모바일 (밤모드 이용시)

인강 들으면 설명해줘도 왜 이렇게 귀에 안 들어오고 이해 안가고 집중도 안 되는거지...

차라리 나 혼자 스스로 교재 읽고 이해 안되는거 검색해보거나 더 기초적인 책 추가로 읽어보는게 훨씬 이해가고 개념이 온전히 내것이 돼서 머릿속에 박히는 느낌

인강 강의 수도 넘쳐나니까 듣는 시간도 아까운 것 같고ㅠㅠ

근데 정석이 아니니까 에바겠지...

익인1
한 5년하고싶으면 그렇게 해.....
27일 전
익인1
나도 초시생인데 오히려 인강샘들 개념책 이론들 보지말라하고 기출위주로 시간아끼라고 강의하시는데 누구들어?
27일 전
나 공단기 1타들ㅜㅜ 행정학은 쌤이랑 완전 잘 맞아서 젤 만족스럽고 한국사는 경제파트 이런건 들어도 잘 모르겠지만 체계적으로 수업해줘서 도움은 되는데.. 행정법은 진짜 너어무 안 맞아.. 수업 땐 먼말인지 모르겠는것들이 행정법 기초다루는 얇은 책 사서 함 읽어보니까 이해가 가더라...
27일 전
익인5
22 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ ㅋㅋㅋ
27일 전
익인2
학예연구사 이런 거 아니고 9급이면 인강이 답이지
27일 전
익인3
어느 세월에 끝내게 인강 들어
27일 전
익인4
기본서에는 굳이 안 봐도 되는 내용도 많이 있어서 진짜 비추... 시간만 엄청 잡아먹어 빈출 개념 표시하기도 어렵고
27일 전
진짜 들어도 이해안가는건 어떡하지.... 차라리 이번주 안으로 전 범위 예습 빠르게 해놓고 다시 강의 듣는건 어때..? 기본서 읽는건 아니고 기초 다루는 책 사놓은게 있어서...
기본지식 1도 없이 들으니까 너무 버겁고 들어도 듣는게 아닌 느낌ㅠㅠㅠ쌤이랑 내가 안 맞는건가

27일 전
익인4
기초다루는 책은 말그대로 기초라 눈에 잘 들어오는 거일걸... 진짜 일주일 안에 끝낼 수 있으면 하고 넘어가도 될 듯 한데 어차피 그거 하나로는 안 되고 어려운 개념도 봐야 해 개념 강의는 머리에 다 넣을 생각으로 듣는 거 아니라서 그냥 억지로라도 듣는 거 추천... 중요한 내용이라도 체크해둬야 기출 가서도 편해
진짜 이건 아니다 싶으면 다른쌤 강의도 한 번 들어봐 아무리 1타여도 안 맞는 사람은 안 맞는 거 같더라! 책 아까워서 어영부영 듣는 것보다 돈 조금 버리는 게 낫지 않겠오

나도 처음 시작할 때 모르고 기초 강의부터 막 들었는데 올인원 들으면서 시간 엄청 버렸구나 싶어서 많이 후회했어... 어차피 듣다보면 ????? 싶다가 점점 아..? 이렇게 되더라고

27일 전
응응ㅠㅠ 교재는 아니고 그냥 진짜 일반 책이야 그거 읽어보고 강의 다시 들어야겠어ㅜㅜ 해당 과목 공부하는 날 올때마다 스트레스다...
26일 전
익인6
이제시작한거면 행정법 아직 너무초반이라 그런거아냐? 아는내용생기면 뒤로갈수록 이해될수도있는데..
26일 전
개념 이해 제대로 못한 상태에서 계속 진도 나가니까 그런가봐.. 인강 들어도 실시간으로 이해가 잘 안가는데 그렇다고 이해 못하는거에 집착하자니 들어야 할 인강은 계속 쌓이고...
26일 전
익인6
나도 이해어려워서 계속 뒤로 10초 돌리면서 원래시간 훌쩍넘게 봐서 인강 많이쌓이는데 그냥 그렇게할려구..ㅜ안볼순없고 그냥 좀 늦게 기출시작해야지뭐..
25일 전
익인7
나 행정직은 아니지만 인강 의존보단 기출만 파서 이번에 성적 괜찮게 받았어 인강 분량 막대한거에 비해서 문제는 잘 안 나오더라ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
26일 전