모바일 (밤모드 이용시)

말리지마

익인1
나도 같이 해보자…!
26일 전
익인1
하루에 몇시간씩 하고 있어?
26일 전
하루에 2세트씩 풀어 엑셀+액세스묶어서! 근데 이것도 빡세더라고 컴터 보고있으니까 두통와ㅠㅠ
26일 전
익인1
맞아.. 나 코로나 때문에 2틀 날렸어…ㅠㅠ
25일 전
익인1
난 30일날 보려구..
25일 전
난 27,29 잡아놨는데 뒤로 좀 더 미룰까 고민중^^..중간에 딴 시험 중비하느라 잠깐 손놨다니 또 다까먹어써ㅜㅜㅠㅠ
25일 전
익인1
글쓴이에게
너는 뭐 듣고 있어?? 나는 유동균 커리.. 어제 3단계 해야하는데 코로나 번아웃옴... 언제로 미루게??

25일 전
나도 유동균^^…그 담주 9월 초에 볼까 고민중 나 유동균 3단계 몇번 돌렸는데도 60점 나와서 더 해야해ㅜㅜㅜ

24일 전
익인1
글쓴이에게
ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이제 3단계 1회독인데 큰일이다.. 너는 1단계 했어??

24일 전
익인1
1에게
나 어제 하루종일했는데 2개 반함..ㅋ

24일 전
웅 1딘계는 무족권 해야해! 2개반? 많이했제^^ 난 한세트 풀면 진빠쟈ㅠ

24일 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅈ 무조건하래서 했어… 너는 4개씩 하고 있자나… ㅎ 난 30일 전까지 5회독 해야 괜찮을것 같았늠데… 3회독… 하면 다행임… 4회독 목표로 간다..

23일 전
익인1
글쓴이에게
너는 몇회독 목표?! 커미조아도 보고가라는데 보고갈꺼..?

23일 전
노노 커미조아 일단 유료로 바껴서 굳이 안보려구 셤 봤을때 유동균만 돌려도 충분했어 다만 내가 시간안에 푸는 연습이 부족했을뿐ㅠ..솔직히 말해서 9월초로 옮겨도 최대 3회독일듯 ㅠ 목표는 2세트인데 하루에 1세트 풀고 오답하기도 빡세더라 하루종일 컴호ㅓㄹ하지않는 이상ㅠㅠ

23일 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ 나는 하루종일 컴활 붙잡고 있어.... 진짜 울고싶다.. 30일날 보고.. 혹시 몰라서 9월초도 한번 더 보려고.. ㅋㅋ

23일 전
한 2주는 잡아놓는게 낫다더라.. 일주일에 2개정도씩ㅠ 내일부터 다시 공부해야되는데 벌써 토나와🤮

23일 전
익인1
글쓴이에게
맞아.. 나는 이제 끝냈어. 진짜 토나온다 윽 내일도 해야한다니...

23일 전
하루에 몇시간정도해??

23일 전
익인1
글쓴이에게
나..? 첫주는 2시간~8시간해서 평균 4-5시간 했고… 9일부터.. 10시간 이상 하려고 하는데 중간중간 쉬고 그래서.. 8~9시간 하지 않았을까..?

23일 전
익인1
1에게
넌 몇시간정도 해?? 물론 나 2일 걍 아무것도 안하고 쉬었음…

23일 전
너 광기다 8,9시간 어케해?? 난 최대 6시감..너무 머리아프더라구ㅠㅠ 나도 너처롬 많이 해야하는데 너무 하기시거ㅠㅠㅜㅠ

23일 전
익인1
글쓴이에게
.. 나 광기야.. 근데 효율 없어.. 시작을 9일부터 해서.. 너무 늦었어... ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
근데 1단계에서 3단계 넘어가는게 제일 오바야서 고비는 넘겼다니 다행ㅠ..

23일 전
익인1
글쓴이에게
맞아.. 9일차에 3단계 시작하는 게 좀 늦은것 같긴한데… 지금 원래 시간표가 하루당 2개잖아? 하루 쉰거 어제 4개 했어… 오늘도 4개해야지…

23일 전
너 반이라도 따라가고싳다..난 2개하면 걍 눕고싳어 그래서 그 뒤에는 걍 꾸역꾸역 질질끌면서 해

23일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ.. 나도 강의 들으면서 반 졸아.. 그래서 계속 강의 내용 듣던거 듣고 그런다..? 난 처음부터 그럼...

22일 전
익인1
1에게
근데 나는 진짜 안하다가 닥쳐서 하는거라... 나도 심각해..

22일 전
익인1
글쓴이에게
6시간동안 보통 몇개해?? 너는

22일 전
난 좀 오래걸려..혼자 계속 고민해..시간재서 45분에 엑셀 하나 풀고 채점하고 틀린더 고치고 강의보도 하니까 엑셀 하나 하는데 진짜 최소 2시간 걸리더라

22일 전
익인1
글쓴이에게
ㅎㅎ.. 나도 나 따라하는데 메모도 안하는데 3시간 4시간씩 걸려 한강의에... ㅋㅋㅋ 첫날은 6시간 걸림...

22일 전
진짜 ㄹㅇ 그럴때마다 현타와..ㅠㅠㅠ

22일 전
익인1
글쓴이에게
맞아.. 점점 줄고 있긴해.. 하 3개 끝냈다… 원래 5개 해야하는데 걍 4개만 할게

22일 전
익인1
1에게
너도 지금 하고 있어??

22일 전
익인1
글쓴이에게
따라하는데도… 틀리면 자과감 폭발.. ㅋ

22일 전
아니 너 진짜 광기다 어케든 4개 하네ㅠ 뭐 졸업요건이야??

22일 전
익인1
글쓴이에게
엉…. 나 졸업해야해….. 이걸 이제야 하는 내인생…

22일 전
익인1
1에게
나 이제 끝냈다…

22일 전
아 그래서 미친듯이 하는구나…🥹 오늘 꼭 4개 하고 만다 진ㅁ자

22일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 몇개했는데..? 지금 넌 몇회독 중임??

22일 전
익인1
1에게
나 3회독해도 부족해보여….

22일 전
2회독씩하고 셤봤는데 모자른더같아서 3회독은 하고 보려구..근데 기출 계속 푸니까 약간 답을 외움ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인1
글쓴이에게
1단계도 2회독한거야? 대단하다... 나는 4회독 목표... 나 이제 시작해.. 어우 하기싫어... 맨날 11시쯤 시작했는데 늦었어...

22일 전
나도 뒹굴거리다가 이제 한다..! 오늘 목표 4개 하기다. 알겠지?!?!?!?!?!

22일 전
익인1
글쓴이에게
당연하지..!!!!!!!!!1

22일 전
익인1
1에게
하.. 나 아까 5시에 10분에 한개 끝냄.. 멘탈터져서 유동균쌤한테 물어보는중.. 지금부터는 강의보면서 따라하기 말고 그냥 한번 해보고 강의 보게..

21일 전
지금까지 강의 보면서 따라했어??? 시간 개오래걸렸겠다😭..난 이제 한세트 끝냈는데 머리 터질거강아서 이따 할라고…너무 힘드러ㅠㅠㅠ

21일 전
익인1
글쓴이에게
한세트나 끝냈네…. 나는 한개함… 22년도 강의 개길어..

21일 전
익인1
1에게
1시에 시작해서 5시 10분에 끝냄 언제 하려고..? 나는 4개 못할것같아…. 4개해야하는데 3개 제발 3개라도

21일 전
나 이제 3개끝..오늘은 그만할래ㅠ ㄹㅇ하다가 키보드 주먹으로 내려쳤어 분조장오는거같아서 걍 컴터꺼버렸다ㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인1
글쓴이에게
잘했어… 그래도 빠르네..!

21일 전
익인1
1에게
너는 3단계 1회독 할떄 얼마나 걸렸어.?

21일 전
처음 1회독할때눈 ㄹㅇ 하루에 1개하다가 지쳐서 안한날도 많아서 2주정도 걸린듯 그때는 빨리할라해도 이해가 안돼서 빨리못해

21일 전
익인1
글쓴이에게
하 나 1회독 4개 남았는데.. 나 오늘 2개밖에 못하겠어… 내일 해도 되려나..

21일 전
근데 너무 강박가지면서 하지마 그거 진짜 한번 현타오면 머리에 안들어오더라 엄청 급한거 아니면 양치기보다는 여유가지고 이해 다 하고 넘어가는게 더 낫더라ㅠ

21일 전
익인1
글쓴이에게
고마워.. 한번 현타오니깐.. 머리에 안들어온다... 내일 열심히 해야지..!! 30일날 자꾸 안될것 같다고 하니깐 자괴감들어 3회독해도 적대...

21일 전
누가???

21일 전
익인1
글쓴이에게
내가 합격한 사람들한테 물어봤거든..ㅎ

21일 전
익인1
1에게
지금 1회독 못끝낸거면.. 빡세다고 3회독 하고가서 5트연속으로 보래 안정적인건 4-5회독 이상이라고

21일 전
그건 맞는말이긴한데 혹시 빨리따야해??? 엄청 급해보여서

21일 전
익인1
글쓴이에게
엉엉 나 졸업해야해서 이번학기 전까지 따야해..

21일 전
갠적으로 점점 더 어려워지는거같은 느낌이라 좀 여유갖고 여러번 회독하고 셤보는게 낫긴한데..ㅠ 이번학기면 올해 말까지 아냐??

21일 전
익인1
1에게
엉엉 11월말까지는 제출해야해

21일 전
모야모여 11월 전에는 무조건 따지 넘 급하게 생각안해도 되자나!

21일 전
익인1
글쓴이에게
9월말까지는 따고싶은데 가능할려나..?

21일 전
익인1
글쓴이에게
너는 목표 언제인데??

21일 전
익인1
1에게
사실 필기 만료되고 필기다시딴거라서.. 걍 어려워서 포기하다가

21일 전
나는 원래 막 3주안에 따기 이렇게 빡세게 목쵸 잡으니까 이게 내가 할 수 있는데 안하는게 아니라 하고싶은데 어려워서 안되는거라서 너무 스트레스 받더라구..그래서 중간에 다른 자격증 공부 좀 하다가 지금 다시 시작준이야ㅠㅠ 난 추석 전까지는 따려고 생각중이야 이게 셤 봐보니까 기출보다 더 복잡하게 나올때도 있어서 쉽지않겠더라구

21일 전
익인1
글쓴이에게
맞아… 나도 추석전까지는 따려고 같이 해보자.. 나도 많이 봤는데 진짜 어렵더라… 같이 힘내보자..!

21일 전
익인1
글쓴이에게
그래서 시험 미뤘어?? 언제언제 잡을려고? 나는 30일, 9월 9일 이렇게 잡을려고..

21일 전
익인1
1에게
똑똑... 혹시 공부하고 계신가요..?

