모바일 (밤모드 이용시)

손님들이 나가면서 ㅋㅋ 알바하는애들아 나만 그러냐

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
익인2
나도싫엉
2개월 전
2개월 전
익인3
그래..? 난 그냥 인사해주는거니까 감사한데
2개월 전
익인4
수고하세요랑 같은 의미 아니야?
2개월 전
2개월 전
익인5
인사해주는 손님이 실존한다고...?
2개월 전
익인11
22222222ㅎㅎ 배가 불렀다...
2개월 전
인사를안해..? 다 안녕히게세요/수고하세요/고생하세요 하ㅕ면서나가는데
2개월 전
익인5
걍 쌩하니 나가는게 9할인데... 배가 부른듯...
2개월 전
익인42
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 쌩하니 나가라 닌
2개월 전
익인5
? 왤케 화났니
2개월 전
익인6
고생하세요가 기본인사 아님?
인사해줘서 좋은데 그냥

2개월 전
익인7
무례한거 맞음. 위사람이 할 말임
2개월 전
익인38
수고가 윗사람임
2개월 전
익인7
둘다 윗사람 자세한건 검색하면 나옴
2개월 전
익인52
반대야.. 고생이 높여불러주는 거야..
2개월 전
익인7
검색ㄱㄱ
2개월 전
익인52
국립국어연구원에서 해준 말이래. 의미는 그럴지 몰라도 통상적으로 윗사람들에게 적절하진 않다고 하잖아.
2개월 전
익인7
이게 그말인데? 수고해나 고생해나 비슷한의미고 윗사람이 하는말이래잖아
2개월 전
익인52
7에게
그래 의미는 네 말이 맞아. 근데 사회에서 사람들의 인식에 차이가 있으니까 적절치 못하다고 한 거겠지? 의미는 ㅇㅇ 알았어 근데 이미 우리가 무의식적으로 받아들인 것에는 둘의 느낌이 다르다는 얘기야.

2개월 전
익인7
52에게
무의식적으로 둘다 부적절하다는게 니가 가져온 캡처야ㅋㅋ글을 못읽는거야 아니면 니주장만 하고싶은거야

2개월 전
익인52
7에게
으악 비꼰다!! 이래서 댓 더 안 달려고 했는데.. 아니 너 위 사진 제대로 봤어? 둘 다 적절하다고 나와ㅜㅜ 그리고 내가 니 말 틀렸다고 했니.. 맞다고 인정하고 사회에서는 다른 개념이라고 하는데 우으ㅠ 그냥 지나가! 나도 그냥 알림 끄고 안 볼게 더 댓 달든지 말든지 후ㅜ🙂‍↔️

2개월 전
익인7
52에게
다만으로 시작하여 참고하라고 예시에 부적절한거라고 하잖아 비꼬는게 아니라

2개월 전
익인55
수고하세요가 윗사람이 하는 말이고... 아랫사람이 하는게 고생하세요임
2개월 전
익인7
둘다 윗사람이고 그게 공식임 찾아봐
2개월 전
익인8
나도 첨에 그 표현 들엇을때 수고하세요가 예의인줄알앗는데 사람들이 꼭 그런건 아니라더라고
2개월 전
익인61
수고는 오히려 낮추는 말이래서
조심하는 사람 많은듯

2개월 전
익인9
수고하시라는 표현같은디
생각해서 해주는 말이니까 너무 기분 나빠하지마러

2개월 전
익인10
아무것도 안 하는 것보다는 좋지 않아?
2개월 전
익인12
고생한사바리하세염ㅋ 이런의미가아니고 걍 수고하세여~ 안녕히계세요~ 이뜻이지 왜기분나빠저게
2개월 전
ㅏ앎 저거랑비슷한말인거 ㅋㅋ 근데 걍 고생하라는거처림
2개월 전
익인13
누가 진짜 고생하라고 저렇게 말하겠음... 그냥 인사하는건데 기분나쁠이유가 있나
2개월 전
익인14
이런걸로 스트레스받으면 서비스업 안맞는거임.. 차라리 쿠팡가는게 스트레스 덜받지
2개월 전
스트레스안받음.... 걍 들으면 아!! 싶은거 막 개짜증나고 스트레스받는다이런게아니라
2개월 전
익인14
듣기싫은거 계속 들어야하는 환경이면 본인한테 안맞는거니까..
일이 널널할때는 또 괜찮은데, 바쁘고 예민해질때 그러면 스트레스받자너

