모바일 (밤모드 이용시)

지방사람들 묘하게 촌티나?

익인1
지방대라서 아는데 대놓고 차이나
26일 전
익인2
근데 뭔 촌티까지..? 도대체 어케 입어야 촌티나는거임 ㅠ
26일 전
익인3
아냐 내가 봤을땐 지역별 유행이 묘하게 달라
너도 현지화되면 잘입게될거야

26일 전
익인4
걍 인구 차이가 너무 나서 그럼
26일 전
익인5
촌티 ㅇㅣ난리 생각하는거 봐라
26일 전
익인6
지방 애들도 sns 커뮤 다 하는데 따라갈 애들은 따라가겠지
26일 전
내가 시골출신인데 대학교오니까 뭔가 기죽어서그랩 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인7
나도 시골살다가 서울 올라갔는데
좀 다르긴 하더라

26일 전
익인8
지방사람인데 걍 사바사임 여기서도 힙하고 잘 입는 애들은 개잘입고 서울 놀러가도 걍 평범한 사람들은 평범함
26일 전
익인9
나 지방 사는데 서울 자주 놀러가거든?? 뭔가 그냥 인구 분포도가 달라서 서울이 멋쟁이가 더 많아 보이는 느낌이지 서울이고 지방이고 옷에 관심 없는 사람도 되게 많고 멋쟁이들도 많더라
26일 전
익인10
ㄴㄴ
26일 전
익인11
걍 서울에도 옷 못 입는 사람 개마늠 옷에 관심 있는 사람 이냐 아니냐 차이고 서울이 옷 잘 입는 사람 비중이 좀 높은듯 패션 사업도 다 서울 위주라
26일 전
익인14
26일 전
익인16
26일 전
익인17
26일 전
익인53
26일 전
익인12
난 반대라고 생각
26일 전
익인13
촌티난다기보단 요즘스타일로 꾸미고다니는 비율이 달라
26일 전
익인13
쭉 수도권 살다가 대학때문에 내려왔는데 잘꾸미는 사람은 잘 꾸며 근데 그 비율이 좀 더 적은 느낌(수도권 번화가만 놀러다녀서 그렇게 느낀 걸수도 있음)
26일 전
익인15
지방에서 서울 올라왔는데 서울이 사람이 훨씬 많으니까 옷 잘 입는 사람이 당연히 많긴 함 그리고 같은 유행의 옷이라도 더 과하게 입는 느낌? 지금이 무슨 80~90년대도 아니고 지방이 촌티난다 이런 건 없음
26일 전
익인18
그냥 서울엔 사람이 많아서 많아보이는듯
26일 전
익인19
난 유행 따라가는 게 젤 별로임
26일 전
익인20
똑같애 걍
26일 전
익인21
솔직히 웅...... 요즘 인스타 같은 거 있어도 유핸 돌려면 최소 6개월은 있어야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인23
엥 그건 전혀 아님 유행 따라갈 사람들은 다 따라가; 서울에 있다가 일 때문에 내려왔는데 그냥 ㄹㅇ 서울이 인구가 더 많고(특히 젊은 층) 번화가가 더 많으니까 보여지는 게 그런 것 뿐 나도 서울에 있을 땐 맨날 꾸미고 다녔는데 내려오니까 그렇게 꾸미고 갈 곳이 그닥 많지 않음ㅋㅋㅋ
26일 전
익인24
지방에서 서울 올라왔고 가끔 본가가느라
지방가는데 차이나긴 함ㅋㅋ

26일 전
익인25
지방러인데 약간 차이나긴함
26일 전
익인27
본가가 경상도 대도신데 맞음 최소 1년에서 3-4년은 차이남 번화가 나가면 확 알아 열심히 꾸며도 유행이 내려오는게 느림
26일 전
익인28
지방은 유행따라가고 싶어도 시선 때문에…ㅋㅋ 특히 동네면 좀 부끄러워서 못 입겠음 홍대면 신경 안써도 되는데
26일 전
익인29
나 대구토박이구 서울 일년에 두번씩은 올라가는데 서울은 유행이.. 어 뭐랄까 유행이 좀 낯선느낌 아 이 말로 표현 할 수가 없네
유행의 그 바운더리가 다른 느낌인데 느린게 아니구

