모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 42053l

당연하게?

둥이1
ㄴㄴ 난 내가 드는 게 조아
27일 전
둥이2
난 대부분 들어주긴하더라! 내가 시킨건아니었어!
27일 전
둥이3
ㄴㄴ 난 안들어줌
27일 전
둥이4
난 시러 가방도 패션임
27일 전
둥이88
22 😂 가끔 내 패션템 빼앗겼다 허전하다! 할 때 있음
26일 전
둥이5
난 가방도 패션이라.. 내가 들어 ㅋㅋㅋ
27일 전
둥이6
전남친은 무겁든 가볍든 들어줬는데 지금 남친은 딱히 가방까진 안 들어주는 편! 근데 난 내가 드는데 좋아
27일 전
둥이7
ㄴㄴ 무거운것만
27일 전
둥이7
전남친은 다들러줫는데 지금남친은 무거운거만드러줌 근데상괸앖어
27일 전
둥이8
매번 들어준다는데(내가 무겁게 들고 다니는 편) 내가... 가방 분리불안증 있어서... 고맙다구 하고.... 그럼에도 들어주려고 함!
27일 전
둥이9
무거워도 가벼워도 내가 직접 들어. 나도 가방 분리불안증 있어서...
지금은 작은 가방으로 바꿔서 그냥 몸에서 아예 안뗌

27일 전
둥이10
안무거운데 무겁다고 하면서 들어주려고 함
27일 전
둥이11
ㅇㅇㅇ 항상 들어주려 해 가벼운거는 물어보고 무거운건 무조건 자기가 들겠다 함
27일 전
둥이12
ㄴㄴ 들어주면 미안해서 내가 들어야됨
26일 전
둥이13
가방도 패션이라 절대 ㄴ 근데 짐가방은 들어줌
26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
둥이17
개꼬였넹
26일 전
둥이15
항상 당연하게 들어줘 가방이든 어떤짐이든 그래서 매번 고맙지
26일 전
둥이16
그냥 자연스럽게 매번 들어줌 근데 가방에 남친 물건이 반 이상이라 거의 남친 가방이여
26일 전
둥이18
웅 그냥 내가 짐 들고 있는 꼴을 못 보는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
둥이19
22 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
둥이23
33 엔간해선 뭐 들고있게 안 함
26일 전
둥이74
26일 전
둥이20
본인 물건 넣으면서 들어줌
26일 전
둥이21
난 내가드는게 좋은데... 들어달라고 하면 들어줌ㅋㅋㅋ 근데 시러 불편해ㅜ
26일 전
둥이22
들어주려고 해 ㅋㅋㅋ 내가 거절할 때도 있음
26일 전
둥이24
자기 전용 가방 들고오는디 그 가방 용도가 내 가방 넣어갖고 댕기는 용도임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀엽고 뭉클하네
26일 전
둥이25
귀여워ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
둥이26
뭐야 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
둥이43
헐 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
둥이49
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전

둥이27
책가방도 대신 매줘ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
둥이28
나는 가방도 패션이라 잘 안줌 ㅎㅎ.. 대신 신경 덜 쓰고 나왔을 땐 들어달라행
26일 전
둥이29
살짝이라도 무거우면 자기가 알아서 들고 가고 엄청 가볍거나 작은 핸드백 이런 건 패션인 거 알아서 들어줄까? 하고 물어봄
26일 전
둥이30
다들 애인이 가방을 들어줘…? 웬만큼 무거운 거 아니면 들어준 적 없는데ㅋㅋㅋ 신기하네…
26일 전
둥이31
난 내 가방은 무조건 내가 가지고 있어야함..
26일 전
둥이32
ㄴㄴ 내가들어
26일 전
둥이33
ㄴㄴ..
26일 전
둥이34
ㅇㅇ 그냥 달라 함
26일 전
둥이35
ㄴㄴ 가방까지 패션의 완성인데
26일 전
둥이35
갠적으로 남자가 여자 가방 들고 다니는거 안좋게 보여서 달라해도 안줘
26일 전
둥이36
아닝
26일 전
둥이37
자기가 뺏어서 들어
26일 전
둥이38
난 가방도 패션이라 내꺼임
애초에 가볍

26일 전
둥이39
내가 어깨에 가방메면 자꾸 가방이 흘러내려서 답답해서 본인이 들어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
둥이40
맨날 들어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
둥이41
ㄴㄴ 나 7년만나면서 한번도 가방들게한적없으 무거운 짐가방이면몰라도
26일 전
둥이42
차에 놓고 다녀서 딱히
26일 전
둥이43
명품백이면 내가 들 거 같은데 다 일반 가방들이라 남친 어깨에 걸어줌 필요할 땐 내가 들고
26일 전
둥이44
들어줄려고하긴해
26일 전
둥이45
난 무거우면 자연스럽게 남친 손에 걸어 ㅎㅎㅎㅎ
26일 전
둥이45
가벼워도 들기 귀찮을때 남친 손에 걸어 ....... ㅎㅎㅎㅎㅎ
26일 전
둥이46
ㅇㅇ들어달라고 한적은 없는데 항상 가져감 근데 가져가서 자기 소지품도 넣어놔ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
둥이47
아니 걍 짐만 들어줌 내 가방은 굳이..싶은디
26일 전
둥이48
ㅇㅇ
26일 전
둥이50
사바사 근데 가져가서 맬 때는 이상하게 워킹함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없는 머리도 넘기면서 새침하게... 그거 하려고 가져가는 듯
26일 전
둥이51
네 남친 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
둥이51
가져가려고 하긴 함
26일 전
둥이51
나는 비싼 백은 절대 안 주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편한 가방은 든다고 하면 냅둬
26일 전
둥이52
뭐 다른 짐이면 가볍든 무겁든 들어주는데 내 가방 정도야 그냥 내가 매는 게 편하고 굳이 먼저 들어주려고도 안 하는 듯..? 가끔 덥다고 들어달라고 하면 들어주긴 함
26일 전
둥이53
가방까지 메야 패션의 완성이라 절대 ㄴㄴ
어울리는 가방 드는 거까지 계산해서 코디 짜는 거라 빼면 아웃핏 완성도 떨어짐