2개월 전
아니 그냥 2초 음 싶고 마는거지 그렇게 스트ㅔ스받고 예민할정도로 듣기싫은게아니라.. 바쁠떼도 진상땜에 빡치지 그런걸로빡치진않음
2개월 전
익인15
수고하세요의 높임말인데 누가 고생하라고 그렇게 인사 하겠니.. 서비스직 안하면 됨
2개월 전
익인16
그러니까 알바만하고있지
2개월 전
2개월 전
익인17
걍 욕하고 진상떠는 거 아니면 걸러들어 하나하나 기분나빠하면 본인이 손해여
2개월 전
익인18
난 걍 암생각없음
2개월 전
익인19
수고하라는 건 낮춤말이자나? 그냥 관용표현인데
엄마가 고생했다~ 하는 것도 별로야?

2개월 전
익인7
엄마도 윗사람이고 윗사람이 하는 표현임
2개월 전
익인19
아 그럼 수고했다 고생했다 높임표현은 어떻게 해야해?
2개월 전
익인7
수고했다는 말 자체가 이미 그런 의미라 다른 표현을 쓰는게 맞음ㅋㅋ
2개월 전
익인40
수고하세요 윗사람이 아랫사람한테하는말이고,
아랫사람이 윗사람한테 할때는 고생하세요가 맞음

2개월 전
익인19
알려줘서 고마워~ 그럼 진짜 몰라서 물어보는 건데 프로젝트같은 거 끝내고 간단하게 인사하고 헤어질 때 뭐라고 대체하면 좋을 거 같아?
혹은 윗사람이 업무하느라 고생했을 때나..

2개월 전
익인7
19에게
유튜브에도 익인19같은 질문에 대한 영상이 있는데 그럴땐 그냥 감사합니다 하래ㅋㅋ

2개월 전
익인19
7에게
ㅇㅋㅇㅋ고마워

2개월 전
익인21
팍팍하다
2개월 전
익인22
오히려 그런 손님 있으면 고마운데 ㅋㅋ
2개월 전
익인23
개꼬였네
2개월 전
2개월 전
익인24
인사 먼저 해도 씹히는데 대답해주거나 먼저 저렇게 말해주면 좋은거라고 생각..
2개월 전
난 사실 인사해주든 안해주든 별 생각없긴하
2개월 전
익인25
일종의 굴절분노 아닐까 죄없는 손님이 만만하니까 의도가 그게 아니란거 알아도 당장 짜증낼 구석이 필요해서 감정 먼저 표출하는거지
2개월 전
익인25
그러면 또 분노까진 아니야~ 이러는데 상대방 의도가 그게 아닌걸 알고 관용적인 표현인 것도 알고있음에도 남한테 공감을 구하는 것 자체가 본인도 약간 찔리는게 있어서 그런거라구 생각...
2개월 전
움 그거눈아닌듯 딱히 짜증내고싶지않은데.. 평소에
만만하지도않은데.. 오히려 알바생을만만하게보지