21일 전
ㅋㅎㅌㅎㅌㅎㅌㅎㅌㅎㅌㅎㅎㅌ 공부알리미 귀엽다…나 하는중인데 너무 하기싫어서 억지로 앉아있어😭

21일 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ 나도^^ 어제는 내가 좀 스트레스 받아서 멘붕왔었다...달래줘서 고마워..
나도 중간중간.. 핸드폰도 봤음.... 아직도 첫회푸는중.. 거의 다왔다.. 엑셀 매크로다.. 2021년도 1회 엑셀 푸는데 계산문제랑 함수때문에 멘붕이었는데.. 후에는 그래도 풀리더라.. 그래서 먼저 풀고 강의 다 듣는중...

20일 전
계산문제는 근데 갠적으로 열심히 해놔도 셤장가면 너무 떨리고 긴장되고 시간없어서 난 거의 못풀었어ㅠ 너무 스트레스받지마러

20일 전
익인1
글쓴이에게
인정... 일단 오늘 1회독 진짜 끝낸다!!!!!!!!!!!!! 할수있다 으악 ...!!!!!!!!!!! 진짜 어케푸는지 알거같은데 오류라고 푸는방법도 다 이상하게감! 아예 모르겠던것도 있고.. 사용자지정함수가 그나마 나은것같아..ㅋㅋㅋㅋ

20일 전
방금 엑셀 하나 풀었는데 61점 나왔어ㅠ..너무 절망적이다 70점 너무 높아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ절대 못넘을거같아

20일 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ.. 아냐 할수있어. 나는 1회독 중간에 42 포기했어.. 그부분 강의는 패스했어... 들어서 모해 못풀고 시간도 없는거.. 나는 하면 한 20~30점 나올듯....

20일 전
익인1
글쓴이에게
... 4-3-2 넌 풀어??????

20일 전
안푸는데 혹시 몰라서 어케하는지는 알구이써!

20일 전
익인1
글쓴이에게
아하.. 나는 걍 포기하고.. 중간부터 강의도 안듣는데.. 에바인가..? ㅠㅠ 지금부터 다시 들어야하나..?

20일 전
익인1
글쓴이에게
그부분만 강의 듣는거야? 듣고 실습도 해??

20일 전
나는 풀고 틀린부분운 다 강의 들어!

20일 전
익인1
글쓴이에게
오..! 1회독 끝나면.. 강의 다시 들을려고.. 이후부터는 틀린부분은 메모 해놓게.. 강의 걍 원속도로 들으니깐 너무 느려 근데 너도 원속도로 들어?

20일 전
익인1
글쓴이에게
그래도 많이 풀었어?

20일 전
익인1
글쓴이에게
똑똑... 오늘 몇개 푸셨어요..? 저는 2강 후반부인데 오늘 이걸로 끝내고 싶어.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
난 오늘 약속 았어서 1개만 오답까지 했더..ㅎ

20일 전
익인1
글쓴이에게
잘했어.. 저는 2개 풀고 gg... 나머지 2개 걍 따라안하고 보기만 하고 싶음 24년도 3회... 개 힘들것같아..

20일 전
익인1
글쓴이에게
내일 열심히 합시다.. 내일봐 화이팅! 너 27일, 29일은 미뤘어??

20일 전
헐 마친 미뤄야되는데 고마워^^.. 취소못할뻔..

20일 전
익인1
글쓴이에게
아녀….. 언제로 다시 접수하게

20일 전
익인1
글쓴이에게
공부하고있어?? 왤케 하기 싫냐.?.

20일 전
9월 첫째주!! 나 오늘은 알바 대타나와서 못해..ㅠ 낼부터 열심히해야지ㅜㅠ

20일 전
저녁에 액세스 하나 하고 잘듯

20일 전
익인1
글쓴이에게
ㅎㅇㅌ..! 나도 9월 첫째주도 보려고..!

20일 전
익인1
글쓴이에게
알바도 하는구먼 대단해..! 평소에도 알바하는거야?

20일 전
웅 주말에는 알바해서 공부못해ㅠㅠ

20일 전
익인1
글쓴이에게
알바 하루종일 하는구나... ㅠㅠ 화이팅...! 우리 진짜 같이 합격해보자..!!

20일 전
익인1
글쓴이에게
알바끝났어?? 한개는 풀었나..?

19일 전
너 구몬 선생님같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 내일부터 열심히 할게..🥹

19일 전
익인1
글쓴이에게
괜찮아.. 나도 3일전부터 열공안하는중…. 2개씩 밖에 못풀어… 걍 지금 자포자기중이야 30일날 경험한다고 생각하고..! 9월 초에 진짜 제대로 가려고..

19일 전
익인1
글쓴이에게
주말에 알바몇시에 끝나?? 하 30일날 시험 끝나구 31일날 짐싸고 9월 1일날 기숙사 가야해….

19일 전
익인1
글쓴이에게
공부하고있어??

19일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 왜 사라졌어..

19일 전
익인1
하 진짜 하기싫다
19일 전
익인1
2회독 엑셀 하나 풀었거든? 점수 개낮아 시간 1시간 30분은 넘게 걸린듯..?
19일 전
익인1
채점했더니 점수도 개낮아.......
19일 전
아 갱 ㅅ기다 알람 개많이 왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
19일 전
19일 전
익인1
나 엑셀 2024년도 2회 35점나옴.... 걍 망했다.. 너도 처음 2회독할때 얼마 나옴..? 나 30일날 걍 경험삼아 봐야겠어....
18일 전
첨에는 다 그래..난 19점도 받아보ㅓㅆ는걸..

18일 전
익인1
글쓴이에게
처음 떳을떄 18점으로 채점시트 떳는데 매크로랑 조건부서식 다른방법으로 풀어서 틀린거였음 ㅋㅋ 심지어 맞았다고 했는데 틀렸더라 강의 맞는부분 그냥 스페이스로 점검했는데 알았어..

18일 전
익인1
글쓴이에게
지금 몇개 풀었어..? 나 한개 풀고 틀린거 다시푸니깐 지금이다... 너 처음에 시험볼때 1단계 2회 3단계 2회하고 간거야.? 진짜 1단계 2번 푼거 진짜 존경스럽다....

18일 전
내가 1단계 2번 봤다랬어?? 1단계는 한번보고 3단계만 돌렸는데???

18일 전
익인1
글쓴이에게
아하..! 처음 시험봤을때 각각 2회독 하고 갔다고 해서 1단계 2회 3단계 2회 한줄

18일 전
익인1
글쓴이에게
오늘 목표 몇개야..? 나 4개인데… 지금 1개하고 엑세스 풀다가 저녁먹으러옴

18일 전
2개… 일단 한개 했고 하나 더 하구 자야지..ㅠㅠ

18일 전
요즘 너무 컴홯만 보면 토할거같고 하기싫어서 하루에 최소 2개는 하기로 목표변경ㅠㅠ

18일 전
익인1
글쓴이에게
인정… 나도 2개이상 못하겠어…. 내일은 알바때문에 쉰다고 했나..?

18일 전
익인1
글쓴이에게
하 30일날 시험보는데 2회독밖에 못하고 갈것같아…ㅠ

18일 전
익인1
글쓴이에게
지금 몇회독 하고 있어..?

18일 전
나 아직 1회독^^.. 이제 곧 끝나간다ㅎㅎ 너는???2회독째??

18일 전
익인1
글쓴이에게
웅… 2회독 이제 2개째.. 23년도 2회 엑세스풀었어… 근데 너는 2회독 햇었으니깐 실질적으로는 3회독이지… 1시간 33분 걸림

18일 전
익인1
글쓴이에게
1회독 몇개 남음??

18일 전
익인1
글쓴이에게
하... 엑세스 45점뜸ㅠㅠ 나 계속 하기싫어서 하다가 폰보고 하다가 딴짓하고.. 으휴... 정신좀 차려.. 암튼... 근데 이거 채점표 못믿겠더라 근데 나 심지어 엑세스 자꾸 오류떠서 채점도 안됨... 미치겠다
너는 풀고 정답파일이랑 비교해? 맞은것도 확인해봐야겠음 근데 확인하는것도 귀찮아..

18일 전
익인1
글쓴이에게
끝났니..? 나는 일찍 잘래… 2개 풀고 오답 수정까지 하고 1개 엑셀 풀었어.. 채점은 내일 하는걸로…. 내일 알바 몇시야.?

18일 전
난 하나 더 하다가 진짜 분조장 올거같아서 키보드 내리치고 걍 컴터 껐어ㅎ 진짜 담주부터 개빡공간다

18일 전
익인1
글쓴이에게
나도… 담주부터 빡공간다…

18일 전
익인1
글쓴이에게
…. 알바 몇시에 끝남?

18일 전
5시에 끝나는데 끝나고 약속있어서..ㅠ

18일 전
익인1
글쓴이에게
아하… 주말은 아예 못하는거지?? 나는 오늘 내일 할생각에 우울해… 너는 공부 시간 몇시간 잡고해..?

18일 전
한5,6시간?? 그 이상하면 머리 빠개질거같더라구ㅜ

18일 전
익인1
글쓴이에게
맞아….ㅠㅠ

18일 전
익인1
글쓴이에게
하... 진짜 2개 이상 못하겠다... 30일전까지 2회독할것 같은데... 진짜 최악이다.. ㅠㅠ 원래 3회독은 하고 싶었는데..
엑세스 오답.. 풀고.. 오늘 3개 도전해본다.. 진짜..

17일 전
익인1
글쓴이에게
재밌게 약속갔다옴..? 진짜 힘들다… ㅋㅋㅋㅋㅋ 너는1개풀고 오답노트하고 한개 풀고 하는거지..? 엑세스 엑셀 한번에 풀고 오답노트 나중에 해도 되나..?

17일 전
익인1
글쓴이에게
똑똑 .. 잘있나

17일 전
익인1
글쓴이에게
오늘도 알바 ㅎㅇㅌ

17일 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅌ너두 화이팅…진짜 열심히한다 너

17일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 어제부터 중간중간 계속 핸폰봄.. 오늘은 문제 안풀어??

17일 전
익인1
글쓴이에게
알바 몇시에 끝나나? 주말은 평소에도 쉬었어?? 하 나 30일까지 2회독밖에 못하고 갈것같아서 걱정됨…

17일 전
나 원래 주말은 쉬어..ㅎ 진짜 너무 하기싫른데 쉬는날까지 없으면 더 스트레스받아서

16일 전
익인1
글쓴이에게
맞아.. 나도 오늘 1시간밖에 안함.. 이제해야하는데..

16일 전
익인1
글쓴이에게
30일날 2회독만 하고 가도되나..ㅠ

16일 전
익인1
글쓴이에게
똑똑 몇시부터시작하세요?

16일 전
익인1
글쓴이에게
.. 똑똑... 저기여.. 왜 사라졌나요... 진짜 하나 듣고 쉬고 하나 듣고 쉬고 반복중...ㅎ

16일 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ일이 있어서 나갔다와써ㅠㅠ 이제 밥먹구 시작하려구

16일 전
익인1
글쓴이에게
오. 나도.. 엑셀 하나 풀고.. 지금 오답정리하는데 엑셀 계산문제에서 답지랑 영상에 나온대로 해도 오류떠서 개빡치는중 ㅋㅋ.. 너 몇시까지 할건데??