26일 전
익인30
핸드폰 장식인줄 아나... 핸드폰을 쥐고 사는데 지방사람이라고 유행 모르겟음?
26일 전
익인31
ㄴㄴ 전혀 지역 인프라 뭐 이런 문제가 아니라 그냥 개개인차이임
26일 전
익인32
지방대 다녔는데 아니… 똑같던데 학교라 그런가 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인34
나 프라이탁에서 느꼈음 서울 올라가니까 죄다 그거 매고있던데 나중에 부산에서 죄다 매더라
26일 전
익인35
요즘 뭐 인터넷이 없어 뭐가 없어 뭐 소식을 며칠 밤새 걸어서 소식 전하는 시대도 아니고 유행은 다 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 년 차이나는건 에바야ㅋㅋ
말이되는 소리를..

26일 전
익인36
촌티가 왜나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 옷입는건데 오히려 다 유행따라가서 완전 흔템되던데
26일 전
익인37
나 지금은 서울에서 살고 고향이 지방인데 지방 학생들(고등학생)이 오히려 더 꾸미던데 휘황찬란하게
26일 전
익인38
ㅇㅇ 지방사람인데 확 느낌
26일 전
익인39
요새는 비슷..? 티비나 매체가 워낙 발달해서
26일 전
익인40
요즘은 유행은 크게 지역차이 없을거 같은데 90년대도 아니고...
26일 전
익인41
난 서울 토박인데 옷 못 입어
그런데 지방 사는 친구가 옷에 관심 많은데 서울 놀러오면 매장 가자고 해 ㅋㅋㅋ 난 ㄹㅇ 듣도보도 못한 브랜드임... 근데 다른 친구랑 3명이서 다니는데 걔네 둘은 알고 나만 모름... ㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
물론 요즘은 온라인 잘 되어 있긴 한데 오프라인에서 살 수 있는 거나 편집샵 같은 게 좀 더 발달이 잘 됐으니까... 그런 면이 있을 수도 있을 듯?
근데 딱 그정도 뭐 촌티나고 그런 건 없짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 한국 어딜 가나 옷만 보고 어 저 사람 어디 지역 사람이다 구별 되지도 않는디

26일 전
익인42
서울이 확실히 다양하긴 함 근데 지방이 촌티난다는 건 동의하기 어려움
지방은 클론 패션이 많고 서울은 클론도 많고 자기 개성대로 입는 사람도 많다고 생각함

26일 전
익인44
그런가? 완전 면 단위 시골이지 않는 이상 비슷하지 않나?
26일 전
익인45
유행을 따라가야해? 나는 그런 개성없는 스타일 안좋아해서 난ㄴㅐ가 좋아하는 스타일이 있음 그리고 원래 촌스러운 스타일 좋아함 근데 알바임? 내눈에 예쁘면 됐지 ㅋ
26일 전
익인46
나는 서울 어르신 많은 동네 사는데 전에 안산 한번 가보고 놀랐어 ㅋㅋㅋ 왜케 다들 예쁘고 멋있게 입어...??? 충격이었음
26일 전
익인47
젊은 사람들은 똑같은 인쇼에서 옷사는데 다를 게 뭐임 ㅋㅋ
26일 전
익인48
촌티 이런다 에휴
26일 전
익인49
지방 사람이 서울왔을 때 구별되어 보이거나 하지는 않음
다만 서울 사람이 지방 갔을 때 혹은 지방 사람이 서울 왔을 때 묘한 이질감은 느낄 수 있을 듯

26일 전
익인50
촌티는 모르겠고 그 퉁퉁이 이슬이짤이랑 똑같은 커플들은 지방 내려가서 처음 봄
26일 전
익인50
형광반바지에 금목걸이 그거 진짜 하는 사람 있더라...
26일 전
익인51
당연 서울에서부터 밑으로 내려오는건데 유행이든 물건이든 머든지 빠르지
당연한거 아니겠어

26일 전
익인52
.. 유튜브라는게 엄청나게 발달해있고 온라인쇼핑도 엄청 발달한세상에서 이게 뭔 뚱딴지같은 소리임
26일 전
익인54
나 지방러이고 서울에서 살다가 내려왔는데
서울사람들이면 다 옷 잘입는줄 알았는데
걍 평범~못입는 사란들이 반 이상이라서 놀랬는데 ..

26일 전