모바일 (밤모드 이용시)

틱톡이랑 릴스때문인가

익인1
그게먼상관
27일 전
27일 전
익인1
틱톡 릴스 있어도 말 잘하는애들은 하고 못하는애들은 못함 그럼 틱톡 릴스없는 시대는 모두가 말잘했음?
27일 전
27일 전
익인1
당연히 맞지 ㅋㅋ 모르면 배워
27일 전
익인4
상관있음
27일 전
익인2
영향 없지 않다고 봄
27일 전
익인3
뭔 일 있었길래 그럼
27일 전
27일 전
익인1
내가 왜? ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
27일 전
익인3
근데 틱톡, 릴스 때문에 그런 것도 있을 듯 요즘 장문글은 못보고 유튜브로 요약해줘야 본다며
27일 전
익인4
맞아..난 요즘 좀 고치긴했는데 고1인 동생 보니깐 답답하다고 맨날 틱톡 숏츠 릴스만 보더라 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인4
ㅇㅇ맞앙 유튭에서 정신과의사가 했던 얘기중에
릴스 숏츠 얘기 있었음…

27일 전
익인5
한국말을 못 읽지? 가 아니라
한국말을 못 알아듣지? 이거나
한글을 못 읽지? 이렇게 써야지
쓰니도 제대로 못 쓰는구만

27일 전
27일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인6
오우 댓글에 관객참여까지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인6
쓰니의 큰그림이였나 사실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
고마워 알아봐주는구나..ㅎ....
27일 전
익인8
예전부터 미디어 매체 때문에 문해력 떨어진다는 말은 나오지 않았나? 휴대폰을 접하게 되는 시기가 너무 빨라졌구
27일 전
익인8
요즘 커뮤만 봐도 본문 제대로 이해 못하는 사람들. 본문 길다고 요약해 달라는 사람들 수두룩하더라
27일 전
익인9
ㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 댓글로 완성되는 본문
27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/OnAir ✨마법의 소라고둥님, 제가 어느 팀에 가게 되나요?✨ 2025 K.. 3370 13:0030487 0
일상내가 취준생이라 그런가.. 추석때 직장인들 왜쉬어?320 7:5034507 0
이성 사랑방애인이 극T vs 극F 뭐가 더 싫어?245 09.10 23:1229492 0
일상사유지에서 유턴했는데 100만원달래ㅠㅠ도와줘 280 11:2222861 0
KIA/OnAir ❤️기아 타이거즈 지명하겠습니다💛 2025 KBO 신인 드래프트 3209 13:0120485 0