모바일 (밤모드 이용시)
만화/애니에 게시된 글이에요   새 글 
애니 잘 모르는 사람이야 유명한거만 본편이야 귀칼 이런거! 유튜브에서 어떤 노래에 에반게리온 장면 넣은 팬메이드(?) 뮤직비디오를 봤는데 되게 막,,, 영상이 뭔가 신비로운 느낌에 우울한 느낌이던데 어떤 느낌의 애니야? 뭔가 보고싶어지네 괜히

익인1
철학적인 느낌??
26일 전
익인2
마쟈 철학&우울&신기한 세계관..? 해석 보면 와 잘 만들긴햇네 생각 들더라
26일 전
익인3
보는거 추천하는데 다 보면 한달동안 좀 내 자신 자체가 우울해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는 사람 되게 버티기 힘들게 함ㅋㅋㅋ
26일 전
익인3
진짜 일반 메카물이랑 달라섴ㅋㅋㅋㅌ
26일 전
헉 그럼 취준하는 기간에는 보지말깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 우울한데
26일 전
익인3
사도 나올때마다 우울해지는 내모습을 보게될거야......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인4
종교적 요소와 메카물을 빙자한 인간 심리의 심연
나 에바tva랑 eoe하고 서큐파다카포 다봤는데 이해 안감 근데 멘탈이 탈탈 갈림

26일 전
익인5
세기말 감성이라 명확하게 안알려주고 해석하면서 봐야돼 근데 해석도 겁나 다양함
26일 전
익인6
신극장판은 희망차게 끝나
26일 전
익인7
우울보단 그냥 어지러운 느낌 ? 갠적으로 되게 불친절하다고 느껴져서 별로였음 .. 찾아봐야 알 수 있는 게 너무 많아 연출은 좋음
26일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대585 09.10 21:5194713 6
야구/OnAir ✨마법의 소라고둥님, 제가 어느 팀에 가게 되나요?✨ 2025 K.. 3208 13:0020594 0
일상내가 취준생이라 그런가.. 추석때 직장인들 왜쉬어?271 7:5028509 0
이성 사랑방애인이 극T vs 극F 뭐가 더 싫어?198 09.10 23:1224446 0
일상사유지에서 유턴했는데 100만원달래ㅠㅠ도와줘 256 11:2217635 0