16일 전
익인1
글쓴이에게
몇개 풀었어????

15일 전
1개…낼주터 열심히 할게ㅠㅠ 오늘은 복잡한 일 생겨서 처리하다보니까 쩔구없다ㅠㅠ 너는??몇개해써

15일 전
익인1
글쓴이에게
아이고.. 나는... 2023년도 1회 엑셀, 엑세스 풀고.. 방금 22년도 2회 엑셀 풀었음 이제 오답노트 해야지..ㅠㅠ

15일 전
익인1
1에게
2회독... 다 끝내고 2024년도 한번만 더 풀고 시험가는게 목표.... 2회독할때 몇점 나왔음?? 그래도.. 점점 할수록 점수 늘어나긴해.. 근데 년도 갈수록 쉬워지긴해서.. 처음 시험볼때 2회독 하고 갔다고 했나...? 2회독하고 가도 많이 빡세?

15일 전
음 그냥저냥 4,50점정도는 나와!

15일 전
익인1
글쓴이에게
오키…ㅠ 제발 문제 쉽게 나오길 빌고있어… 너는 언제 시험보려고??

15일 전
익인1
글쓴이에게
매크로 프로시저 진짜 안외워진다.. 얼핏 기억나…

15일 전
익인1
글쓴이에게
오늘 몇시 시작??

15일 전
지금!!!!

15일 전
익인1
글쓴이에게
오..! 나도 그쯤,, 했어!! 몇시까지 할꺼야????

15일 전
7,8시??? 점심먹구 다시 시작해야징

15일 전
익인1
글쓴이에게
이제 점심 먹게? 난 먹고옴.. 11시쯤에 30~40분하다가.. 11시 30분부터... 1시까지 밥먹음

15일 전
익인1
글쓴이에게
시작할때 삐삐 남겨줘...

15일 전
진짜 미쳤다 자버임 지금부터 빡공갈게

14일 전
익인1
글쓴이에게
나도 너무 졸려서 걍… 동태눈으로 봤음… 너지금 몇개함?? 나 하나풀고 계산문제만 오답하면됨…

14일 전
익인1
글쓴이에게
이제 하나밖에 못한거 실화야..? 아니 22년도 1회랑 22년도 2회 영상 개길어….

14일 전
나 겨우 70넘었어…아니
기출 인데 70 겨우 넘은거 실허ㅏ냐구ㅜ

14일 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ 나 2회독하는데 22년도꺼 엑셀 50~60 나옴 진짜 정말적임…. 2회독때 얼마나옴..? 엑셀..? 엑세스

14일 전
익인1
글쓴이에게
너 지금 몇년도꺼 풀고있는데?? 2024년도면 괜찮아..!

14일 전
익인1
글쓴이에게
난 걍 오늘 핸폰 중간중간보고 개현타온다… 저녁먹으러 나옴….

14일 전
나두..넌 어디서 공부해??

14일 전
익인1
글쓴이에게
나..? 집에서해.. 오늘 3시간 한듯.. 근데 평소에도.. 핸폰하긴했어.. 하.. 2회독만하고 시험가는나 진짜 싫다.. 저녁은 먹고있어..?

14일 전
익인1
글쓴이에게
오늘 몇개풀었어..?

14일 전
익인1
글쓴이에게
이정도면... 카톡으로 서로 동기부여해줘야하나.. ㅠ

14일 전
익인1
글쓴이에게
열심히 공부하는중이야????

14일 전
웅..아까 자서 죄책감 느끼는중%^..아니 액세스 22-1 나만 어렵니ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 개어려워 나는 엑셀보다 액세스가 더 어려운거가터

14일 전
익인1
글쓴이에게
나는.. 엑세스는 그래도 하면.. 뭔가 가능할것같은데 엑셀... 아 걍 다 어려워.........

14일 전
익인1
글쓴이에게
너 몇시까지 하게??????? 너 지금 22-1년도 풀어?? 나도 22년도 1회 풀었음 방금; 채점프로그램돌렸는데 52점나옴... 너는....?

14일 전
엑셀??

14일 전
익인1
글쓴이에게
엑세스..!! 근데 유동균 채점이라 다시 봐야해..

14일 전
익인1
글쓴이에게
22년도 1회 엑셀도 50점대 후반에서 60점대 나왔음.. 사실 프로시저가 잘 검수가 안되서 걍 점수는 몇점인지 잘 생각안하는중...ㅠ 틀린것도 맞다그러고 맞는것도 틀리다고 그래서.... ㅠ 그래도 2회독치고는 괜찮은건가.?

14일 전
모야 완전 잘하는데?? 난 엑셀이 액세스보다 쉬워서 엑셀은 70 넘는데 액세스가 계속 60점대야ㅠㅠ

14일 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ 난 엑셀이 너무 어려워 24년도 풀때는 20점 나왔음... 아 망했어.. 30일날 어카냐..

14일 전
익인1
글쓴이에게
그래도 좀만 더 하면.. 가능성있겠다 오늘 22년도 1회 푼거야?? 거의 1회독 다했네

14일 전
진짜 레전드 베짱이인듯 나..ㅠ 오늘 좀 현타와서 이제 빡세게 하려구ㅜㅜ 너가 너ㅜㅁ 열심히해서 자극받는중..

14일 전
익인1
글쓴이에게
아 야나... 나 2년동안 배짱이로 살았어. 그리고 어제 새벽에 계속 핸드폰함...

14일 전
익인1
글쓴이에게
오늘도 계속 중간중간 뭐 보고.. .... 나 열심히 안해... 너 시험 접수 언제로 잡을꺼여?

14일 전
익인1
글쓴이에게
프로시저랑 매크로가 명령어가 기억이 안나 엑세스는 그리고 d함수... 테이블이나 쿼리에 없으면

14일 전
인정 난 쿼리만들기에서 자꾸 실수나거 갬박쳐ㅠㅠㅠ

14일 전
익인1
글쓴이에게
쿼리도 인정.. 걍 근데 db이런데서 가끔 틀려.. 나 입력마스크랑.. 유효성검사

14일 전
익인1
글쓴이에게
지금 더 할꺼야?? 너 2회 다풀고 오답도 했음?? 나는 심지어 맞는것도 정답파일 안보고 강의로 점검하면서 봐가주고 시간 두배야... 너는 오답만 강의들어?

14일 전
오늘응 끗..이제 머리 좀 식히고 잔담에 낼 읾직 시작하려구 밤까지 하면 진짜 지끈거리더라

14일 전
익인1
글쓴이에게
인정.. 나도 오늘 엑세스 오답정리만 하고 일찍자고 일찍 한다! 너 몇시부터 할꺼여?

14일 전
목표는 10시..?

14일 전
익인1
글쓴이에게
걍 규칙적으로 해야겠어.. 10시에 시작해서 몇시에 끝낼꺼..?

14일 전
익인1
글쓴이에게
우리 같이 시작하자.. 우리 말벌아저씨처럼.. 서로 돕자.. 하 9월 2째주에 시험 추가로 잡을건데 넌 첫째주로 잡을꺼?

14일 전
웅 첫째주 둘째주 다 잡으려구

14일 전
익인1
글쓴이에게
오… 할수 있다!! 가보자고 내일 시작할때 댓남기자 몇시에 자?

14일 전
익인1
글쓴이에게
1회독 언제 끝나?! 나는 내일 4개만 하면 2회독 끝이야..

14일 전
익인1
글쓴이에게
시작했어???

14일 전
늦잠..자써…너는?? 난 이제 세수하고 30분부터 시작해야징

14일 전
익인1
글쓴이에게
나도 9시에 일어나서 밥먹고 유튜브 보는중 진짜 30분에 가자…

14일 전
익인1
글쓴이에게
오늘 분량 21년도 2개 푸는거야??

14일 전
웅 그거 2개하거 시간 되면 24-3까지..

14일 전
익인1
글쓴이에게
나도… 그거 푸는게 목표 하 하기싫다

14일 전
화이팅하자! 이따 점심먹을때 봐..🥹

14일 전
익인1
글쓴이에게
웅.. 나 이제 엑셀 하나 풀었어 이제 오답정리 해야지.. 너는 점심 언제 먹어..?

14일 전
익인1
글쓴이에게
나 이제 점심먹을려구!

14일 전
나두..너 시간 재고 풀어??

14일 전
익인1
글쓴이에게
시간재기는 하는데 2회독이라 다풀면 1시간? 1시간 30붐 이래

14일 전
익인1
글쓴이에게
언제 다시 시작하게??????

14일 전
익인1
글쓴이에게
시작하면 댓 남겨...

14일 전
이제 시작..!

14일 전
익인1
글쓴이에게
굿...ㅠㅠ

14일 전
익인1
글쓴이에게
몇개 풀었어??

14일 전
엑셀 오답중 ㅠㅠ

14일 전
익인1
글쓴이에게
오.. 나는 엑셀 오답 끝나고 엑세스 푸는중 아니 걍 영상 안보고 풀수있으면 안봐도 된대…

14일 전
아 진짜?? 엑세스는 채점폼 돌려도 다 이상하게 채점돼서 난 강의보고 확인해..ㅠㅠ

14일 전
익인1
글쓴이에게
나도 엑셀이랑 엑세스 이상하게 채점돼서 걍 첨부터 강의 끝까지 다보니깐 그렇게 굳이 다 볼필요없고..
답지보고 확인후 모르고 헷갈리는거나, 오답인거만 봐도 된다고 너도 강의 첨부터 끝까지 다봐??

13일 전
익인1
글쓴이에게
물론 이게 편하면 강의 다보고 해도 된다고 편한대로 하래.. 내가 질문한거 있으니깐 봐도됨...

13일 전
익인1
글쓴이에게
21년도 풀었는데 엑셀 30점쯤 나와서 에바참치세바라고 생각중임 .. 엑세스는 67점나옴...

