모바일 (밤모드 이용시)

사회에서 만낫을땨

성격 소심하고 친구 무리로 별로 없어보이면

무시하게되니??

나 이쁜거 아닌거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이쁘다는 소리 하거든 ? 립서비슨지 뭔지

걍 꾸미는거 좋아하기도하는데

뭔가 자격지심인지 어떤언니가

내 친구관계에 관심이 많아서

익인1
어떻게 알게 된 언니고 말을 어떻게 하는데? 궁금쓰..
27일 전
좀 돌려서 은연중에 친구관계를 호구조사한달까..?
그리거 대학도 언니는 지방대인데
나는 학교 좀 ㄱㅊ은 곳이거든
자기도 서울에 잇는데 버리고 왓다 이런 이상항 소리를 하는 ,,? 입결 차이 겁나나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인2
사회에서 친구관계를 왜 따짐??…
27일 전
익인2
아 일하는곳 말하는게 아닌가
27일 전
27일 전
익인2
그언니가 철딱서니 없는거임
나도 같이 일하는 언니 나한테 자꾸
친구 몇명 있냐, 성형 어디했냐, 몸무게 몇키로냐 등등 개인적인 질문 많이 하는데
걍 심심해서 그런듯 ㅇㅇ 대충 대답함ㅎ

27일 전
익인2
부모님 머하시냐까지도 들어서
의절했다니까 그 뒤로 나한테 말 안걸엉
직장에서 개인적인 호구조사 넘싫으
오래보고 친해져서 자연스레 하나씩 알게되는거면 모를까

27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
익인2
삭제한 댓글에게
말하는거 보니까 너가 보여지는 거에 너무 집착하고 외모에 유독 지나치게 신경쓰는 것 같아 ㅠ…
근데 사람들 생각보다 남한테 관심 없어.. 남 의식하는 사람들은 보통 자기 자존감 낮은 사람들이 그래
너도 그런것 같네
너가 말하는 sns에 뭐 있어보이는 애들? 지나치게 과시하는 애들은 걔네도 결국 그런 사람들일 확률이 높아…
남 시선에서 좀 벗어나고 sns그만하고 너만의 세상을 살아 너의 세상은 너가 주인공인거야…
본문에 맞는 답글은 아니지만 윗댓읽고 약간 마음이 아파서 좀 오지랖 부려본다..
혹시나 내 말에 상처받진 않을까 걱정도 조금 돼

27일 전
익인3
2에게
완전 따수운..댓글이다 대신 위로받고간다🥺

27일 전
아냐 너무 고마워ㅡ지나치지 않고 말해줘서도 !!!
근데 그런 사람들은 자신감 있어보여,,, 난 실제로더 그렁성격은 아니거든 ㅜㅜ
나같은 성격은 인스타 안하려고 하는게 맞는거지..? 누가보기에 자랑 거리인 활동이나 여행을 가더리두ㅠ 맞아 나 보여즈기식 이ㅛ앙 ㅜㅜ,,,, 이거 어케 고쳐나가야할까,,,,, 누가 뭐래도 나는 나라는 태도,,,
취준 할때 오히려하르하르에 집증하고 인스타 앙하니까 행벅해ㅛ는데
아예
안할라고 하니까 찤따처럼 볼거같고 자기피알 못하는겅가 싶은 생각이
드는 요즘이엇어ㅠㅠㅠ
미안하디망 안바쁘면 아래 댓글도 봐줄수잇을까ㅜㅜ

정말 너므너므 거마워‘ㅜㅜ!!

26일 전
익인3
그냥 그언니가 별론거같아 나도 주변에 자꾸 친구몇명인지 캐묻고 호구조사하는 애있었는데 결국 손절하게되더라 자기가 친구없어서 자격지심 갖는애였음
27일 전
아 걍 나한테만 이런게 아닌건가,,?
나는 내가 만만햐보이나 싶었어..

27일 전
익인3
그냥..이런저런 이유로 질투하고 남이랑 자기 비교하는게 취미인 부류인거같아 넘 신경쓰지망
27일 전
익인3
음 개인적으로 그 언니가 그러는게 쓰니가 sns로 과시해야하는거랑 뭔상관인지 잘 모르겠어 혹시 쓰니가 실제로 친구가 몇 없나...? 나라면 난 내가 티 안내고다녀도 내 친구들이랑 잘 지내고 행복한사람인데 저언니 뭐야 음침하다 이러고 넘길것같아
27일 전
익인3
쓰니가 자존감을 높이는게 우선인것같아 근데 그게 인스타같은 sns로 과시한다고 해서 올라가는거 절대 아냐 너무 외모에만 집중하지 말고 취미활동같은거라도 하면서 노력해봤으면 좋겠엉
27일 전
고마워 !!!
친구가 학창시절에 뱔로 없었엉 그래서 무리도 남은거 하나구 ,, 직장에서 만난 친구들 몇명 있ㅇ달까

근데 남자친구도 잘만나고
직장도 잘잡아서 잘 놀러다니는데 나는 이런거 안올려도 행복한데… 내가 실제로 학창 시절 친구가 없던게 좀 콤플렉스라 그런지
안하면 찐따처럼 보이고
놀ㄹ러가는거 안올리면 좀 그런가 싶은 생각이 들더라구ㅜ 근데 내성격이 좀 이런거 ㄴ보여주는 성격이 아니라,,, 올리다보면 현타오고 ㅌㅌㅋ 아케해야할지 나두 모르뎃어ㅜㅜ
자존감 키울때까지 안하는게 맞남 ,,,,,

인스타 팔로워도 그래수 점 정리해서 50인데
어느 생각까지드냐면 난 애매한 관계까지 납둿는데 그 애들이 생각하기에
친구 없어서 남겻나 나를 ㅇ렁 생각할가봐도 걱정되는 수줔 ㅠㅠ

26일 전