모바일 (밤모드 이용시)

1년다니다 애들진짜 개별로라서 현타오는데 ㅜㅠㅜ

익인1
부산에서는 나름 ㄱㅊ은 곳 아냐?
2개월 전
익인2
지방국립대고 특히 해양수산계열은 권위 있음 부산에서는 부산대 다음이니 지잡은 아님
2개월 전
익인3
ㅇㅇ
2개월 전
익인4
거기서 열심히 하면 됨 그속에서도 열심히 하는 보석들이 되어라
2개월 전
익인5
근데 어떤 학교인지도 잘 모르고 간거임??!??!! 신기
2개월 전
익인7
장난치나 부경대가 어케 지잡임
2개월 전
익인8
10여년전 부경대정도면 나름 지방의 명문이었음
요즘입결보면 개씹지잡이지

2개월 전
익인9
잉스베릐
2개월 전
익인10
부산에선 어떨지 모르겠는데 다른 지역 입장에선 ㅇㅇ 굳이 거기까지 안가지..
현역으로 간거면 반수하거나 편입해

2개월 전
익인11
부경전충..말하는줄
2개월 전
익인12
처음들어봄..
2개월 전
익인13
무슨과야 계열이라도
2개월 전
익인14
그래도 나 2점대로 입학했었는데.......
2개월 전
익인15
막 지잡까진 아닌디 만족못해서 반수하거나 대학원으로 학벌세탁한 내주변 부경대 출신들 있었음
2개월 전
익인16
부경대 지거국 아냐? … 지잡은 아님
2개월 전
익인20
지거국 아닐걸 국립대는 맞음
2개월 전
익인17
나 2점대 초반으로 입학했었는데...
열심히하면 대기업 갈 수 있어

2개월 전
익인18
나도 2점대로 입학했는디.............경영..
2개월 전
익인19
차피 모든 지거국제외 지방대 탑급 이런곳들 타지역가면 라인없어 나도 2점대입학하고 타학교옴 근데 좋은학교라고생각함 내가원하는 학과가없어서 옮김
2개월 전
익인21
요새 입결이 많이 떨어져서 고럼…ㅠ
울 학과도 2점대였는데 3점 중후까지 떨어짐..

2개월 전
익인23
솔직히 국립대는 인천대정도까지만
마지노선인거같아
그밑부터는 지방크리로 솔직히 입결박살나서
다 지잡이야

2개월 전
익인24
흠… 근데 이래나 저래나 부경대 입학해서 다니는 거 아님?
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️이보 전진을 위한 일보 후퇴, 후퇴는 끝났으니 전진만 남았을 .. 3267 13:009005 1
일상 새끼냥이 이름 추천받아요186 10.25 21:0622229 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 아직 끝나지 않았다🍀 .. 1818 12:518431 0
일상40 일욜에 소개팅 애프터 하는데 머 입을지 골라조,,,🫠 97 10.25 21:2413914 3
일상와 나 토모토모 영상 처음봤는데 개충격141 9:158905 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
8000원
롯데시네마 2D 예매권/할인권
롯데시네마 2D 관람권 1매+2D 2천원 할인권 1매+콤보 2천원 할인권 1매일괄 8000원롯데시네마 앱에서 등록 가능한..
10000원
투스카로라 긴팔 기모 티셔츠
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
16000원
검정 볼레로 가디건
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!예쁜데 입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마..
35000원
시티브리즈 컷팅 배색 와이드 팬츠
M사이즈스타일이 바뀌어 내놓아요전체적으로 상태 양호하나 자연스러운 사용감 있습니다.dm주세요~
5000원
여성 스트라이프 티셔츠
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
16000원
새상품) 카시오 핑크 계산기
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
15000원
idem 아이뎀 외투 여성 자켓