13일 전
너 엑세스 왤케 잘봐ㅠ

13일 전
익인1
글쓴이에게
나 엑세스는 그래도 좀 하는데 엑셀은 걍 바보야. 알고보니 엑세스 70임…

13일 전
익인1
1에게
물론 49분만에 푼거라는 점… 45분이면 더 떨어질듯.. 난 매크로랑 프로시저는 아닌것 같음

13일 전
아니 진짜 미쳤나 나 액세스 계속 60점 나와 미치고 팔짝 뜀ㅠ

13일 전
익인1
글쓴이에게
진짜 서로 실력 엑세스랑 엑셀 공유하자

13일 전
익인1
글쓴이에게
나 엑세스 매크로 d함수 쿼리 이상한거만 아니면 할만해 그리고 제발 문제좀 똑바로 읽어 오타랑 문제 안보고 안풀고 넘어감 계속.... 걍 엑셀은 총제적 난국임 함수가 죽어도 이해가 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배열함수 아 {1;2;3} 이걸 왜 범위지정하고 풀어야하냐고요 개킨 함수식 보면 도망치고 싶어짐

13일 전
ㄹㅇ나 테이블 만들기 하라는거 안하고 넘어가서 7점 날리고 왜 자꾸 1부분에서 틀리냐 개미쳤나ㅜㅠㅠ

13일 전
익인1
글쓴이에게
db구축에서 개틀림 비고테이블 만들어라 이런거.. 그리고 특히 두줄로 된거에서 첫줄만 읽고 넘어감 이게 실화냐고..
결제일을 결재일로 써서 틀림 ㅋㅋ 함수 맞추고 그거 식 안내리고 그냥 첫셀에 풀고 가만히 있었음 ㅋㅋ 좀 문제를 똑바로 읽기를 바랍니다..

13일 전
익인1
글쓴이에게
영상 안보니깐 오답정리가 30분만에 끝나는거 실화에요? 저는 영상을 배속으로 본것도 얼마 안된답니다??........ 오답정리 첨부터 봐서 2시간씩 걸림..

13일 전
웅..60점 충격받고 잠깐 몸져 누웠어

13일 전
익인1
글쓴이에게
잘했어.. 저녁 먹고와서 다시 하자.. 저녁 언제 먹어??

13일 전
익인1
글쓴이에게
중간중간 핸드폰한 내가 레전드 …. 너는 빡집중함?

13일 전
익인1
글쓴이에게
지금 엑세스 다풀었어??????

13일 전
웅 이제 오딥해야해 진짜 내 빡대갈좀 고치고시퍼ㅠㅠㅠ 오늘 8시까지만 해야게따..

13일 전
익인1
글쓴이에게
멋있다 저녁은?????

13일 전
익인1
글쓴이에게
앞으로 10 to 8 지켜보자고…

13일 전
배가 안고파ㅠㅠ 공부 끝내고 머글래잉

13일 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ 빨리 끝내고 먹자 끝내면 연락해 오늘 21년도 하고 끝??

13일 전
웅 아마 엑셀까지맘 하지않을까 시퍼

13일 전
와 너 24-3 엑셀 풀어봐써???? 개에바다 진짜

13일 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ... 개어려워

13일 전
익인1
글쓴이에게
함수 어캄? ..? 나 45분에 사용자정의함수 1개풀고 나머지꺼 4-3-2 제외 풀었어.. 진짜 시간 개개개ㅐ개 부족

13일 전
아니 너 실력 왤케 늘었어…? 개짠다 나 차트에서 개 당황해서 다 날리고 3부분도 개어이없이 점수 다 날림 몇점 나와??

13일 전
익인1
글쓴이에게
나 이제 함수 마저 풀어서 2시간동안 푼거 실화냐??채점 안해봄 다 날렸을듯

13일 전
아니 근데 45분안에 계산부분 ㅁ배고 다 푼거면 어느정도 다 푼더아냐??

13일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ걍 그냥 푼건가봐… ㅠㅠ 나 이거 두번째하는건데 근데 엑셀 채점 오류 많이 나서 하…

13일 전
익인1
글쓴이에게
너는 몇점인데?!

13일 전
익인1
글쓴이에게
15점 떳다 조졌다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 프로시저 제외고.. 사용자 지정함수가 체점이 안되사 기달기달

13일 전
나 첫회독라 그런건지 모르겠지만 40점…개충격받음

13일 전
익인1
글쓴이에게
야.. 나보다 높네.. 나 20점인데…ㅠㅠ 나도 충격받음….멘탈갈린다 30일날 시험 봐도되는거냐고.

13일 전
익인1
글쓴이에게
45분만에 푼거면 첫회독인데 이정도면 잘한거지!!!!

13일 전
익인1
글쓴이에게
오답정리까지하려고!??? 오늘 많이하네…!

13일 전
아닝..걍 낼 할라고 쉬는중^^ 개현터와

13일 전
익인1
글쓴이에게
오답정리 시작도 안했어?? 나는 하고있는데 어이없게 틀린거 개많네.. 문제 왜 안읽니..

13일 전
익인1
글쓴이에게
오늘 몇시까지 했어 나 너랑 맞추게…

13일 전
난 아까 이미 9시부터 손 놨는걸..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 나 계속 핸드폰 뵈서 너보다 양심상 2시간은 더 해야해….

13일 전
익인1
글쓴이에게
너는 내일 몇시부터 할꺼여??

13일 전
야 나두야..ㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 친구랑 전화하고 누워있고 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋ 낼도 한 10:30?

13일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ나보다 심하지는… 오키 시작하면 연락하기 나 엑셀 오답 끝남 나는 엑세스 12시에 풀고 가능하다면 오답까지 하려고..

13일 전
아 맞다 너 낼 셤이야????

13일 전
익인1
글쓴이에게
나 엑세스 풀고옴

13일 전
익인1
1에게
오답은 내일할래… 일찍일어나서 해야지..

13일 전
익인1
1에게
나 내일모래 30일..

13일 전
그래서 개빡세게 하는 구나..🥹액세스는 엄대 어려워??

13일 전
익인1
글쓴이에게
.. 좀 어려움 엑셀보다는 괜찮아~

13일 전
익인1
글쓴이에게
몇시부터 할려고...??? ㅠㅠ 하... 2회독만 하고 가는거 진짜 에바지에..

13일 전
익인1
1에게
2회독 + 24년도 조금 하다 갈듯..? 너는 지금 하고 있어??

13일 전
나 이제 시작…

13일 전
익인1
글쓴이에게
나도.. 얼마 안됐어ㅠㅠ 하.... 오늘 목표 몇개..?

13일 전
일단 엑셀 오답하구…액세스 풀고 24-2 한세트는 해봐야지ㅠ

13일 전
익인1
글쓴이에게
나는 엑세스 오답정리하고... 24년도꺼 1,2,3 한번 돌리고 가는게 목표... 나 3시 반 수업이니깐 가능하겠지..? 제발.. ㅠㅠ 이번주도 주말에 쉴 예정..? 나도 쉬어야해서ㅠㅠㅠ

13일 전
아 개강했어???? 주말엔 강제로 못해..ㅠ

13일 전
익인1
글쓴이에게
나.. 기숙사 가야해서... 토요일은 짐 싸고.. 일요일은 들어가야해.. 아마 주말에는 5시간..? 2개 하겠다는 마인드로 가거나.. 아예 못하거나

13일 전
익인1
글쓴이에게
나 9월 2일 개강 넌 개강 언제인데??

13일 전
난 조럽생..

13일 전
익인1
글쓴이에게
아하...! ㅠㅠ 다풀었어?? 얼마 나옴?? 나는 48점...

13일 전
익인1
글쓴이에게
지금 뭐해???????????

13일 전
익인1
1에게
왜 사라졌어..

13일 전
익인1
글쓴이에게
저기요…? 주무시나요????

13일 전
딴딧하다가 이제 다 풀었는데 50좀 실허ㅏ야? 개어려워ㅠㅠㅠ

13일 전
익인1
글쓴이에게
ㄹㅇㅜㅜ 나 문제 안읽어서 틀린것도 있고.. 씽... 나 엑셀 풀었는데 개낮아..
ㅠㅠㅠㅠ 3회독 처음할때 너 50점 이상 나왔어????

13일 전
기억이 안나…지그 내가 몇회독째인지도 모르겠어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나는 엑셀은 점수 괜탆아서 대부분 60넘었는대 액세스가 계속 50점대ㅠ 시간도 없음 심지어ㅠㅠ

13일 전
익인1
글쓴이에게
나는,.. 엑셀 20점나왔는데 이거 한번 점검해봐야할듯.. 풀이방식 다르면 오답으로 나오니깐.. 그리고 프로시저파트가 자꾸 채점이 안됨.. 그냥 안떠 오답도 정답도... 한번 점검해보고... ㅠㅠ... 난 엑세스가 점수가 괜찮고.. 하 엑셀이 진짜 너무 낮아서.. 시간은 걍 둘다 부족함 ㅋㅋㅋㅋ...

13일 전
익인1
글쓴이에게
너 엑세스 매크로랑 프로시저 풀거야??? 나 그거 풀다가 쿼리 2개 이렇게 밖에 못풀어서 매크로, 프로시저 마지막에 풀까 생각중...

13일 전
나돈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ그래서 출다가 좀 어려워보이는건 다 넘겨 일단

13일 전
익인1
글쓴이에게
엑셀 20점보고 개충격받음 하기가 싫어... ㅋ ㅠㅠ 오답정리 해보고 최종점수 좀 올라갔으면... ㅐ가봤을때 실수... 겠지... 30일날 함수는 몰라도 나머지 다 안틀리고 싶어..........

13일 전
개인적으로 시험이 유동균꺼보다는 쉽게 나왔던걸로 기억해서 나는 시험에서 점수 더 높게 나왔었오! 걱정하디마

13일 전
익인1
글쓴이에게
웅웅.. 고마워ㅠㅠ 하 아니 문제 제대로 안읽어서 틀렸네.... 다음회 엑셀은 꼼꼼히 봐야겠다.. ㅠㅠ 시험때도 진짜 꼼꼼히 볼게

13일 전
익인1
글쓴이에게
시간 얼마나 부족함?? 나 진짜 개객개 부족해..너는 45분안에 다풀어?????

13일 전
아 나는 45분 타이머해놓고 못푼거는 다 틀렸다해

13일 전
익인1
글쓴이에게
나도 그렇게 하고있는데 .. 진짜 개못풀어서 원래 이런가... ㅠㅠ 다시 채점해보깐 40점이네!! 다음회부터 잘보면되지.. ㅠㅠ

13일 전
익인1
글쓴이에게
지금 뭐하고 있음? 엑세스 끝냈어?? 엑셀 시작했어??

13일 전
이제 24-2 엑셀시작

13일 전
익인1
글쓴이에게
오.. 화이팅.. 개어려우ㅏ.. 엑세스 개어렵다..

13일 전
아니 나 왜 계속 문제 제대로 안읽어?? 개현타와ㅠㅠ 몰라서 틀리는게 아니라 혼자 이상한 짓해서 틀리는게ㅠㅠ

12일 전
익인1
글쓴이에게
나도 그래서.. 아까 피벗테이블이랑.. 유효성 검사때문에 20점 깍임... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천만원 절삭도...ㅜ
너 몇점 나왔어??????

12일 전
익인1
글쓴이에게
24년도 우장창 틀리는데 23년도 보고갈수 있으면 시험치고 가는게 낫나.. 아님 24년도 오답부분 점검할까?

12일 전
나라면 틀린거 보구갈듯..너 혹시 유효성 검사 그 날짜 다음날부터 입력하는거 틀렸니

12일 전
익인1
글쓴이에게
엉엉 식은 맞아놓고 ㅋㅋㅋㅋ 그 유효성 검사 규칙 텍스트 그거 안해서 틀림... 레전드

12일 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅋㅇㅋ.. 지금도 오답부분 하긴하는데.. 오답부분만 다시 정독하고 가는걸로..?

