모바일 (밤모드 이용시)

불평등이라 생각해?

난 남잔데 불평등과 상관 없는 문제라 봄

익인1
남자만 군대 가는 거는 신체적/시설 여건 때문에 이해되는데 여자들한테 국방세라도 좀 걷으면 좋겠음
26일 전
국방세라기엔 임금차별이 해소되지 않아서 애매함
26일 전
익인2
불평등한 면이 있지
26일 전
익인5
그래서 뭐 보상이 돈이나 기타 뭐 공공기관은 군대 호봉 쳐주니까 제도적으로 보완이 가능하면 좋을 것 같아

26일 전
익인2
난 여성징병제가 결국 맞는 거 같음…보직이나 복무 기간에 차이를 두는 식으로 할 수 있을 거 같아
근데 이건 내 생각이고 사회적 합의가 절대 안 될 것 같긴 함

26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
26일 전
익인4
지금은 불평등이지먼 어찌보면 과거 여성을 무시했던 가부장제의 산물이니까 뭐..근데 그걸떠나 여자도 언젠가 가야될 것 같아 국방 큰일 났잖아
26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
익인4
창피한 소리 좀 하지마라..에휴 신고함
26일 전
글쓴익인
여성 무시와는 관련없는듯
26일 전
익인6
애는 정체가 뭘까 커뮤에 항상 이런글만 쓰고 ㅋㅋ한번 얼굴보고싶네
26일 전
26일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/OnAir ✨마법의 소라고둥님, 제가 어느 팀에 가게 되나요?✨ 2025 K.. 3345 13:0025299 0
일상내가 취준생이라 그런가.. 추석때 직장인들 왜쉬어?291 7:5030721 0
이성 사랑방애인이 극T vs 극F 뭐가 더 싫어?216 09.10 23:1226417 0
일상사유지에서 유턴했는데 100만원달래ㅠㅠ도와줘 271 11:2219387 0
KIA/OnAir ❤️기아 타이거즈 지명하겠습니다💛 2025 KBO 신인 드래프트 2651 13:0115701 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..