공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 아니 토마토즙 혈당관리 이게 맞어..? | 인스티즈

집에 토마토즙 많아서 매일 아침에 헌포씩 먹어도 되는지 검색 해보다가 글 하나 들어왔는데 무슨 혈당관리 된다는데 저게 맞름..? 달아서 혈당관리 안될거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 저런소리는 첨들어봐

글쓴이   글쓴이가 고정함
앗 내가 혈당땜에 산다거나 산건 아니구..! 선물로 너무 많이 들어와서ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 일주일에 한두번 가끔씩 먹을게.. 그거 다 뜯어서 버리면 아까우니까🥲 (약 200개 되는 거 같아..)
27일 전
익인1
사진 속 글에서 광고냄새 나는디
27일 전
어 밑으로 내리면 광고긴 한데 ..
27일 전
익인2
100프로 토마토로 만들어야 그렇지않나
27일 전
익인3
갈아마시는거 안 좋다그러지 않았나
27일 전
익인4
갈아마시면 혈당스파이크 더 심하지 않나?
27일 전
익인5
과당도 당인디 그걸 액체로 마시면
27일 전
토마토즙 혈당 이렇게 검색 하면 혈당저하 이런말이 많아서 헷갈려ㅠ 진짜인지도 모루겠어서 걍 마시지 말까바
27일 전
익인5
밥 먹기 전에 양배추 두 조각 먹는 게 나음
27일 전
아침에 밥을 안먹어서 그냥 하나씩 먹고 출근할러 했고든ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 걍 일주일에 한두번 마실래ㅜㅜㅜㅜㅜ
27일 전
익인5
맛으로 먹는 거면 안 말리겠는데 건강용은 아님
27일 전
안달아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ맛으로 먹는건 절대 노노….. 너무 많이 들어와서 버리기엔 아까워가지구🥲

27일 전
익인5
글쓴이에게
공복에는 마시지 마 흡수 빡 들어와

27일 전
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알뚀 고마옹

27일 전
익인6
토마토가 식이섬유 많고 gi 지수 낮아서 햘당 관리에 도움이 되는 건 맞음 근데 즙으로 만나면 간수치 올라가고 흡수 빨라져서 혈당 더 올라갈 듯
27일 전
익인7
계속 꾸준히 마시면 간 작살난다...원물로 머거 제발
27일 전
토마토즙이 갑자기 많이 들어와서ㅠㅠㅠ 버리기엔 아까워가지구🥲🥲
27일 전
익인7
앗 이건...그렇다면 얼음 넣고 서서히 희석하면서 천천히 마셔ㅠ 버리는건 진짜 아까우니께... 몸 상하지 않게ㅎㅎ
27일 전
익인7
아니면 토마토소스 만들어서 파스타 먹을때 넣어서 머거
27일 전
토마토즙 활용법이나 찾아야겄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인8
공복 ㄴㄴ 그냥 주스로 먹는 건 뭐… ㅋㅋ
27일 전
익인9
즙으로 먹지 말고 그냥 먹어 즙으로 먹으면 간에 안 좋아
27일 전
익인10
걍 양배추 씹어먹어
27일 전
익인11
즙이 더 안좋음
27일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
앗 내가 혈당땜에 산다거나 산건 아니구..! 선물로 너무 많이 들어와서ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 일주일에 한두번 가끔씩 먹을게.. 그거 다 뜯어서 버리면 아까우니까🥲 (약 200개 되는 거 같아..)
27일 전
그리고 이미 밥 먹기 전에 오이 한개 먹고 시작해서 다들 걱정 안해두 대><><♥️
27일 전
익인12
그 토마토즙 마니 달아? 나중에 스파게티할때 써도될듯...
27일 전
아니 너무 안달아서 엄마가 맛없다고 할정도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인12
토마토맛은 나?
27일 전
27일 전
익인12
애매하넼ㅋㅋㅋ 좀 단맛이이써야 스파게티할때 넣을만한데..진짜먹기애매하다
27일 전
익인13
헐… 몰랐어… 여태껏 갈아마셨는디..
27일 전
익인14
갈지말고 치아로 씹어먹는게 최고야
27일 전
익인15
뭐든 갈아서 마시면 안 좋아
27일 전
그럼 그 막 샐러리랑 양배추랑 케일 사과 이런식으로 갈아먹는건? 나 아는 언니가 그린주스?라고 1년 넘게 매일 안거르고 저런거 넣어서 갈아먹는데ㅠ 그만 먹으라고 해야하나??
27일 전
익인15
ㅇㅇ 그것도 썩 좋진 않아
27일 전
익인16
헐 갈아서 먹으면 안좋구나...
27일 전
익인17
먹을 만큼만 빼고 당근으로 싸게 팔아
27일 전
익인18
즙은 혈당에 진짜 안좋고 당뇨환자한테 절대 먹지 말라고 해
27일 전
익인19
당뇨환자인데 액체류는 대부분 거르는게 좋고, 토마토 자체는 당뇨에 좋아
토마토보다 좋은건 브로콜리랑 양배추 그리고 깻잎이고, 은행처럼 혈당을 많이 내려주는 것은 일반 사람들에게는 좋고 혈당 불안정한 사람(당뇨전단계나 당뇨)한테는 안좋아! 그럼 이만

13일 전
익인20
이거 보고 은행 사주려던 거 멈춤... 고맙다...
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/OnAir ✨마법의 소라고둥님, 제가 어느 팀에 가게 되나요?✨ 2025 K.. 3366 09.11 13:0055495 0
일상사유지에서 유턴했는데 100만원달래ㅠㅠ도와줘 364 09.11 11:2270153 1
KIA/OnAir ❤️기아 타이거즈 지명하겠습니다💛 2025 KBO 신인 드래프트 3209 09.11 13:0136275 0
삼성/OnAir 🦁 이제 아기사자들이 지켜보고 있다! 형들이 멋진 야구 보여주자 9.. 3715 09.11 17:4718829 1
한화/OnAir🍀🐥 아기 독수리가 된 걸 환영해🧡 2025 KBO 신인 드래프트 .. 3143 09.11 13:1425454 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..