12일 전
나라면 틀린거 보구갈듯..너 혹시 유효성 검사 그 날짜 다음날부터 입력하는거 틀렸니

12일 전
익인1
글쓴이에게
아니 이프랑 셀렉트 말고 사용자지정함수 개 어려워...
worksheetfunction.counta(이름) 이게 왜 나오는지;

12일 전
익인1
글쓴이에게
너는 정답부분 다시 한번 점검해?? 아님 틀린거만 확인함??

12일 전
점검해..

12일 전
익인1
글쓴이에게
지금.. 뭐하는중..? 하... 엑셀 싫다... ㅠㅠ 24년도 1회풀고.. 내일 3시 40분 시험이니깐.. 3회 풀수 있겠지..??

12일 전
익인1
글쓴이에게
시험전날에 몇시간 하고 감..?

12일 전
익인1
1에게
나도.. 나는 강의로 점검하다가.. 이제는 답지보고 점검하는중 너는... 강의 본다고 했나..?
저녁은 먹었어??

12일 전
이제 머글라구 난 시험때 빡쳐서 머리 안돌아갈까봐 일부로 그날 제일 빠른 시험으로 신청하고 전날 저녁부터는 쉼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 시험 전에 막 머리에 쑤셔넣어도 스트레스만 받고 잘 안들어와서

12일 전
익인1
글쓴이에게
나 거의 밤새고 갈듯... 인정 하 24년 1회 엑셀 풀었다 목표 50점이상이라도 나오게해주세요..

12일 전
익인1
글쓴이에게
이제 공부 끝?? 아님 먹고 와서할려구..? 지금 몇개 풀었어!

12일 전
24-2 액세스 풀었는데 점수 개처참해ㅠ 오답은 낼 해야게따ㅠ

12일 전
익인1
글쓴이에게
몇점이야..? 나는 48점임... 하....
멘탈 갈린다... 엑셀 46점나오는데 걍.. 오답 개빡세게 보고가야하나..?ㅠㅠ

12일 전
익인1
글쓴이에게
물론.. 어이없는 실수 개많이 함 ㅋㅋ

12일 전
익인1
글쓴이에게
내일 꼼꼼히 문제 봐야겠다

12일 전
액세스 또 60ㅋ..ㅎ 70 절대 못넘네

12일 전
익인1
글쓴이에게
그래도 나보다 항상 높으니깐,,, 난 걍 절망적이야... 왤케 못하지나..?

12일 전
이랬는데 낼 붙어보리는거 아니냐구~~~

12일 전
익인1
글쓴이에게
진짜 그랬으면 좋겠다.. 에휴 엑셀 30점은 진짜충격적ㅇㅁ

12일 전
익인1
글쓴이에게
엑세스 채점 돌렸는데 51점나옴 생 나엑세스만 할래..

12일 전
익인1
글쓴이에게
나는 내일 새벽에 일어나서 하려고… ㅎ 엑세스 54점

12일 전
낼 셤 잘봐잉ㅠㅠ💗

12일 전
익인1
글쓴이에게
고마워… !!

12일 전
익인1
글쓴이에게
공부하고있어??

12일 전
웅! 시험 봐써!!!???

12일 전
익인1
글쓴이에게
3시 40분시험!! 지금 엑세스 24년도 3회 풀었으!!

12일 전
익인1
글쓴이에게
너는 몇시부터했어??

12일 전
나 방금^^…

12일 전
익인1
글쓴이에게
나도 7시 반에 일어남 하 개떨려 오답만 보고 가야겠다 지금은 23년도 하는거 에바같음

12일 전
마자 좀 머리 좀 쉬게하고 가야대 안그럼 머리빠개져 셤보다ㅏㄱ

12일 전
익인1
글쓴이에게
엉엉 24년도 3회 엑세스 방금 풀었거든..? 그거 오답정리하고 틀린거 메모장에다 다적었거든? 그거 한번 읽고.. 요약정리본 한번 읽고 가려고!

12일 전
익인1
글쓴이에게
지금 얼만큼 풀었어
개떨려 하기 싫다..

12일 전
나 아까 엑세스 오답하고 밥먹고 이제 24-1 할라구

12일 전
익인1
글쓴이에게
대박대박

12일 전
익인1
글쓴이에게
정리본

12일 전
셤 보러가ㅛ겠네 잘보구와..💗💗💗

12일 전
익인1
글쓴이에게
감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ

11일 전
샴보구 왜 사라졌더ㅠㅠ

11일 전
익인1
글쓴이에게
나 이제 집들어옴.. 나 시험장이 멀어… 저녁묵는중

11일 전
익인1
글쓴이에게
77점 74점 예상인데 실수 안하면.. 가능 ㅠㅠ

11일 전
익인1
글쓴이에게
공부하고있어?? 오늘 몇개풀었어???

11일 전
아니 미친 왤캐 잘봤어?????? 대박이다

11일 전
익인1
글쓴이에게
근데 몰라 실수때문에 와장창될수도 있어… 차트 매크로 피벗 이런데서 실수고 쿼리도.. 아니

11일 전
익인1
글쓴이에게
문제대로 만들었는데 개수가 다른거임 이거 유ㅐ이래 이러면서 멘탈 붕괴됨….

11일 전
익인1
글쓴이에게
나 엑세스에 배신당함 심지어 오류나서 시간 더받음…

11일 전
익인1
글쓴이에게
너는 몇회까지 풀었어???

11일 전
나 오늘 띵가거려거 24-1액세스 오답하는즁..

11일 전
익인1
글쓴이에게
아직도 하고 있어?? 하 아니 실수로 차트 만들어서 cntrl+z 여러번 누르니깐 차트로 되돌아감.. 돌아간거 확인하고.. 푼거 확인하고 다시 작업했는데 cntrl+z 눌러서 없어진줄 알았는데 아니였던거임... ^^ 1분남아서 함수 3개 걍 버리고 검토하는데 차트 보여서 다 삭제하고 30초에 저장함 씽.. 괜찮겠지...??? 하
그거때문에 엑세스 한 엑셀때문엥 머릴아파서 초반 집중못했고 중간에 오류나서 시간도 1분 더 받음.. ㅋㅋㅋ
레전드 시험이였다...

11일 전
익인1
글쓴이에게
심지어 우리 타임 3명봤는데 오류나서 시간 다 더받음 심지어 앞사람은 나 나갈때 2분남겼음..... 오늘은 쉴까...?
내일도... 쉬고 싶다... 근데 걍 불안해서 공부 열심히 해야핳듯...ㅠㅠㅠㅠ 실수 제발 없길 바라며.. 엑세스도 프로시저랑 매크로 맞아야 합격임.. 쿼리 2개밖에 못풀어서

11일 전
익인1
글쓴이에게
많이 남았어????

11일 전
아니 근데 그래도 70점 넘을고같으면 잘본거자나~~~~ 문제는 괜찮았오??

11일 전
익인1
글쓴이에게
음 괜찮았음.. 엑세스 쿼리 좀 어렵고…

11일 전
익인1
글쓴이에게
차트 못봤으면 실격이라는거 개 충격적임.. 1분남기고 점검해서다행이다….

11일 전
왜?? 차트 있으면 실격이야?

11일 전
익인1
글쓴이에게
공부는 다했어?? 24년 1회까지만 오늘은 할려구??

11일 전
익인1
1에게
내가 실수로 차트 시트 2개 생성했거든…

11일 전
헉..웅 넘 하기시러ㅠ 나도 담주 셤인데 왜 이렇게 띵가 거리냐ㅠㅠ 확실히 유동균보다 쉬워?? 난이도 후기 좀 풀어주ㅏㅠㅠ

11일 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 난 확실히 쉬웠던것 같아!! 근데 내가 지방이라..! 지방이 좀 쉽게 나언다는 카더라가 있더라..

11일 전
익인1
글쓴이에게
엑세스 비슷했던것 같고

11일 전
익인1
글쓴이에게
그냥 비슷? 매크로 서식해제라서 엑셀은 요부분만 쉽고 나머지는 비슷해!!!

11일 전
익인1
글쓴이에게
오늘 7시간 한거 아님?

11일 전
익인1
글쓴이에게
주말은 알바 때문에 쉬지?

11일 전
웅 서식해제 미친 개꿀이었다 너가 나보다 먼저 컴활 졸업할듯 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ🥹

11일 전
익인1
글쓴이에게
근데 내가 못해서… 씽

11일 전
익인1
글쓴이에게
망해버린듯

11일 전
익인1
글쓴이에게
알바 하고있어???

11일 전
알바하구 놀다 이제옴 ㅠㅠ 너 담 시험 언제야?

10일 전
익인1
글쓴이에게
나.. 고민중 언제 봐야하나 너는?

10일 전
익인1
글쓴이에게
나도 오늘 하루종일 쇼핑고 놀았어 못봤던 예능도 보고..

10일 전
난 붙을 자신이 없어서 담주 2개 잡아놨어ㅠ ^^…

10일 전
익인1
글쓴이에게
잘했어 요일은 언제???

9일 전
익인1
글쓴이에게
나 지금 까지 문제 하나도 안풀었어 너는!!!!!!

9일 전
화용..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진찌 나 낼밖에 공부할 시간 없는데 두려워ㅠㅠ

9일 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ할수있어
내일 나랑 같이 하자 너 몇시부터 할려고?? 화요일하고 추라로 하나 잡았어??

9일 전
웅 화목 잡아서 낼 빡공해야해ㅠㅠ 낼 10:30분 시갖ㄱ!

9일 전
익인1
글쓴이에게
그때 봅시다!!!!!!! 나도 빡세게 하려고..!

9일 전
너 잡았어??

9일 전
익인1
글쓴이에게
나... 고민중 이번주 잡을지 말지...잡는게 나을까? 다다음주 생각하긴했거든

9일 전
헥 글케 오래?? 나는 담주 화목 하고 그 담ㅈ도 또 잡을 생각이었서…

9일 전
익인1
글쓴이에게
너처럼 담주 목요일이나 금요일 잡고 그 담주 잡을까 했는데 담주 안잡고 그 담주만 잡을까.. 고민중

9일 전
익인1
글쓴이에게
잡는게 나을려나???

9일 전
익인1
글쓴이에게
지금 공부하고 있어???

9일 전
나는 걍 빨리 끝내고싶어서 시험 여러개잡으려구ㅜ

9일 전
익인1
글쓴이에게
인정... 나도 그렇게 해야겠다..ㅠㅠ

9일 전
익인1
글쓴이에게
지금 공부하고 있어??? 내일 몇시 시험이야???

9일 전
2시ㅠㅠ 근데 24년도만 돌리고 간거 도움 됐어?? 나 왜 24-3 아직도 어렵냐..

