모바일 (밤모드 이용시)
잘 다니던 직장에서 6개월만에 잘렸거든 근데 사유가 경영난임... 이력서에 이거 그대로 써도되낰ㅋㅋ쿠ㅜ

익인1
ㅇㅇ
2개월 전
익인2
ㅇㅇ 써야징 너가 관둔것도 아닌디
2개월 전
글킨해 내 이유로 그만둔게 안니니까ㅜㅜ 댓고마어
2개월 전
익인3
당연하지 당당하게 쓸 수 있는 사유인데
2개월 전
그치?ㅠㅠ 그냥 솔직히 써야겠다ㅠㅠ슬프다
2개월 전
익인4
ㅇㅇ 그거야말로 당당하게 써도 됨 "내 탓 아님" 을 표현할 개 좋은 수단이라
2개월 전
오케이ㅠㅠ 그럼 내가 지금 퇴사가 9월 초로 되어있고 이력서 넣으려는 회사는 10월입사로 구하고있더라고 그러면 9월 초중순 퇴사 예정이며, 회사의 경영난으로 인한 해고입니다. 면접 및 입사에 문제 없습니다.라고 쓸까 넘 구구절절인가ㅜ 걍 경영난으로 인한 해고만쓸까,,
2개월 전
익인4
그냥 경영난으로 인한 권고사직 써두고 서류 붙거나 하면 부가설명해도 될 듯?? 이력서는 깔끔한 게 제일이라
2개월 전
사실 권고사직도 아니고 걍 해고이긴해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 경영난으로 인한 해고라 할지 권고사직이라할지 고미이네
2개월 전
익인5
ㅇㅇ 진짜 그것만큼 좋은 이유가 없음
2개월 전
혹시 바로 윗댓 봐줄수있을까?? 말 어떤거같아??
2개월 전
익인5
아 아직 나온 상태가 아닌 거구나? 나 인사팀에서 일하는데 구구절절은 좀 별로라.. 넣으려고 하는 회사에서 해고 이유를 꼭 쓰라고 해?
2개월 전
웅 필수항목으로 되어있어ㅜㅜ 그냥 경영난으로 인한 해고 쓸까,,? 일단 이 회사에서 진행하는 면접이랑 다 전혀 안겹치기는해
2개월 전
익인5
웅 그럼 경영 악화에 따른 권고사직으로 적으면 돼. 나중에 자세한 부분은 면접에서 물어볼 거야! 근데 거의 안 물어보긴 해 ㅎㅎ 넘 걱정하디마~~
2개월 전
고마워ㅜㅜㅜ하긴 겨우 6개월일한건데 이거로 꼬치꼬치 캐묻기도,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 첫 직장이엇거든..

2개월 전
익인6
이직사유중에 최고의 사유임 ㅜ
2개월 전
헉 나는 괜히 어우 얘가 다닌곳은 망하나; 이럴까봐 걱정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
나도 딱 그래서 권고사직이라고 했는데.. 근데 사유를 완전 또력하게 말하진 않음
2개월 전
권고사직은 아니라 해고지만,, 권고사직 적으면 회사입장에서 내가 뭔가 맘에 안들어서 내쫓는거같이보일까봐ㅜ
2개월 전
익인8
'기존 근무 사 경영악화에 따른 해고' 라고 적어

권고사직이라고 잘못 말하면 아 경영난이어서 해고하긴 해야 되는데 쓰니가 업무 능력이 그닥이어서 권고사직 내렸구나 ㅋ 얘 탈락시켜~! 할 수도 있어

2개월 전
헉 고마워 되게 그럴싸한 말이다 대박
2개월 전
어 그니까ㅜㅠㅜ그게싫어서,, 나 진짜 일 잘한다고 칭찬도 많이 듣고 그랬거든..
2개월 전
익인7
헐!!!! 나도 한 가지 알아간다...
2개월 전
익인9
^ 이렇게 써 진짜 최고의 이직사유임 걱정 ㄴㄴ
2개월 전
고마워...ㅠㅠ 차라리 1년다니고 내가 그만두는거면 유튜브 참고해서 쓰고 그랬을건데 이건 사례가 많지않은건지 별로 없더라고ㅠㅠ 이게 최고의 사유구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전