모바일 (밤모드 이용시)

남친이랑 나는 사내연애임 상사가 어떤 이유로 날 싫어하나봄 일하면서 막히거나 모르는거 이분한테 배우는데 알려주기 싫다고 했대 내가 일머리 없고 말을 잘 못 알아들어서 답답하다고 남친이 자주 그러는데 이 이유때문인거 같기도 해ㅠㅠ 남친이 너 일할때 다른 사람들도 바쁜데 물어보는거 민폐다 혼자 일처리 못해서 폐끼친다 이런말 자주하거든..? 성격도 좀 개인주의에 살가운 성격이 아니라서 붙임성이 없음 그래서 남친이 성격 좀 바꿔라 그러니까 다 너 싫어하는거다 이렇게 말하는데 너무 자존감 떨어지고 눈치보게 돼서 같이 일하는 사람들을 피하게 돼..저 상사도 겉으로는 되게 잘해주시는데도 너무 불편하고 물어볼때도 눈치보이고…ㅠㅠㅠ이 부분을 남친한테 말했는데 자존심부릴게 아니고 너가 바껴야하눈거라는데 난 자존심 그런 문제가 아니고 의기소침해지는건데 남친은 이해 못하더라고..내가 이상한걸까?어떻게 해야하눈걸까?

익인1
다른건 다 제치고 니 애인 진짜 별로인건 알겟음
27일 전
익인1
물론 나도 일머리 없고 단체생활에서 개인주의인 사람 싫어하기는 한데 적어도 애인이라는 사람이 조언을 해줄게 아니라
그런식으로 핀잔 주기만 하면 니가 무슨수로 발전하겠음
이것도 네 남자친구 탓하라는건 아닌데 너도 너 스스로 '내가 이상한걸까?' 생각하기 전에 어떻게 하는게 좋을지 조언을 구해
멍츙하게 그런소리 듣고 앉아서 혼자 마음썩히지 말고

27일 전
사실 내가 사회성이 없는편이라 그래도 사람들한테 다가가고 싶어서 조언을 구한적이 있는데 그럴때마다 그런건 너 알아서 하라는식이야 그래서 내 나름 행동하면 그런걸 왜 했냐 생각없다면서 또 핀잔주고..그냥 내 이미지가 그렇게 굳어져서 뭘 해도 아니꼬운가..?싶어서 뭘 못하겠어ㅠㅠ
27일 전
익인1
뭘 해도 아니꼬운가..? 하면서 가만있으면 변하는거 아무고토 없음
남자친구랍시고 하나 있는게 조언도 못하고 허구헌날 핀잔이나 준다면 애초에 걔한테 조언을 구하지말고
너 스스로 뭐가 부족한거같은지 생각해보고 조금씩 조금씩 바꿔나갈 생각부터 하는게 좋을듯
남자친구 말하는 꼬락서니도 별로긴 한데 뭐 애인이 엄마고 선생님은 아니니까
스스로 생각하고 고민하고 용기내는 시간을 갖는게 좋을거같다 나는

27일 전
익인2
노력 안 해보고 냅다 다 물어봐?
27일 전
내 나름 해보고 안되거나 아예 처음 첩하는 일만 물어보는 편이야..물어본 뒤에는 다 메모 해두고!
27일 전
익인3
글만 봐도 숨막힌다.. 같이 일하고 싶지않은타입.. 남친도 얼마나 답답했으면..
27일 전
어떤부분이 그렇게 느껴져??
26일 전