9일 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ 진짜 도움됨

9일 전
익인1
글쓴이에게
그리고 그 풀이 방식을 걍 외워버림

9일 전
나 원래 오늘 22년도 풀 순선데 걍 24년꺼만. 풀고 오답하고 갈까????

9일 전
익인1
글쓴이에게
오늘 24년 3회 2개 끝내는거지?? 그게 더 나을수도..?

9일 전
익인1
글쓴이에게
나는 2회독 끝내고 24년도만 한번 더 돌린거야

9일 전
나도 구럼 24년도만 돌리고가야겠다..솔직히 난 자신이 업서ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9일 전
익인1
글쓴이에게
아냐아냐 나 40점 나온거 기억나? 너 할수 있어~~~~~~~~

9일 전
익인1
글쓴이에게
오늘 목표 몇개야!!!!!!!!! 몇시까지 할꺼야!!

9일 전
진짜 미쳤냐 나 왜 누워있냐ㅠ 오늘 24-2까지 다 해야지ㅠㅠ..

9일 전
익인1
글쓴이에게
나도 아직도 공부 안함... 레전드.... 지금 그러면 3단계 몇회독 하고 가는거야!!

9일 전
이제는 잘 모르게써ㅠ 그냥 계속 돌리고있어 근데 저번에 틀린거 이번엔 맞고 이번에 틀린거 저번엔 안틀리고 이래서 개멘붕오ㅓ

9일 전
익인1
글쓴이에게
괜찮아 괜찮아 점심먹고 좀 쉬고 오늘 몇시까지 할꺼여!!!!!!!

9일 전
오늘 10시까지는 해야지(물론 중간에 딴짓할듯^^)

9일 전
익인1
글쓴이에게
오늘 몇시간했어 나 아직도 시작안함…

9일 전
익인1
글쓴이에게
아 정신차려라 진짜 저녁먹고 한다..

9일 전
아니 나 진ㅁ자 미쳐버림 액세스 넘 어려워ㅠㅠㅠ

9일 전
익인1
글쓴이에게
어렵지… 하 오ㅑㅐㄹ케 하기 싫지..? ㅠㅠ 진짜 해야지…

9일 전
익인1
1에게
지금 2개 다 풀었어???? 대단하다..!!!!!!

8일 전
익인1
글쓴이에게
너 근데 23년도 다 풀었어??? 얼마전에 24년도 풀었자나 진짜 대단하다..!!!!!!!!

8일 전
웅..근데 나 거의 푸는 방법을 외워서 개빨리푸는데 자꾸 틀려서 60점 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개열받아

8일 전
23-1 풀다가 24푸는게 낫나 싶어서 걍 안풀고 24하는중ㅋㅋㅋ

8일 전
익인1
글쓴이에게
그려그려 23-1 엑셀 하다가 엑세스 안하고??? 24년도로 하는중????? 진짜 멋있다 너 거의 24년도는 4-5회독 하고 가는것 같은데???

8일 전
에엥 전혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 24-3은 지금 한 2번 풀어본거같고 24-2도 전에 내가 공부할때는 문제도 없었었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실상 24년도 문제는 너랑 푼 횟수 비슷할걸

8일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 아녀아녀... 할수있다ㅏㅏㅏㅏ 나도 시험보고 맘 헤이해진다

8일 전
익인1
1에게
내일 시험보고 좀 쉬고 다시 가자...!!!!

8일 전
뭔가 붙은거같아서 그런거라냐???! 부러워ㅠ

8일 전
익인1
글쓴이에게
아니 걍 하기 싫은거 같음 ㅋㅋㅋ

8일 전
익인1
글쓴이에게
오늘 몇개 풀었어!!!!!!!!!!!

8일 전
나 진짜 너무 하기싫러 어케..? 울고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ70점을 왜 못넘지ㅠㅠ

8일 전
익인1
글쓴이에게
나도 전날에 40점 50점 나옴.. 괜ㅊ낳아 할수 있어..!!!!!!!!!!!

8일 전
익인1
글쓴이에게
몇시까지 할꺼여!!!!!!!!

8일 전
나 포기^^ 머리 너무 아파서 못하겠삼 풀어도 스트레스받아서 대충풀게도ㅑ

8일 전
익인1
글쓴이에게
나 오늘 하나도 안함.... 내일 시험이니깐 좀 쉬다가자...! 내일 몇시시작??

8일 전
익인1
글쓴이에게
정신차리라고 해줘...ㅋㅋ

8일 전
나 사실 시험 전에는 집중안돼서 공부 안하구 가..ㄹㅇ베짱이 담주 셤 잡았어??

8일 전
익인1
글쓴이에게
아니 맞춰서 잡을려고!!!!!!!! 그럼 내일은 안하고 가려고??

8일 전
다담주???? 웅 아마 푹 자고 일어나서 맑은 정신으로^^ 가지않을까 시퍼

8일 전
익인1
글쓴이에게
좋아좋아!!! 할수있다... 내일 2시시험 화이팅!! 내가 내일 연락할게

8일 전
익인1
글쓴이에게
오늘 그래서 몇개 했어!! 2024년도는 다했어???

8일 전
아닝…24-1 엑셀만 이따 시간되면 풀고 틀린겁
확인하고 잘라고 일단 쉴래~~~~~~

8일 전
익인1
글쓴이에게
좋아좋아~~

8일 전
익인1
글쓴이에게
하 나도 진짜 내일부터 빡공할게.... 오늘은 진짜 힘들다...

8일 전
공부준????

8일 전
익인1
글쓴이에게
아니.. 일있어서 저녁에 할늣???

8일 전
익인1
글쓴이에게
너는 시험 잘뵜어??!!

8일 전
문제는 쉽게 나왔는데 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨붙고싶더

8일 전
익인1
글쓴이에게
가채점은????

8일 전
아니 엑셀 계산 문제 1개랑 4-3-2빼고 다 풀었도 액세스는 5점짜리 2개빼고 다 풀었는데 확신이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 왜 점수 2주 뒤에나오냐ㅠ

8일 전
익인1
글쓴이에게
오늘은 공부 하지말고 좀 쉬어..!

8일 전
하지만..난 목욜날 또 시험있는걸..

8일 전
가채점은 어케해,?? 걍 셤 봤을때 감으로??

8일 전
익인1
글쓴이에게
엉엉 푼거 기준!!!!!!!!

7일 전
익인1
글쓴이에게
하 나진짜 정신차리고 저녁부터 열심히 한다..!!

7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도..근데 오늘 안할듯 낼빡공하고 목욜날 셤 봐야지 확실히 유동균보다 쉽더라!!!

7일 전
익인1
글쓴이에게
그치!!!₩“

7일 전
익인1
글쓴이에게
오늘은 푹쉬어 예능도 보구!! 너 글서 가채점 몇이야!!!!

7일 전
엑셀은 못푼거빼몀 94고 액세스는 87인데 나 원래 실수 개많이 해서 떨어질거같음 ㅠ…

7일 전
익인1
글쓴이에게
헐 개잘봤네…! 아냐아며 할수 있어.. 나보다 배로 잘봤네…

7일 전
익인1
글쓴이에게
나 정신차리고 공부해야겠다….

7일 전
익인1
글쓴이에게
나보고 정신차리라고 해줘…

7일 전
익인1
글쓴이에게
내일 몇시시작이야????

7일 전
야 나 맘알겠다..나 공부하기 싫어서 누워있엌ㅋㅋㅋ 너 공부중?? 나 ㅑㅇ 오늘 안하고 낼 10:30분부터 할라구

7일 전
익인1
글쓴이에게
그치..!!!!!!!!!!!!!... 야 그래도 너는.. 바로 하네 나는 시험보고... 4일 쉬고 했자나.... 난 쓰레기다

7일 전
익인1
글쓴이에게
9시부터 빡공할려고.

7일 전
시험때문에 ㄹㅇ강제집행됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셤 안잡아놨으면 나도 너처럼 쉬었을듯ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..내잏 몇시간할거여??

7일 전
걍 평소하던데로 24-3,24-2만 풀고 가려구

7일 전
익인1
글쓴이에게
아하 23년도꺼 안풀고???

7일 전
익인1
글쓴이에게
난... 21년도까지 다 풀고.. 남은 기간동안 24년도 풀고 오답노트한거만 보구 가려고.......!!

7일 전
익인1
글쓴이에게
하 걍 지금 인강 다 듣고..? 내일부터 빡세게할까...? 하..

7일 전
보니까 24,23만 해도 괜춘할거같더라구 그래서 걍 24만 다시 돌리게..!너 담시함 안젠데??

7일 전
익인1
글쓴이에게
나 다음주 목요일?? 수요일 생각중 수 금 할지 아님 목금 할지 고민중...!! 수목할까? 내가 시험보는데가 수목금 시험이라 흠....아마 목금 할듯..? 목금 괜찮은것 같아???

7일 전
웅 붙어서 볼 수 있으면 까먹기전에 바로 붙어서 볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인1
글쓴이에게
오키오키!! 나 공부 열심히 할게!! 하 이번주도 볼까..? 어케 생각함..? 일요일..? 볼거같은데

7일 전
돈 괜찮으면 함 봐바!

7일 전
익인1
글쓴이에게
웅웅..!!!

7일 전
익인1
글쓴이에게
오늘은 일찍자!!!!!!!!!!

7일 전
익인1
글쓴이에게
시작했어??

7일 전
나 왜 여유넘치냐 어이없어ㅠ 이제 점심 먹고 시작할라궁..ㅠㅠ

7일 전
익인1
글쓴이에게
...나도 안했어 너는 할만해.. 90점 넘는데!!!!!!!!!!

7일 전
아니 근데 나 원래 집에서도 대부분 아는데 실수해서 틀린거라 이번에 떨어질 가능성 70임…걍 공부가하기싫은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

7일 전
익인1
글쓴이에게
아냐아냐 시험때는 집중해서... 나도 실수 계속하는데... 나도 사실 떨어질 가능성 80프로야... ㅋㅋㅋ

7일 전
익인1
글쓴이에게
너 다음주도 시험 볼꺼여??? 다음주도 잡아둡??

7일 전
담주는 고민중ㅠㅠ 우리지역 시험시간이 막 저녁이라서 ㅠㅠ

7일 전
익인1
글쓴이에게
아하 난 걍 다음주에 보려고!!! 그럼 2주동안 계속 공부할거야?? 아님 끝??

7일 전
익인1
글쓴이에게
하 진짜 어렵다...

7일 전
익인1
글쓴이에게
지금 공부 열심히 하고 있어??>

7일 전
아니..나 약간 저번에 시험 끝난 너야…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀다가 3시부터 하는데 걍 이제 푸는 방법을 다 외워서 이게 맞나시퍼

7일 전
익인1
글쓴이에게
그니땬 나도 정신이 안차려짐

6일 전
오늘 열심히 해써??

6일 전
익인1
글쓴이에게
아니.. 나 일정생겨서.. 8시부터 빡세게 하려고!!

