모바일 (밤모드 이용시)

넷이서 친한 무리인데,

그중 나포함 3명은 직장인이고 1명은 취준생이야

취준생인 친구가 취준때매 많이 힘들어했어

서류 100군데 넣은거 다떨어졌다고 힘들다고 본인 입으로 그랬고,

우리가 그럴때마다 위로 많이 해줬음

그와중에 회사 1군데에 서류합격했었는데,

너무 행복해 하더라

"얘들아..나 서류 붙었어

여기 서류만 합격해도 거의 100퍼센트 붙여주는 회사래

진짜 내가 헛짓거리만 안하면 여기 무조건 붙어ㅠㅠ"

이러길래

그때 우리 셋이 엄청 축하해줬거든

"미쳤다!!!너무 축하해!!!!!!당장 만나서 축배를 들자!!!!!

언제 시간돼?!만나서 파티하자!!!!!!!!!"

이런식으로 막 카톡으로 축하해줬는데

그랬더니

"ㅇ..어 그정도야..?"

"ㄱ..고마워"

이렇게 답장 온다던지...

결국 이친구 취업은 못했고

자기 유튜브 시작했는데 혹시 보고싶냐고 연락 왔는데,

우리가 "응 당장 보여줘!!!!구독 할게!!!" 막 이러니까

[잡담] 친구한테 뭐 축하해주면 오바하지말란식으로 대답하는거 짜증나는데 어카지 | 인스티즈

이런식으로 대답하는거야

늘 이런식이거든?

뭔가 경사스러운 일이 있어서

우리가 막 축하해주면

ㅇ..어...이러면서 당황해하고 별거 아니라는 식으로 말하니까

되려 축하해준 우리가 오바한사람 되게끔, 민망해지게끔 만들어

이게 한두번이 아니라서 짜증나는데

조용히 손절할까

아니면 그냥 취준이 길어져서 지쳐서 그런건가보다 하고

넘어갈거같아 너네라면?

익인1
암만 읽어봐도 짜증이 안나서 공감이 안감...
27일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/OnAir ✨마법의 소라고둥님, 제가 어느 팀에 가게 되나요?✨ 2025 K.. 3374 13:0028198 0
일상내가 취준생이라 그런가.. 추석때 직장인들 왜쉬어?297 7:5032321 0
이성 사랑방애인이 극T vs 극F 뭐가 더 싫어?225 09.10 23:1227682 0
일상사유지에서 유턴했는데 100만원달래ㅠㅠ도와줘 275 11:2220691 0
KIA/OnAir ❤️기아 타이거즈 지명하겠습니다💛 2025 KBO 신인 드래프트 3021 13:0118342 0