
27일 전
익인12
애뽀
27일 전
익인13
못생긴건 아니고 보통정도? 근데 보통도 힘들어 크게 모난곳 거의 없이 괜찮다는건데 그러기 힘들거든 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 사람들마다 외모취향이 다르니까… 취향이 아니면 안 예쁘다 느낄수 있음 연예인들도 맨날 예쁘다 안 예쁘다 말 많잖아
27일 전
익인14
남익인데
펑으로 객관적으로 알려줄게!

27일 전
익인15
이런고민하는사람들이 딱 평균외모인 사람들인듯
27일 전
익인16
예쁜 것 같은디 스스로 헷갈린다는 점에서 걍 예쁘장인가 싶기도 하고 암튼 못생긴건 절대 아님
26일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대578 09.10 21:5192962 6
야구/OnAir ✨마법의 소라고둥님, 제가 어느 팀에 가게 되나요?✨ 2025 K.. 2793 13:0016518 0
일상내가 취준생이라 그런가.. 추석때 직장인들 왜쉬어?256 7:5026904 0
이성 사랑방애인이 극T vs 극F 뭐가 더 싫어?182 09.10 23:1223083 0
일상사유지에서 유턴했는데 100만원달래ㅠㅠ도와줘 245 11:2216371 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..