6일 전
익인1
글쓴이에게
너는 몇시까지 하려고??? 오늘 몇개했어???

6일 전
24년도 걍 외워버려서 23-1이랑 22-2만 하고 놀고있어..ㅎ 이제 안할듯

6일 전
익인1
글쓴이에게
굿... 나도... 이제 한다... 4일 쉬고.. 진짜 둔이ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

6일 전
익인1
글쓴이에게
내일 시험 잘봐!!!!!! 오늘 몇시 취침??

6일 전
오늘 피곤해서 놀다가 일찍 잘듯..낼 하나만 더 풀어조고 가야지ㅠㅠ

6일 전
익인1
글쓴이에게
나 걍... 하기싫어서 커미조아 영상보고.. 감 잡을려고... ㅋㅋㅋ

6일 전
익인1
글쓴이에게
잘생각해서 내일 새벽부터 개빡세게 간다... ㅋㅋ

6일 전
문제안풀고??

6일 전
익인1
글쓴이에게
엉엉 시험 잘봐..!!!!!!!!

6일 전
나 담주 시험 취소하고싶어ㅠㅠㅠㅠ 공부 더 하기시러ㅠㅠㅜ

6일 전
익인1
글쓴이에게
오늘 잘보고 취소하자!!!!!!!! 할수 있다

6일 전
익인1
글쓴이에게
잘봤어?????

6일 전
엑셀은 다 풀었눈데 액세스 이미 쿼리 2개 어려워서 못품 ㅠ..

6일 전
익인1
글쓴이에게
괜찮아괜찮아!!!!! 왘전 합격권

6일 전
익인1
글쓴이에게
오늘은 쉬고 다음주 취소가능???

6일 전
담주 원래 월수 잡아놨는데 걍 월욜꺼만 볼라구 ㅠㅠ 수욜은 취소하구

6일 전
익인1
글쓴이에게
오오오오오 월요일날 보고 공부 할거야?? 아님 걍 진짜 쉴거야??

6일 전
익인1
글쓴이에게
내일부터 같이 진짜 빡세게 하자!!!!!!!

6일 전
월욜까지만 보고 일잔 그 주 시험은 내가 원하는 시간대가 없어서 다담주까지 딴공부하려규! 더는…못하게써..ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월욜꺼보고 셤 결과 나온 뒤에 다시 하던가 할둣!

5일 전
익인1
글쓴이에게
굿굿...!!!!!!!! 너 짱멋있다!!!!!!!!!!!!!!!!!! 꼭 합격하자구.... 하 나는 걍 금요일날 합격 나왔으면 좋겠어... ㅋㅋㅋ

5일 전
익인1
글쓴이에게
오늘은 푹쉬어 내일 몇시 시작이야?

5일 전
너 이번주에 나와?!?!?! 대박 니가 더 하기식ㅎ겠다ㅠㅠ근대 시험 여러번 보니까 뭔가 이게 내가 공부부족이 아니라 시험 문제에 따라서 점수가 달라질거같아서 공부 더 하기싫어(?)

5일 전
익인1
글쓴이에게
나 다음주에 나와...... 그래서 걍 하기가 싫어... ㄹㅇ 하.... 걍 하기가 싫다... 기숙사 오니깐

5일 전
익인1
글쓴이에게
ㄹㅇ 진짜 한다...

5일 전
근데 너도 대부분 풀 수 있는거 아냐 이제??? 나 대부분 풀 수 맀어서 이건 진짜 시험문제 잘 만나면 붙겠다 싶음 ㅠㅠ 월용날 개쉽길..

5일 전
익인1
글쓴이에게
맞아... 근데 5일쉬면서 다 까먹은 것 같아.... 오늘부터 빡세게 할려고 ㅋㅋㅋ

5일 전
익인1
글쓴이에게
그래서 다음주 목금 잡고.. 목요일 보고 금요일 결과보고 금요일날 시험 보러 가게...

5일 전
오 괜찮다 붙으면 금욜 버려~~~~

5일 전
익인1
글쓴이에게
엉엉~ 사실 버릴수 없긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋ 지금 뭐하고 있어??

5일 전
걍 놀기…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월욜도 취소하고 싶어서 주변 친구들한테 물어보니까 담주 취소하라는애도 있고 말라는 애도 있어서 월욜만 보고 진짜 끝애야되는데 하기시러…

5일 전
익인1
글쓴이에게
나는 취소해도 괜찮을것 같아 너 잘봐서..!!!!!!!!

5일 전
근데 막 보통 이건 백퍼 된다 생각이 들어야 붙는다던데 나는 걍 실수했을거같아서 확신도 안드는걸..ㅠ

5일 전
익인1
글쓴이에게
그럼 나저럼 딱 일주일만 쉬고 합시다!!

5일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋ 오늘은 푹 쉬어~~~~~~~~~

5일 전
익인1
글쓴이에게
그래서 취소했어??????????????

5일 전
아니 나 방금 걍 24-3 풀어봤거든? 65점 나오길래 월욜꺼는 무조건 봐야죄고 수욜은 볼까말까 고민중ㅠ 불안해ㅠㅠ

5일 전
익인1
글쓴이에게
아하… 내일 같이 열심히 하자 내일 몇시에 할려고???

5일 전
익인1
글쓴이에게
너는 2주 쉬어도 괜찮을 점수 같긴해!!!!!!!!!!

5일 전
미친 이제일어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점심먹구 한 1시부타 시작할듯!

5일 전
익인1
글쓴이에게
나도 이제 일어났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1시부터 갑시다!!

5일 전
익인1
글쓴이에게
시작중???

5일 전
액세스 또 60점..안할래..

5일 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ 할수 있어.. 나도 두렵다... 나도 개낮게 나와서 하기싫어..

5일 전
익인1
글쓴이에게
너 일찍 시작했나봥.... 오늘 몇시까지 하려고?????????????

5일 전
아니 나 컴터만 계속 보니까 지금 거북목 개심해져서 너무 아픔 ㅠ 그래서 아까 액세스 하나 풀고 누워서 요양중이야..ㅠㅠ

5일 전
익인1
글쓴이에게
잘했어.. .너 잘봤으니깐 좀 쉬어...

5일 전
익인1
글쓴이에게
어우 하기싫어 잘 쉬고 있어??? 공부 하는중??

5일 전
아니..노는중ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ너 마니해써??

5일 전
익인1
글쓴이에게
아니..? 나 진짜 6일째 놀고.. 이제 공부해.. 나 이제 엑셀 1개 풀었어 진짜 정신 제대로 나갔음 ㅋㅋ

5일 전
익인1
글쓴이에게
이러다가 추석때도 하고 있을것 같아서.. 짜증난다... 걍 기도하자 우리 나도 너 기도해줄게... 붙기를 너도... 나 기도해줘...

5일 전
아니 넌 뭔가 붙을거같음 ㅜ 너가 나보다 열심히 하고 샴봤자너ㅠㅠ 담주 셤 보고 걍 맘편하게 추석때 놀자!!!!! 난 추석때는 안할라고ㅠ 진짜 이렇게 했는데도 이번에 안되면 추석끝나고 다시 시작할래..

4일 전
익인1
글쓴이에게
좋아좋아...... 근데 나 6일동안 쉬어서.. 추석때 쉬면 죄책감 들듯... 우리 추석끝나고 다시 같이 시작하자 24년도 2회부터....

4일 전
익인1
글쓴이에게
내일도 알바 하고 할꺼여????

4일 전
그럼 너 담주에 시험보고 추석때 또 공부하는거야????또 그담주에 시험보곺ㅍ??

4일 전
익인1
글쓴이에게
흠 고민중.. 근데 추석때는 별로 못할것 같아.... 다다음주에 보지 않을까...?

4일 전
익인1
글쓴이에게
추석끝나고 너는 그럼 결과나오기전에 한번 더 볼꺼여?? 돈이 아깝긴하네.. 글써 목요일 볼지 말지 고민중

4일 전
아닝 나 담주 월욜만 보고 일단 스탑 할라구 ㅜㅜ 뭔가 시험봤을때 이건 백포 떨어진다느낌이 들었던게 아닌데 계속 공부하려고 하니까 집중도 안되고 스트레스받어…넌 안그래??

4일 전
익인1
글쓴이에게
나도............. 그래서 6일동안 아무것도 안했어.....

4일 전
익인1
글쓴이에게
그래서 목요일날 안보고 금요일만 잡고 결과보고 금요일꺼 보러갈까 왜냐면 다음주 금요일 10시에 나오고 시험은.. 3시 40분이라,,, 진짜 고민중 목요일 보는게 나을것같아?? 나 심지어.. 월화수 다 일정있어....

4일 전
걍 취소ㄱㄱㄱㄱ…나도 약간 지금 마음 떠서 싱숭생숭해서 공부 1도 안됨 월욜잡은거는 나 취소도 안돼서 걍 보고 원래 수욜날 잡았던거 난 다담주 금욜날 결과나와서 그 다음주로 잡아놨어…결과나올때까지 공부하고있기싫어서..

4일 전
익인1
글쓴이에게
인정... 나는 잡지도 않아서... 일단 금요일만 잡을까 생각중..!!!!!!!!!!!

4일 전
익인1
글쓴이에게
지금 몇개 풀었어???

4일 전
아까 엑셀 하나 풀고 오답도 안함 65좀 나와서 개빡쳐서 컴터끄고 딴거하고있어ㅋㅋㅋㅋㅋ나 이미 맘 뜬고같아 어캄 ㅠㅠ

4일 전
익인1
글쓴이에게
나도... 나도 엑셀 풀었는데 점수 개낮아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 맞아...??? 일단 오늘 2개다.. 하 원래 4개할려고했는데... ㅋㅋㅋ

4일 전
너 왤케 열심히해..왜 나만 맘떠서 암것도 못하냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4일 전
익인1
글쓴이에게
미안한데 저 금요일날 시험보고 아무것도 안했고요,,,? 이제 엑셀 하나 풀었습니다..

4일 전
익인1
글쓴이에게
점수 40점 나왔나..? 몰라 이거 채점프로그램 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 23년도인데 ㅋㅋㅋ 30점 뜸 뭐냐

4일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6일쉬니깐.. 갑자기 좢댄거 같음...

4일 전
근데 나도 유동균꺼만 풀면 자꾸 50점 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개어이어뵤어ㅠ

4일 전
익인1
글쓴이에게
저는 30점이라구요.... 진짜 이게 말이돼????????????????

4일 전
익인1
글쓴이에게
물론 프로시저는 자꾸 채점이 안됨.............. 개어이없다....

4일 전
야야 괜차나…시험에서 70점 넘은거같다며 그럼 됐지~~~~~~~ 근데 나는 평상시에도 실수를 너무 먾이해서 나를 못믿을뿐..^^

4일 전
익인1
글쓴이에게
저두 문제 안읽고 실수 개개개ㅐ개 많이 함.... ㅋㅋㅋ

4일 전
익인1
글쓴이에게
아 모르겠어..... 진짜 떨어지면 멘붕이야 난..

