모바일 (밤모드 이용시)

남친이랑 나는 사내연애임 상사가 어떤 이유로 날 싫어하나봄 일하면서 막히거나 모르는거 이분한테 배우는데 알려주기 싫다고 했대 내가 일머리 없고 말을 잘 못 알아들어서 답답하다고 남친이 자주 그러는데 이 이유때문인거 같기도 해ㅠㅠ 남친이 너 일할때 다른 사람들도 바쁜데 물어보는거 민폐다 혼자 일처리 못해서 폐끼친다 이런말 자주하거든..? 성격도 좀 개인주의에 살가운 성격이 아니라서 붙임성이 없음 그래서 남친이 성격 좀 바꿔라 그러니까 다 너 싫어하는거다 이렇게 말하는데 너무 자존감 떨어지고 눈치보게 돼서 같이 일하는 사람들을 피하게 돼..저 상사도 겉으로는 되게 잘해주시는데도 너무 불편하고 물어볼때도 눈치보이고…ㅠㅠㅠ이 부분을 남친한테 말했는데 자존심부릴게 아니고 너가 바껴야하눈거라는데 난 자존심 그런 문제가 아니고 의기소침해지는건데 남친은 이해 못하더라고..내가 이상한걸까?어떻게 해야하눈걸까?

익인1
다른건 다 제치고 니 애인 진짜 별로인건 알겟음
2개월 전
익인1
물론 나도 일머리 없고 단체생활에서 개인주의인 사람 싫어하기는 한데 적어도 애인이라는 사람이 조언을 해줄게 아니라
그런식으로 핀잔 주기만 하면 니가 무슨수로 발전하겠음
이것도 네 남자친구 탓하라는건 아닌데 너도 너 스스로 '내가 이상한걸까?' 생각하기 전에 어떻게 하는게 좋을지 조언을 구해
멍츙하게 그런소리 듣고 앉아서 혼자 마음썩히지 말고

2개월 전
사실 내가 사회성이 없는편이라 그래도 사람들한테 다가가고 싶어서 조언을 구한적이 있는데 그럴때마다 그런건 너 알아서 하라는식이야 그래서 내 나름 행동하면 그런걸 왜 했냐 생각없다면서 또 핀잔주고..그냥 내 이미지가 그렇게 굳어져서 뭘 해도 아니꼬운가..?싶어서 뭘 못하겠어ㅠㅠ
2개월 전
익인1
뭘 해도 아니꼬운가..? 하면서 가만있으면 변하는거 아무고토 없음
남자친구랍시고 하나 있는게 조언도 못하고 허구헌날 핀잔이나 준다면 애초에 걔한테 조언을 구하지말고
너 스스로 뭐가 부족한거같은지 생각해보고 조금씩 조금씩 바꿔나갈 생각부터 하는게 좋을듯
남자친구 말하는 꼬락서니도 별로긴 한데 뭐 애인이 엄마고 선생님은 아니니까
스스로 생각하고 고민하고 용기내는 시간을 갖는게 좋을거같다 나는

2개월 전
익인2
노력 안 해보고 냅다 다 물어봐?
2개월 전
내 나름 해보고 안되거나 아예 처음 첩하는 일만 물어보는 편이야..물어본 뒤에는 다 메모 해두고!
2개월 전
익인3
글만 봐도 숨막힌다.. 같이 일하고 싶지않은타입.. 남친도 얼마나 답답했으면..
2개월 전
어떤부분이 그렇게 느껴져??
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️이보 전진을 위한 일보 후퇴, 후퇴는 끝났으니 전진만 남았을 .. 3267 13:009005 1
일상 새끼냥이 이름 추천받아요186 10.25 21:0622229 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 아직 끝나지 않았다🍀 .. 1818 12:518431 0
일상40 일욜에 소개팅 애프터 하는데 머 입을지 골라조,,,🫠 97 10.25 21:2413914 3
일상와 나 토모토모 영상 처음봤는데 개충격141 9:158905 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
8000원
롯데시네마 2D 예매권/할인권
롯데시네마 2D 관람권 1매+2D 2천원 할인권 1매+콤보 2천원 할인권 1매일괄 8000원롯데시네마 앱에서 등록 가능한..
10000원
투스카로라 긴팔 기모 티셔츠
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
16000원
검정 볼레로 가디건
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!예쁜데 입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마..
35000원
시티브리즈 컷팅 배색 와이드 팬츠
M사이즈스타일이 바뀌어 내놓아요전체적으로 상태 양호하나 자연스러운 사용감 있습니다.dm주세요~
5000원
여성 스트라이프 티셔츠
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
16000원
새상품) 카시오 핑크 계산기
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
15000원
idem 아이뎀 외투 여성 자켓