모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

기초도 기초인데 나는 얼굴 밀리는거 싫어서 기초는 에센스 하나만 바르고

에센스 > 자작나무 수분 선크림 > 파데 > 파우더

이렇게만 바르거든?

그리고 제일 중요한게 메이크업 픽서를 뿌리는데 

마지막 단계에 쓱 뿌리고 끝! 이게 아니라

매 단계마다 사이사이에 픽서 뿌려서 손풍기로 조금 말리고 

그다음 단계 화장품 바르고 또 뿌리고 말리고 마지막에 파우더 처리하고 또 뿌려!

그럼 진짜 하나도 안뜨고 안무너져 코끼임도 없어

니 힌국 안살고 개습한 나라 사는데 진짜 내가 여러 시도끝에 알아냈어........꼭 해봐 

익인1
픽서 뭐써??
27일 전
27일 전
익인2
그러면 에센스 말고 크림바른다치면
크림 픽서 선크림 픽서 이렇게??

27일 전
27일 전
익인3
피부 상태 괜찮아??? 난 그렇게 하면 모공 막혀서 피부 안 좋아지던데 ㅠㅠ
27일 전
익인4
27일 전
익인8
진짜로.. 난 그래서 파우더처리도못함ㅜ
27일 전
27일 전
익인5
겁나 심각한 지성이어도 안무너질까…? ㅠ
27일 전
익인5
나 뭘하든 들뜸 심하고 픽서 쓰면 각질 부각 심해서 못 써봤음 ㅠ
27일 전
익인9
나 진짜 극지성인데 저렇게하니까 절대 안무너짐
27일 전
익인6
글만 읽어도 ㅅ....쉽지않고만 쓰니 부지런하다
27일 전
아냐 나진짜 화장 30분도 안걸려 생각보다 금방해1!!
27일 전
익인7
오 나도 저번주에 이렇게 해봤는데 개더운 야외에서 술먹고 첫차타고 들어와도 안무너졌더라 근데 바로 다음날 뾰루지 두개남........ 피부 예민한 사람들은 중요한 날에만 하는게 좋을듯
27일 전
안맞는 사람들이 꽤 잇나보네 ㅜ
27일 전
익인10
나 여드름 안 나는 피부였는데 그렇게 했다가 지금 뾰루지 5개났어 ㅠ
27일 전
헐.. 나두 조심해야겠네ㅠㅠㅠ
27일 전
익인11
난 수부지라 에센스 하나만 바르면 얼굴 개땡겨..... 근데 또 기름도 나오고 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
27일 전
익인18
난가ㅠㅠㅠ 눙물난닼ㅋ큐ㅠㅜ 긐데 중간중간 픽서 뿌리는건 좋더라 물론 피부에는 안 좋겠지만ㄴ
27일 전
익인11
나는 픽서는 효과를 못봐서 그냥 프라이머 바르고 수시로 기름종이로 눌러주는거..? 그게 그나마 최선이더라
27일 전
익인29
나도 에센스 하나만 바르면 수분 안채워져서 개기름 더 올라옴ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인12
픽서 추천좀ㅜㅜ
27일 전
27일 전
익인13
고마워엉!!
27일 전
익인14
나는 픽서 쓰면 무조건 뜨던데..기초가 부족한가
27일 전
27일 전
익인14
웅..ㅠ
27일 전
음... 왜지ㅜㅜㅜㅜㅜ 아니면 픽서문제인가? 어디꺼써>
27일 전
익인14
헤라..ㅠㅠ
27일 전
아니면 다른 픽서 써봐!! 어반디케이나 코세나 픽서쪽에서 유명한걸루!!

27일 전
익인15
기초 잘 하고 파우더만 잘 해줘도 되는데
27일 전
익인16
ㅁㅈ 특히 선크림 바르고 픽서뿌리면 진짜 안무너짐
27일 전
익인17
나는 쿠션쓰다가 명품 브랜드 파데쓰니까 확실히 다른고같음
27일 전
익인19
아니 다들 이렇게 화장하는 거 아니었냐고.. 나만 이렇게 해왔냐고..
27일 전
익인20
나는 선크림 바르고 픽서 뿌랴서 말리고 그 위에 파데 바르려니까 평소랑 다르게 밀리듯이? 발리던데.. 뭐가 문젤까??ㅜㅜ 착 달라붙는 느낌이 아니야...
27일 전
선크림이 혹시 백탁현상있어?
27일 전
익인20
아니 전혀 없는데... 선로션 제형이야!!
27일 전
너무 많이 바르나??? 무기자차야?
27일 전
익인20
그냥 적당히 바르는데.. 평소랑 똑같이 발라도 픽서를 뿌리고 나면 밀리더라고ㅠ 아니 유기자차!!
27일 전
한번 무기자차로 발라봐! 나는 무기자차 뻑뻑해서 유기자차로 바르거든 ㅠㅠ

27일 전
익인20
글쓴이에게
아하ㅠㅠ 웅웅 고마워 쓰니야 좋은 하루 보내💓💓

27일 전
익인21
나도 엄청 습한 나라 사는데 기초는 걍 토너 크림 앰플만 하고
메베+매트한파데+파우더+픽서 이렇게 하면 절대 안무너짐

27일 전
익인23
근데 진짜 모공 싹막히는지 다음날 피지 다 차있음 주의‼️
27일 전
익인24
익들 픽서하거 파우더 해? 아님 그 반대? 마무리를 픽서로 하면 약간 번들거려 보이더라구 ㅜㅜ
27일 전
익인25
파우더하고 픽서
27일 전
그럼 마지막 단계를 파우더로 마무리하면 될듯
27일 전
익인26
ㅁㅈ 베이스 화장 전에 픽서 하래서 한번씩 해주는데 ㄱㅊ
27일 전
익인27
에센스랑 파데 어디 거 써??
27일 전
에센스.. 그냥 아무거나 협찬받은거ㅜ 파데는 태그꺼!
27일 전
익인28
베이스나 선크림-픽서-파데-픽서 하는데 유지는 꽤 되더라
대신 클렌징 신경써야함ㅠ

27일 전
익인30
난 얼굴 땀 개많아서 저래도 다 무너질듯...ㅠㅠ
27일 전
익인31
세잔느 메이크업베이스 쓰면 1도 안무너짐
27일 전
익인32
와 나는 진짜 피부난리날듯
27일 전
익인33
땀 많은데 가능..?
27일 전
나 진짜 개습해서 하루종일 땀흘리는 나라거든?ㅠㅠㅠ 짖ㄴ짜 나믿고 한번 해봐
27일 전