4일 전
아니 근데 진짜로 이거 우리 연습부족 아니라 걍 운빨이라니까?!?!?! 걍 시험문제 잘걸리면 붙고 어려우면 떨어짐..ㅋ 나 기출 이제 보기만해도 토나와🤮

4일 전
익인1
글쓴이에게
나 진짜 하기싫어.. 나 진짜 토나와... 하 엑셀오답정리도 못했는데....

4일 전
익인1
글쓴이에게
ㄹㅇ,,,, 우리 이제 어느정도 감은 있다...

4일 전
나 걍 감만 안잃을 정도로 하루에 한세트만 풀고 월욜날 갈라구

4일 전
익인1
글쓴이에게
좋아좋아.... ... 너는 지금 몇회독중인지 잘 모르겠다.. 24년도만 풀게????????

4일 전
익인1
글쓴이에게
나는 21년도까지 풀고 그 뒤로는 걍 24년도랑 23년도만 돌리게!!!!!!!

4일 전
웅 24,23만 돌리고이써 그 아래는 쉽더라…난 24,23이 어려워서ㅠ

4일 전
익인1
글쓴이에게
나도 22년하면 ㅅ쉽게 느껴지겠지....???? 넌 22년도 21년도는 몇회독했으??

4일 전
이젠 기억도 없어짐..몇회독했는지….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 24,23만 돌려도 될거같긴해

4일 전
익인1
글쓴이에게
엉 난 그래도 3회독은 해야할것 같아서.. 이번만 다 돌리고.. 그담에는 24,23만 하게... ㅋㅋ

4일 전
익인1
글쓴이에게
하... 2개 다 풀었어???

4일 전
웅? 아니..? 낼부터 할라구……..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 오늘 2개 풀었자ㅏㄴ!! 엑셀이랑 엑세스 하나씩!!!

4일 전
익인1
글쓴이에게
나 엑셀 오답정리 막바지중.. 아니 너 엑셀 23년도꺼 함수 어려움 이거 풀어??? 나 이거 이해가안됨..ㅋㅋ

4일 전
익인1
글쓴이에게
너 내일 알바인데 괜찮아???

4일 전
아니 사실 낼 많이 해도 하나 할듯 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋ 나 어려운건 안풀어 셤장가서 공부해도 못풀거같은겅 버려..!

4일 전
익인1
글쓴이에게
그래야겠다 이미 버린거 한트럭 4-3-2 버리고.. 함수 어려움 버리고.. ㅋㅋㅋ

4일 전
함수랄 4-3-2버려도 나머지 다 맞으면 70점 넘자나!!!! 오히려 조아 딴거에 집중할 수 이써,~~

4일 전
익인1
글쓴이에게
맞지 23년도 2회 엑세스 풀었는데 아 쿼리 넘 어려워.... ㅋㅋ

4일 전
익인1
글쓴이에게
나이제 엑셀 엑세스 2개 겨우 끝냈다 놀면서 하니깐. ㅋㅋㅋ

4일 전
익인2
1에게
우와 컴활 실기 검색하다 댓글 많아서 들어왔는데 둘이 공부 열심히 하네... 나도 낼부터 시작해볼게

3일 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 으쌰으쌰해서 하는즁ㅠㅠ 너두 화이팅해..🥹

3일 전
익인1
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 너도 화이팅해!!!!!!!!

3일 전
익인1
2에게
너도 낼부터 댓 남겨 ㅋㅋ

3일 전
익인2
1에게
ㅇㅋㅇㅋ

3일 전
익인1
2에게
내일 몇시 시작하게??????????

3일 전
익인1
2에게
헤이 오늘 시작했나..?

2일 전
익인2
1에게
아닠ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 내일부터 하께......

2일 전
나 오늘 한세트라도 한다..!!

3일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 한세트 도전!!!!!!!! 아 진짜 하기싫다

3일 전
익인1
글쓴이에게
몇시부터 공부할예정??

3일 전
나 7시정도부터 한세투만 풀고 쉴라구..너는??

3일 전
익인1
글쓴이에게
오 나도!!!!!! 7시부터 한세트만 풀려고...!!!!!

3일 전
익인1
글쓴이에게
하 진짜 목요일 잡을까 고민 진짜 하는중.. ㅎ

3일 전
왜왜? 불안해섶ㅍ??

3일 전
익인1
글쓴이에게
엉.. 진짜 불안해... 한 40점 나올까봐... 20점 나오면 진짜 어카지 ㅋㅋㅋ

3일 전
익인1
글쓴이에게
준비 다 됐으??

3일 전
나 걍 빨리 끝내고 놀라고 짤리 시작한다!!!!!

3일 전
익인1
글쓴이에게
오키 나도 빨리 시작한다 우리 한세트 풀고 만나~~

3일 전
익인1
글쓴이에게
다 풀었어????????????? 나 이제 엑셀 한개함.. 보너스 안풀고.. 보너스 풀고 오답해야지.. 넌 다했어??

3일 전
아니 왜 이제 엑셀 하나 풀었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 풀기만 하고 오답은 낼할라궁

3일 전
익인1
글쓴이에게
올.. 그럼 너 다풀었겠다 언제부터 쉬고있었어?? 아니 나 갑자기 일이 생겨서 .. ㅎ

3일 전
나 9시 좀 넘어서ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인1
글쓴이에게
멋있다!!!!! 오답은 내일하게???

3일 전
웅 엑셀 개마니틀려서 짜증나서 걍 끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 24-1엑셀 점수 잘 나와??

3일 전
익인1
글쓴이에게
오우 아니요..? 나 . .엑셀 23년도 1회푸는데 지금 프로시저는 채점안되서 41점 나오는데 ㅋㅋㅋ 이거 맞아...? 근데 아직 확인을 안해봤어..

3일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너보다 훨씬 못나옴... 물론... 채점프로그램 믿으면 안되지만..

3일 전
익인1
글쓴이에게
다음주 금요일날 나오는데 같이 기도해줘.. 10시에 같이 확인하자... ㅎ

3일 전
야 나 47점 나왔어 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위안이 된다^^…. 제발 너라도 붙어..ㅠ

3일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 진짜... 웃기네 .. 진짜 붙었으면 좋겠다 하 30점나오면 나 기절할게... 띠바

3일 전
익인1
글쓴이에게
나 엑세스 85점 나왔는데 내가 못푼것도 맞다고 채점함 이거 실화에요..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오답은 내일의 나에게,., 과연 전 몇점일까요..?

3일 전
익인1
글쓴이에게
몇시 시작??

2일 전
오늘 알바 넘 힘들어서 하기싫다^^…진짜 낼 셤 취소되면 취소하고싶어 절대 너는 전날 일 있으면 담날 시험 잡지마..

2일 전
익인1
글쓴이에게
웅.. 나 심지어 수요일날 일정있어서.. 걍 목요일 안잡았어...

2일 전
익인1
글쓴이에게
오늘은 쉬고 내일... 아침에 보고 가자..?

2일 전
익인1
글쓴이에게
하고 있어????

2일 전
익인2
글쓴이에게
쓰니야 시험 잘치고 와~~~

2일 전
익인1
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착하네... 나도 잘 치고 나는 2시 전에 또 남길게 화이팅~~

2일 전
지금까지 쳐 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 마인드도ㅑㅆ어

2일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋ 아냐 이제 하도 돌려서 한번만 보면되지

2일 전
익인1
글쓴이에게
감으로 가는거야~~~~~~~~~~~

2일 전
익인1
글쓴이에게
오답정리는 다했어??

2일 전
익인2
1에게
익인이도 잘치구~ㅎㅎ

2일 전
익인1
2에게
고마워.. 너도 잘보고 너는 내일부터 하게??

2일 전
익인2
1에게
엉 수업 끝나고 해ㅑ겠다

2일 전
익인1
2에게
굿굿 나랑 같이하자.. 시작할때 댓 남겨

2일 전
익인2
1에게
아 하기시로 나 시작한다이...

2일 전
익인1
2에게
어머 이걸 못봤네.. 공부 많이 했어??

어제
익인1
2에게
열심히 했어??

16시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마옹 너두 낼부터 화이팅..ㅠㅠ

2일 전
익인1
글쓴이에게
하.. 놀다가 밤 다되서 부랴부랴 2개 푸는 내모습 너무 웃김

2일 전
익인1
글쓴이에게
오늘 일찍자고.. 지금 자니..??

2일 전
익인1
글쓴이에게
시험 보구 있겠다 잘보구와 화이팅!!!!!!!!!!!!

2일 전
난 gg칠게…진짜 멘탈털려서 이제 결과 나올땜가지 시험 안볼라구ㅠㅠ 더 공부도 안돼ㅠㅠ

어제
익인1
글쓴이에게
그려그려... 너는 이제 공부 안할거야..????

어제
익인1
글쓴이에게
오늘 어땠어??????

어제
익인1
글쓴이에게
결과 나올때까지 문제 풀거야??? 당분간 좀 쉬어 추석때는 쉬자..!

어제
각각 한 18점씩 날려먹은둣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번주보다 어려웠어ㅠㅠ 오늘보고 ㄹㅇ 이건 내 실력이 문제가 아니라 문제운으로 결정나겠다 싶었음 ㅠㅠ

어제
익인1
글쓴이에게
괜찮아.. 나는 거의 28점 날려먹었자나 ~~ ㄹㅇ 이거는 운이야 운...

어제
익인1
글쓴이에게
나는 금요일날 결과보고 떨어지면 시험 보고.. 그럴려고...

어제
익인1
글쓴이에게
내일은 쉬고.. 다시 언제 시작 고고??

어제
나 결과 나온 뒤에! 추석 끝나고 그 담주부터 시작할둣! 넌 금욜알 보고 붙으면 끝내고 아니면 또 계속 보게?

어제
익인1
글쓴이에게
음.. 나는 점수 보고 결정할듯..? 근데 너처럼 추석 끝나고 다음주에 시작할듯??..?? 추석때는 아무래도 빡세게 못할것 같아서... 한 30점 40점 나오면... 그땐 좀 고민해볼듯..???

어제
익인1
글쓴이에게
추석끝나고 다음주에 같이 합시다! 넌 결과 언제 나와??

어제
나 추석주 ㅎㅎ 내가 스트레스 받으면서 한게 오느정도 다 알고 문제도 거의 외웠는데 똑같은가 계속 해야해서 그런고같은거야 그래서 걍 2주동안 머리 리프레쉬하랴구추석끝나고 열심히히자!!

어제
익인1
글쓴이에게
좋아좋아 나도 문제 푸는데 3회독 하니깐 걍 문제가 익숙해.. 너는 더 그러겠다...

어제
익인1
글쓴이에게
어우.. 하기 싫다... 나 7시 반부터 시작한다!!!!!!!! 진짜로

22시간 전
익인1
글쓴이에게
보고싶구려

21시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얄심히 하고있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인1
진짜 하기 싫다…..
15일 전