26일 전
둥이54
굳이? 나도 가방 있고 애인도 가방 있고... 큰 짐 아니고서야 내 가방 하나 못들고 댕기진 않으니까...
26일 전
둥이55
ㄴㄴ 내가듦 대신 무거운건 들어줌
26일 전
둥이56
당연하게 들어주려 해,, 근데 내가 들어
26일 전
둥이57
들으라고 주면 가만히 들고는 있어 근데 무거운거 아닌 이상 내가 드는게 편해
26일 전
둥이58
가방 달라고 늘 하는데 내가 드는게 편해. 어느정도 좀 무거워도... 남자친구가 내 가방 들고 있는 것도 마음 불편하고 여자가방 들고 있는 남자들을 애초에 좋아하지도 않아서ㅠ
26일 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋ내 남친 근육빵빵이 남잔데 가방 자연스럽게 다 들어줌..
26일 전
둥이60
내 가방은 내가 들어야지 필요한거 코디 다 생각해서 드는건데.
26일 전
둥이61
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
26일 전
둥이62
난 시러서 안줌
26일 전
둥이62
여자가방 든 남자도 이상하고 난 빈손으로 털래털래 나와보여서ㅜ시러ㅠㅋㅌㅌㅌ
26일 전
둥이63
애인들마다 엄청 사바사였어 윗댓처럼 짐들고있는 꼴을 못보는 사람도 있었구 지금애인은 짐많거나 딱봐도 무거워보이거나 도와달라고 할때만~
26일 전
둥이64
웅 들어죠
26일 전
둥이65
ㄴㄴ긴 한데 애초에 남친 차에 가방 두고 내려서 ㄱㅊ
26일 전
둥이66
ㄴㄴ 내가 못 가져가게함
26일 전
둥이67
아니 나 뱃살 가려야 됨
26일 전
둥이68
내 가방말고 짐같은거!
26일 전
둥이69
전남친은 들어줬는데 지금 남친은 안들어줌
26일 전
둥이70
ㄴㄴ 파우치 수시로 써야해
26일 전
둥이71
ㄴㄴ 이거 잠깐만 들어주라~ 하는 거 아닌이상 안 들어줘
26일 전
둥이72
크로스백 같은건 내가 매고 다른건 오빠가 해주더라 ㅋㅋㅋ 걍 안무거워도 일단 자기가 들어준대
26일 전
둥이73
뭐 꺼낼 때마다 달라는 거 귀찮아서.. 가벼우면 내가 들어
26일 전
둥이75
아니 내 가방 왜 뺏어 가 그거 패션의 일부예여
26일 전
둥이76
가볍건 무겁건 매번 들어주겠다고 하는데 그냥 내가 들고 다니는 편
26일 전
둥이77
무거운거 빼곤 다 내가들었어
26일 전
둥이78

26일 전
둥이78
싫다고 패션이라해도 가져감 ㅠ큨ㅋ
26일 전
둥이79
당연하게는 아닌데 들어주긴해 내가 주기도하고 ㅋㅋㅋ
26일 전
둥이80
ㄴㄴ 들어달란소리 안 함 화장실 갈 때만 잠깐 맡아줌
26일 전
둥이81
가방은 패션이라 내가 들긴하는데 쇼핑하고 짐생기면 쇼핑백 다 들어줌
26일 전
둥이82
아닝 내가 들어
뭔가 길가는데 여자 핸드백 남자가 어깨에 메고 있으면 순간 눈길감... 개인의견

26일 전
둥이83
ㄴㄴ...
26일 전
둥이84
자기 가방 없으면 들어주려고 함
26일 전
둥이85
내 팔 불편한것도 아니고 왜 들어줌...? 내껀 내가
26일 전
둥이86
내가방 내가 안들면 불안해서 안됨.. 너무 무겁거나 너무 가벼워서 어깨끈 자꾸 내려가면 그때 들어줌
26일 전
둥이87
ㄴㄴ 남자가 들고있는거 안어울리기도하고, 핸드폰 립글로즈 넣었다 뺐다 편하려면 내가 드는게 나음. 여행갈때 짐가방 외엔 들어준다해도 거절
26일 전
둥이89
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 가방 ㄹㅇ 뭐 들고 다니기 싫어서 가방에 다 넣고 다니는데 그 가방을 들어준다? 개좋지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 알아서 걍 내 손에 쓰레기든 뭐든 드는 꼴을 못봄ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
26일 전
둥이90
엇 웅
내가 포인트라생각한날엔 내가 드는데, 힘들거나좀 무거우면 다 들어죠

26일 전
둥이91
무거울 땐 그냥 뺏더니 가벼워 보이면 내가 들까? 하고 물어보긴 하더라
26일 전
둥이92
무거운거만
26일 전
둥이93
내 가방말고 종이가방 이런건 ㅇㅇ
26일 전
둥이94
웅...핸드폰 들고 다니는 것도 싫어해서 다 자기가 가져가..난 그냥 두 손 자유롭게 다님..
26일 전
둥이95
웅 내가 사수 안 하면 다 뺏김 아무것도 못들게해
26일 전