모바일 (밤모드 이용시)

전 vs 후

익인1
대체 어떻게 꿀빠는 직업이라고 생각할수 있는지 궁금,,
요즘 극성 학부모도 많고 애들 훈육도 아동학대라 욕먹는 대환장의 시대인데 닥전ㅋㅋ

27일 전
익인2
내 친구보면 매년 달라지는 듯. 어떤 반을 맡는지 따라서. 애들 너무 좋다 할 때는 직업 만족도 최상이고. 그래도 꿀 빤다는 표현은 좀 아닌 것 같아.
27일 전
익인9
이거맞다 진짜초등교사친규 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인12
333 주변인으로서 느끼는 ㅇㅈㅇㅈ 매년 달라
27일 전
익인3
내가 해보지않은 직업에 대해서 논할 수도 없고 논해서도 안된다고 생각함
27일 전
익인4
매년 복불복임 솔직히 개꿀일 때도 있고 헬일 때도 있고
27일 전
익인6
주변사람들 보니까 완전 후던데,, 아무리 좋은 반 걸려도 꿀빠는 거 절대 아니야
27일 전
익인7
모든 직업에 꿀은 없어
27일 전
익인8
일단 부모상대하는 직업은 극한직업임
27일 전
익인10
돈 버는 일에 꿀이 어딨어
27일 전
익인11
일단 애들 다루는 것 부터가 꿀이 아닌데....?
거기에 +행정업무 아잉가

27일 전
익인13
쌍팔년도엔 교사 자체가 완전 갑이라 솔직히 꿀빠는 직업이었다고 생각하는데 지금은 전혀..ㄴㄴ 옛날 교사들이 저지른 업보 관련도 없는 요즘 교사들이 다 받는 듯ㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 교사가 완전 을이고 부모가 개갑이잖아..
27일 전
익인14
꿀이지 무슨 ㅋㅋㅋ 방학 육휴 9호봉 시작 이것만 봐도... 거기에 회사는 물론이고 다른 공무원보다도 훨씬 수평적 문화임 학부모 타령하기에는 다른 직업은 더 심한 진상 상대하는데 너무 온실 속 화초같은 생각임
27일 전
익인14
교사들 맨날 교사 꿀이면 교사하라고 하는데 자기들도 교행들 교사한테 일 다 미루고 꿀빤다고 하면서 실제로는 교행 안 함
27일 전
익인9
뭐래 교행도 맨날 미루기시전하잔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인18
교행이랑 애초에 비교하면 안 되지 교사가 되는 게 더 힘든뎈ㅋㅋㅌㅌㅌ 더 좋은 직업이니까
27일 전
익인14
그럼 교사가 더 좋은데 왜 굳이 교행들 욕해?ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인18
교행이 항상 먼저 물고 뜯는데 가만히 있음?
27일 전
익인14
18에게
교사들이 먼저 교행 까지 교행들은 교사한테 관심 없어요 ~~

27일 전
익인18
14에게
블라 봐라 난 깜짝 놀랐다~ 교사야말로 노관심

26일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 교행이야?
27일 전
익인15
완전 극한이지 사람 다루는게 제일 어렵지
27일 전
익인16
요즘은 ㄴㄴ 진상학부모나 반에 좀 이상한애있음 매일매일이 지옥임
27일 전
익인19
언제는 간호사라며ㅋㅋ
27일 전
익인19
이슈에 초록글 가더니 일상도 노리냐?
27일 전
익인19
취업이나 해라 남 직업 뭐라 할시간데 월급좌야ㅋㅋㅋ
27일 전
익인20
보통 자기가 하는 게 제일 어렵다고 생각하는 것 같은데 그 정도 급여에 그 정도 워라밸 되는 직업 한국에 몇 없음.
심지어 들어가는 수준도 그리 높지도 않잖아. 교사 못 되면 할 게 없어서 리스키하니까 문제라면 문제겠지만.
직업을 꿀빨기와 헬로 나눈다면, 교사는 꿀빠는 직업이 맞음. 꿀빨기 / 보통 / 헬로 나눠도 꿀빨기에 속할듯

27일 전
익인24
들어가는 수준이 높지않다는건 뭔 말같지도않은 소리
27일 전
익인21
닥후... 작년에 교직사회 탈출한 1인 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인23
어디로 탈출했어?
27일 전
익인22
다른 사람 직업에 참 관심 많타.....
27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/OnAir ✨마법의 소라고둥님, 제가 어느 팀에 가게 되나요?✨ 2025 K.. 3345 13:0025299 0
일상내가 취준생이라 그런가.. 추석때 직장인들 왜쉬어?291 7:5030721 0
이성 사랑방애인이 극T vs 극F 뭐가 더 싫어?216 09.10 23:1226417 0
일상사유지에서 유턴했는데 100만원달래ㅠㅠ도와줘 271 11:2219387 0
KIA/OnAir ❤️기아 타이거즈 지명하겠습니다💛 2025 KBO 신인 드래프트 2651 13:0115701 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..