모바일 (밤모드 이용시)

게을러서?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

27일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

27일 전
익인20
삭제한 댓글에게
엥?!?! 나 isfp인데 거의 틀림 여행할 때 내가 거의 다 찾아서 친구 이끌어 본 적도 있고 부탁 같은 거 받았을 때 여건 안 되는 건 딱 잘라서 거절하기도 함 인간 관계에서도 마찬가지고 게으른 건 ㅇㅈ 그냥 저건 회피형 특 아닌가 싶음 나 하나만 참으면 된다 < 이것도 개싫은 건 못 참음 착한 사람으로 보이는 거에 별로 관심 없슴...

27일 전
익인36
20에게
나 isfp인데 비슷하다

27일 전
익인20
36에게
혹시 isfp-A 나오니 잇프피들이 A랑 T랑 완전 다른 성격 같던데 ㅋㅋㅋ 나 사람들한테 별 관심 없고 걍 그런갑다를 베이스로 살고 있음... 스트레스 받아도 금방 잘 잊고

27일 전
익인9
아이거ㄹㅇ너진짜isfp박사다 착해서가 아니고 대립하기싫어서 진짜 ㄹㅇ이던데
27일 전
익인2
나 isfp인데 나도 싫음
27일 전
익인3
안좋게말하면 좀 답답하고 착한아이콤플렉스있는 것 같음
27일 전
익인4
잇프피 진짜 게으른애들은 상상이상으로 게으르더라..
27일 전
익인5
찐친이 isfp였는데 약간 빈말 엄청함 예민하고 나한테 맨날 쟤 싫다 어쩐다 하면서 앞에서는 잘 지냄 약간 말과 행동이 다르고 진짜 친한 사람에게는 그 이중적인게 보이니까 이게 뭐지? 싶음 말이라도 하지말던가 ㅜ
27일 전
익인16
22 어 맞아
27일 전
익인39
빈말 싫어하고 잘 하지도 않는데 내가 빈말 듣는 것도 안 좋아함
27일 전
익인6
회피형... 혈육이 개답답
27일 전
익인7
게으른 회피형
27일 전
익인8
맨날 지각하고 뭐 찾아보는 법도 없고 안읽씹 오지고 게을러
27일 전
익인34
잇프피가 너꺼 안읽씹한다는 건 그만큼 상대가 너를 별로 안 중요하게 생각한다는거임 중요하게 생각하면 귀찮아도 꼬박꼬박 답 다해줌
27일 전
익인10
이중성 개오짐ㅋㅋㅋ 걔네 진짜 착한거아냐 착한척하는거임 개 음침한 엠비티아이 갑1위
27일 전
익인11
Isfp인데 나도싫음 착한게 아니라 욕먹을까봐 착한척 하는거임
27일 전
익인12
그냥 과몰입 하는거지
27일 전
익인13
커뮤에서나 그럼 신경 안써도돼ㅋㅋ
27일 전
익인14
난 좋던데? 내가 isfp라ㅋㅋㅋ
27일 전
익인15
ㅋㅋㅋ과몰입하는거 웃기다
27일 전
익인17
익1 말 다 맞다 ㅇㅇ 내가 그럼...적당히 가까운 사람들은 내가 성격 좋고 착한 줄 앎 안 착하고 속으로는 걍 참는건데
27일 전
익인18
그냥 사적으로 지낼 생각을 하지 마 우리도 굳이 누구랑 친하게 지낼 생각 없음
27일 전
익인19
댓글 과몰입 ㄹㅈㄷ
27일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
27일 전
익인23
ㄹㅇ
27일 전
익인28
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
27일 전
익인21
가식?
27일 전
익인24
과몰입
27일 전
익인26
부화뇌동 오짐 자기주장이란게 없음 의견피력도 안해 그래놓고 회피는 지리게함 ㅎㅎ
27일 전
익인27
예민하고 회피형
27일 전
익인29
국민MC도 isfp다 과몰입하지 말자
27일 전
익인30
Good friend Not a good BF
27일 전
익인30
Isfp자석의 빅데이터 결과입니다..
27일 전
익인31
근데 몇몇댓글은 모든 isfp가 그러는거마냥 써놨네
27일 전
익인32
난 좋던데 너무 잘받아줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인33
너네앞가림이나 잘해 남 mbti 욕하지말고
지네 mbti는 뭐 엄청 대단한줄아나보네ㅋ

27일 전
익인35
나 게으르고 걍 집에만 있는게 조하 밖에서 에너지 소비하기 싫오
27일 전
익인38
222 근데 일할땐 절대 안게으른뎅 지각도 내 사전엔 절대 있을수 없음
27일 전
익인37
앞에서는 세상 따뜻한 척 하면서 뒤에서 나 판단함. 지금까지 만난 잇프피 셋 다 그랬음.
27일 전
익인40
잇프피 절망편 인간들만 봐서 그런지는 모르겠는데 자존감 높은 사람 행동들 말투 손민수하고 환멸나게 해서 내쳐짐 사람에 대한 자격지심 있어서 오래 보게되면 불안한 게 내 눈에 보이고 책임혐오같은 게 있는건지 본인 딴에는 티가 안나게 상황을 유리하게 만드는 줄 알지만(자기가 주도한 게 아닌 것처럼) 다 티남 하....
26일 전
익인40
처음엔 다 받아주고 먼저 말걸어주면 고마워했는데 친해지고나면 자기 이익이 더 중요했었음
26일 전
익인41
ㄹㅇ 게으름 침대에 누우면 안 일어남 미래에 대해서 걱정은 많이하는데 게을러서 문제를 회피함 다음에 또 문제 직면 >> 답없음
26일 전
익인42
약간... tmi 많고 서로 질문하면서 티키타카보다는 본인이 할말이 더 많은 것 같음 그래서 이야기 들어주는게 좀 피곤
26일 전
익인43
뜨뜻미지근하고, 이미지 관리하느라 시원하게 말 안하고 (갈등 피하려고) 박쥐같은 이미지야
26일 전