모바일 (밤모드 이용시)
ㅠㅠ

익인1
몇박? 누구랑? 우리가족들 2~3달에 한번씩 제주도 가는데 편하게 쉬러가는거라 비싼 횟집,갈치집 이런데 안가고 가성비로만 다녀.어떤거 좋아하는지 대충 말해주면 알려줄께
27일 전
2박3일로 나 혼자가 나도 그냥 힐링하러 가는거야 쉬고싶어서 바다 보고 소품샵이나 먹을거 먹는정도...
27일 전
익인1
아침 일찍 갈꺼면 더우니까 도두봉먼저,입구에서 오른쪽으로 갈것.도두봉-키세스존-도두무지개도로-건너편에 소품샵있음-바다를 왼쪽에 두고 위로 올라가면 도두몰소품샵-20분걸으면 제이샵 소품점-버스타고 7분 용마마을하차 바이제주 소품샵-택시8분 우진해장국-도보 14분 바라나시책골목-싱계물공원옆에 바이크 빌려서 바닷길로 들어갈수 있음.걸어서도 갈수있음.바다안쪽으로 다리가 길게 놓여있음-수월봉지질트레인-수월봉 전망대(망망대해를 볼수있음)-영락리 방파제 3시~5시사이에 돌고래때 지나가는거 자주보임.갈때마다 돌고래봄.BK호텔 슈페리어 오션뷰 잡으면 밤에 새연교 불들어온거 이쁘게 보임.
27일 전
아니 천사가 나타났네...작년에 갔을 때 첫줄 그대로 갔었는데 ㅋㅋㅋㅋ 취향도 정확해 다음것도 해볼게 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
27일 전
익인1
호텔 아래 삼무뚝배기 갈치국 1.6 좀 비싼데 1인가능하고 국 진짜 시원하고 맛있음.숙소를 BK잡을꺼면 조식은 절대 비추.콘푸레이크랑 식빵만 있음.도보 10분거리 단골손님 백반 1만 1인가능 9시 오픈 반찬 맛집-자구리공원 구경하거나 돌로 바다에 풀장 만들어서 들어갈수 있음.-위쪽에 담수욕장 있는데 발 담굴수 있음.-서복전시관 구경-안쪽으로 걸어가면 정방폭포나옴-정방폭포말고 주차장 중간에 소정방을 가보길 추천함
나는 5년째 BK만 이용해서 ㅋㅋㅋ 이젠 뷰같은거 필요없고 잡만 자면되는데 3만원대로도 가능하고 이가격에 이정도 호텔 찾기가 쉽지 않더라.제주에서 호텔 여러군데 이용해봤는데 가성비로는 이만한데가 없어.좀 오래되긴했는데...호텔 서귀피안 서귀포본점1층에 보레드베이커스 여기앉아서 섶섬,문섬보고 멍때리기 좋아.카페물섭도 추천 외진데 있는데 바다보며 힐링하기 좋고 밖으로는 올레길인데 황소도 있고 걷기에도 좋아.바다보고 있으면 돌고래때 지나가는 길목이기도해

26일 전
영락리에서 호텔까지 1시간 걸리는거 맞아??
26일 전
익인1
자차기준으로 1시간 맞아 ㅜㅜ.버스타고 다녀보지 않아서..버스는 잘몰라.렌트가 싸니까 항상 렌트만 이용하거든
호텔에서 송당 스타벅스까지도 1시간이야.송당스타벅스가면 스타벅스주변주차장은 항상 만차고 뒷쪽에 넓은 제2주차장이 있어.뒷쪽이라 사람들이 많이 안가.그 주차장에 주차하고 스타벅스 말고 공원? 정원? 엄청 잘되있고 커.5월에 갔을땐 꽃도 많이 피고 이뻣어.작은 폭포동굴도 있고.그리고 무료야.주차도 무료고..보면서 이렇게 잘해놨는데 여기가 무료라고?? 이생각 많이 하면서 구경했어.스타벅스 굳이 안들어가도 되.스타벅스 옆에 도토리숲이라고 지브리소품샵 있어.거기도 구경하고.송당스벅에서 서우봉까지 25분정도걸려.서우봉도 오르기 쉽고 올라가면 보이는 풍경이 예술이야.더위가 걱정이긴한데...서우봉 올라서 쉬다가 차로 30분 착한제주고등어가서 밥먹고 차로 15분 공항가면되.착한제주고등어 고등어구이정식 6천원,고등어조림정식 8천,갈치구이 만천,갈치조림 만삼천원이야.

26일 전
그리고 다시 제주공항으로 갈 때 갈만한 곳도 있을까???
26일 전
익인1
송당쪽 거리가 부담되면 수목원 야시장에 가도 좋아.근데 여긴 밤에 가야 이쁘긴해.오후쯤 한라수목원가서 구경하고 저녁에 수목원야시장가서 밥도먹고 구경하고 수목원 야시장 아래쪽으로 양쪽고원에 작게 뭔가 꾸며놓긴했는데 거기도 구경해봐.작은 동상들같은거로 이쁘게 꾸며놨어.한라수목원 입장료 무료고 대나무 숲이 작게 있는데 해 쨍할때 들어가도 어둑어둑해 시원해.한라수목원에서 공항까지 15분
26일 전
나도 렌트할거야! 고마워 친절한 익인이 ㅠㅠ
26일 전
익인1
렌트 따로 이용하는데 없으면 카모아 추천할께.나는 패밀리라운지이용때문에 꼭 카모아 쓰거든.다른곳이랑 가격차도 없어.제주도 자주가면 카모아에서 렌트해.맛집 이용권 1일 1장씩 주는데 렌트 회차에 따라 달라.1회 이용하고 그다음 이용하면 1장. 하루 1장씩 최대 4장 이용할수 있어.맛집 갈치솥밥1개무료거나 카페 12000원 이용권도 있고 아아+크로와상1무료+모든메뉴 10%할인등등 더 많아.나는 4박 5일 이상 갈때 좀 약은 수법이긴한데 1박2일 렌트하고 2장 사용하고 다시 1박2일 렌트하고...이런식으로 해서 하루에 2장 사용하기도해
26일 전