모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 538l
애니 잘 모르는 사람이야 유명한거만 본편이야 귀칼 이런거! 유튜브에서 어떤 노래에 에반게리온 장면 넣은 팬메이드(?) 뮤직비디오를 봤는데 되게 막,,, 영상이 뭔가 신비로운 느낌에 우울한 느낌이던데 어떤 느낌의 애니야? 뭔가 보고싶어지네 괜히

닝겐1
철학적인 느낌??
28일 전
닝겐2
마쟈 철학&우울&신기한 세계관..? 해석 보면 와 잘 만들긴햇네 생각 들더라
28일 전
닝겐3
보는거 추천하는데 다 보면 한달동안 좀 내 자신 자체가 우울해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는 사람 되게 버티기 힘들게 함ㅋㅋㅋ
28일 전
닝겐3
진짜 일반 메카물이랑 달라섴ㅋㅋㅋㅌ
28일 전
글쓴닝겐
헉 그럼 취준하는 기간에는 보지말깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 우울한데
28일 전
닝겐3
사도 나올때마다 우울해지는 내모습을 보게될거야......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
닝겐4
종교적 요소와 메카물을 빙자한 인간 심리의 심연
나 에바tva랑 eoe하고 서큐파다카포 다봤는데 이해 안감 근데 멘탈이 탈탈 갈림

28일 전
닝겐5
세기말 감성이라 명확하게 안알려주고 해석하면서 봐야돼 근데 해석도 겁나 다양함
28일 전
닝겐6
신극장판은 희망차게 끝나
28일 전
닝겐7
우울보단 그냥 어지러운 느낌 ? 갠적으로 되게 불친절하다고 느껴져서 별로였음 .. 찾아봐야 알 수 있는 게 너무 많아 연출은 좋음
28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니/드림🏐풋풋한 멋망 89 21:48286 0
만화/애니코타로는 1인가구 아는사람??7 09.11 23:1394 0
만화/애니다이아몬드 에이스 진짜 짱쨈이다 13 3:1878 0
만화/애니 이누야샤 더빙이 취저긴해도 자막 버전 볼 수는 있는데6 1:34229 0
만화/애니 블루록 엄청난 팬은 아닌디 이거 살까 말까7 3:28276 0