2개월 전
익인26
지팔지꼰 할 친구네..
2개월 전
익인27
암 생각 없어 인사 해주는 거 만으로도 좋은 손님임... 윗사람 아랫사람 따지면 개피곤
2개월 전
익인28
해주는게 어디양 그런 말 듣기 싫으면 하지마 ㅋㅋ
2개월 전
시러 돈벌어야돼 ㅋㅋㅋ 기분 나쁘다고 손님한테 티를 낸 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인28
그럼 걍 인사 고맙게 받아~ 인사해주는게 어디임 댓글 좀 읽어봐
2개월 전
2개월 전
익인29
전혀.. 난 인사해주면 고맙던데
2개월 전
익인30
완전 꼬였는데?
2개월 전
익인31
저런거 하나하나 신경쓰면 알바 어떻게하냐 그냥 뭐라하던 나한테 쌍욕만 안하면됨 한귀로 듣고 한귀로 흘림 안그러면 너무 고됨
2개월 전
익인32
별 생각 안들어 나는 .. 어투에 따라서 다를듯? 그냥 머 다들 수고하세요의 의미로 하는거 아닌가 싶음! 글고 일단 인사 안하는 사람 많아서 인사 해주면 고마움 ㅋㅋㅋ ㅠㅜ
2개월 전
오 난 딱히 인사해준다고 고맙진않은데.. 하든 안하든 암생각이안듬
2개월 전
익인33
저거 싫으면 꼬인 거 맞음 인사해도 안 받는 손님이 수두룩 빽빽인데
2개월 전
2개월 전
익인35
이해함 그럴 때 있어 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인37
그럼 쓰니는 뭐라고 해줬으면 좋겠어???
2개월 전
걍 고생하세요 빼고 다 근데 딱히 인사 안하고가도 ㄱㅊ은데
2개월 전
익인39
고생하세요든 수고하세요든 들으면 난 인류애 충전되는 느낌이던데
2개월 전
익인41
별게 다..
그렇게 예민해서 어케 살어

2개월 전
익인43
오잉??? 너무 꼬인거 아니냐
2개월 전
익인43
너 서비스직 오래함? 나 알바해봤는데 오래한 사람+안맞을수록 꽈베기됨. 너랑 서비스직 안맞는듯
2개월 전
익인44
알바 오래해서 성격꼬이면 글케됨 내 경험담
2개월 전
2개월 전
익인44
너무 오래한거임 쉬어ㅋㅋㅋㅋ손님이 뭘해도 걍 다 고깝게됨
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 딱히 뭘해도고깝진않음 쉬고싶긴하다 ㅋㅋ
2개월 전
익인45
인사를 받는다고...?나만 인사해...? 다 그냥 나가는데...?
2개월 전
익인46
맥락을 잘 못 알아듣는 친군가?...너 평소에 눈치없고 맥락없다는 소리 자주 듣지 국어 5등급이야?
2개월 전
아니.. 나도 수고하세요같이 인사 맥락인거아는데?.. 아무의도없는 맥락인가 근데 걍 내가 기분 나쁘다는데어쩌랑겨..
2개월 전
익인47
알맹이가 중요하지 포장지가 중요하냐..
2개월 전
익인48
우리 엄마 항상 알바생들 한테 그러고 나가시는데도 다들 좋게 받던데 이런 생각을 하기도 하는구나
2개월 전
나도 받기는좋게받음ㅋㅋ 웃으면서인사하지
2개월 전
익인48
하는 일에 자부심을 가져봥 뭘하던 마음가짐이 중요하지
2개월 전
익인49
암생각없음
2개월 전
익인38
고생하세요 말 자체가 수고하세요보다 높임말인데 뭘 쓰라는겨 기분 나쁜 너가 이상한 거야
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 수고하세요는 암생각없음
2개월 전
익인51
알바 하면서 내 자신이 고생하고 있다고 생각하니 꼬아서 듣게 되나보네 그정도면 쉬면서 일하는게 좋을듯
2개월 전
익인53
그만둬
2개월 전
익인54
난 직원인디 대표가 조기퇴근할때 수고해요~ 고생해요~ 이러는데 솔직히 기분 나쁘긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 머 어쩌겠어 ,,,, 걍 잊어야지 🥲🥲
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 여기 댓글짜증나 지랑 다르다고 개꼬인 부적응자만드네 후
2개월 전
익인56
인사안하면 인사도 안한다하고 수고하세요는 아랫사람이라안더고 고생하세요는 듣기 싫다라니..손님하기 빡세네
2개월 전
익인57
고생하세요가 높임말인데 이건 지능 이슈다..
2개월 전
익인58
별게다
2개월 전
익인59
그럼 뭐라함..? 고생하세요도 싫어 수고하세요도 싫어 걍 인사하지말라는건가 근데 인사안하면 또 안한다고 뭐라하고ㅋㅋ 어느 장단에 맞추라는건지
2개월 전
익인62
띠용쓰~
2개월 전
익인63
안녕하세요도 안녕 하냐고 말그대로 진짜 물어보는 뜻이 아니잖아
그냥 인사의 의미로 받아들이면됨

