모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

매일 3-4시간씩 전화하고 주말마다 만나서 데이트 하고 외박하고 하는 것만 보면 이미 사귀는 사이거든 서로 이게 연인이랑 뭐가 다른지 잘 모르겠다고 얘기도 해 이렇게 6개월째 지내고 있어

나 얘 진짜 좋아하거든 지금까지 만난 사람들이랑 비교도 안 되게 좋아 그래서 난 사귀고 싶고 그렇다고 말도 했어 근데 얘는 5년 장기연애 끝난 지 얼마 안 돼서 당장은 누굴 만나고 싶지 않대

그렇다고 내가 싫은 건 아니래 너무 좋고 잘 맞아서 같이 있으면 행복하고 다른 일로 짜증 나다가도 나랑 전화하면 풀린다고도 해 줘 이런 거 보면 마음이 있는 건 맞는 거 같거든

문제는 이 관계에서 내가 너무 힘들다는 거야 솔직히 남들이 보기에 이거 파트너잖아... 누구한테 소개할 때 애인이라고 할 수도 없는 관계인 게 싫어 한번은 내가 그럼 나는 너를 소개할 때 뭐라고 해야 돼? 그냥 파트너야? 이렇게 물어봤는데 그냥 애인이라고 하래 근데 또 사귀는 건 싫다고 하니 내 입장에서는 점점 지쳐가

그렇다고 관계를 끊어내자니 그건 그거대로 힘들 거 같아 서로 좋아하는데 그리고 지금 당장 내가 얠 너무너무 좋아하는데 끊어낸다는 게 상상이 안 가 죽고 싶을 거 같아

어떻게 하면 좋을까 당장은 좋으니까 그냥 이대로 지내도 괜찮을까...

익인1
장기연애해서 누구 사귀기 힘들다는 그냥 본인 사정이고 핑계지 그걸 이해하라고 남한테 강요하는 건 난 좀 별로야 기한을 정해두는 것도 아니고
힘들어도 끊어내는 게 맞다 생각

26일 전
익인2
외박해서 그거까지 한거 맞으면 ㅇㅇ
그냥 상대방은 쓰니 파트너 이상도 이하도 아님
할거 다 해놓고 누구 사귀기 힘든다는건 무슨 쌉소리

26일 전
익인3
26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
익인3
야 미친거아니야?
26일 전
익인3
맞아 뭐야?
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
익인3
아 아님 ㅜ 다행
26일 전
익인5
3에게
아씨 ㅋㅋㅋㅋ 놀래라

26일 전
익인3
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행

26일 전
헉 보규 잇는 나도 깜짝 놀랐어...

26일 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋ 성 뭐였어 너는?

26일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

26일 전
아냐아냐 얜 성 엄청 특이해 3만 명밖에 없대

26일 전
익인3
글쓴이에게
아 다행이다 삭제해놓을게ㅠ

26일 전
익인4
파트너임ㅋㅋㅋㅋ대놓고 파트너라하면 본인이 팽당할거같으니까 저러는거
26일 전
익인5
파트너지 ㄹㅇ 갖고노네 쓰니를
그 상태에서 연인관계로 발전 안된다에 확신건다 나는

26일 전
익인6
파트너 맞음..진짜 놓치기 싫었으면 사귀자고 함
더 비참해지기전에 그만둬

26일 전