2개월 전
익인64
개 꼬였네
평생 알바인생이나 살아

2개월 전
2개월 전
익인28
너도 이러네 ㅋㅋㅋㅋ 하
회사 가봐라 걍 아무 의미 없이 서로 하는 인삿말임 ㅋㅋ

2개월 전
2개월 전
익인28
니가 뭘 모르는거 같아서 말해주는고양ㅎ
2개월 전
2개월 전
익인52
높여불러주는데 싫다고 하네.. 아랫취급이 좋은 건가
2개월 전
익인65
헐 난 지금 몇년째 서비스업 하다보니까 걍 나한테 시비터는것만 아니면 오늘 하루 좋앗다..!! 하고 끝나는데
2개월 전
익인66
너무 꼬인 거 아냐? 난 알바할 때 가끔 저 소리 들으면 기분 좋던데
2개월 전
익인67
2개월 전
2개월 전
익인68
한번도 그런 생각해본적이 없어서 신기하다 걍 별 의미없이 지나가는 인사아니냐며..
2개월 전
익인69
그냥 인사지. 진짜 고생하라고 하는것도 아닌데 기분나쁠게 뭐야
2개월 전
익인70
일을 조금이라도 쉬는 게 정신건강에 좋을 것 같음 많은 사람들이 지적하는거면 그게 맞는거야 본인이 꼬이고 이상하다라는 걸 부정하는 것부터 불안정해보임
2개월 전
익인71
알바하는데도 이러는데 나중에 후임이 이런 소리하면 ㄹㅇ 발작하겠다..
2개월 전
아니 내가 저 말 듣는다고 아 개짜증나 한대패고싶어!!!! 왜 저런말을해? 이러는거도아니고 걍 기분 몇초 나쁘고끝이라는데 다 왜저럼.... 미친 정신병자 만드네 걍 공감되면 하고 아니면 무시하면되지 댓글로 열불낼 일인감 ㅇㅅㅇ
2개월 전
익인72
그럼 안녕히계세요는 계속 거기에 있으라는 말처럼 들려서 기분나쁘겠네 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인73
그 고생하세요를 진짜 고생하라고 듣는거아니지?
2개월 전
익인64
단어 하나에 꽂혀서 문맥 파악을 못하고 기분 나빠하는건 저지능자 특이라서 그냥 이해해줘야됨
2개월 전
익인74
고생하지말고 개꿀딱하세요~
2개월 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋ개꼬였네ㅋㅋㅋ 나중엔 안녕히계세요도 여기 계속 있으라는거야 뭐야 이러면서 화내고 있을거같음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인76
항상 말 표현 그대로 어감 그대로 받지 말고 손님의 의도를 생각하고 인사표현이구나 하면 되지!!
인사 안하는 사람보다 백배는 나은듯^^
사람 마음먹기 생각하기 나름임... ㅎㅎ

2개월 전
익인77
이야... 댓글 무섭다 무서워
나도 혹여나 기분 나쁠까 봐 절대 안 쓰는 말인데 글쓴이가 그 말에 발작이라도 일으킨 것마냥 댓글 다네
사람마다 생각이 다를 수도 있지 저지능자 취급에 사회 부적응자 취급에 난리가 ㅋㅋㅋ

2개월 전