공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

2월에 헤어지고.. 썸붕 나고 뭐 없는 중..

익인1
나 한 번도 안 해봄
27일 전
27일 전
익인2
제목보자마자 느낌왔다 3년뒤
27일 전
27일 전
익인2
어쩔수없다
27일 전
27일 전
익인2
안좋은편은 아닌듯
27일 전
헐 ㅠㅠ 나 그럼 썸붕 난 사람 연락도 안 올거같아..?

27일 전
익인2
글쓴이에게
썸붕 난 사람 현재 고민 중인 느낌ㅋ.. 근데 니가 먼저 연락하지마셈 연락하면 먼가 안될거같아

27일 전
이미 연락했었는데 읽고 씹더라고.. 다시 연락 올 가망 없을까 ㅠㅠ

27일 전
익인2
글쓴이에게
으악 이미 연락했다니... 3년 후를 기다리자...ㅎ

27일 전
나 올해는 남자친구 없나 그럼😭

27일 전
익인2
글쓴이에게
응...🥹

27일 전
내년에도 없고 3년뒤에 잇는 건가 그럼..

27일 전
익인2
글쓴이에게
내년에 있을락말락하긴한데 이어지려다 말거같음 근데 니가 적극적이면 할수는 있을듯... but 안정적이진않음 찐인연은 3년뒤임

27일 전
힝 .. ㅜㅜ 구래?? 3년뒤 신기하다 ㅋㅋㅋ 그 썸붕 난 사람이랑은 인연이 끝인가 보네... ㅠㅠ

27일 전
익인2
글쓴이에게
ㅠㅠ 어쩔수없다... 재미로 들어...ㅎ 좋은사람 나타날거임

27일 전
ㅎㅎ 응응 고마워!

27일 전
익인24
2에게
뭐지 진심이야??

27일 전
익인2
24에게
응 느낌 오는대로 말해봄..

27일 전
익인24
2에게
내가 인티 가입한지 얼마 안돼서 그런데 너의 느낌에 왜 수많은 사람들이 자기는 어떨지 물어보는거야? 그리고 너는 어떻게 알고 대답하는거야..? 이거 인티 밈이야?

27일 전
익인2
24에게
음... 촉 게시판이 따로 있을정도로 다들 촉 봐달라는 걸 좋아하긴함.. 그냥 나도 시간있고 할것도 없고해서 걍 집중해서(?)봤어..

27일 전
익인앙 혹시 썸붕 난 사람은
여자친구 언제쯤 생길까?! 이 얘기 듣고 진짜 포기할래

26일 전
그 사람은 날 어떻게 생각하는지 궁금해!

26일 전
익인2
글쓴이에게
썸붕 상대는 지금 따로 자신이 호감가는 상대가 있을 거 같아 그 사람과 9월 아니면 12월초에 연애할 거 같고 상대는 별 미련이 없어보이긴 한데 원래 지나간 일에 미련을 두는 스타일이 아닌 거 같아 그냥 인연이 아니면 아니다싶은 그런 무덤덤한 성격같음..!

26일 전
2주뒤에 다같이 모이는 자리가 있는데 그때 혹시 그 자리에 나올까...? ㅠㅠ... 그리고 썸붕 난 이유가 궁금해!!

26일 전
익인2
글쓴이에게
자리에는 나올거같아 썸붕 난 이유는 타이밍이 안맞기도 하고 기대한 이상형에 부합하지 않아서…?인거같은데 이건 내 촉보다는 당사자들이 알지않을까싶다..ㅎ

26일 전
익인3
혹시 나는 짐 남친이랑 잘사귀까
27일 전
익인2
웅 근데 성격차이가 사소한 부분에서 있는 거 같다....?? 엄청 사소한 부분들이라 서로 의식하지 못한채 불만쌓이는것만 방지하면.. 될 거 같음 배려하는 연애해야함
27일 전
익인3
고마워잉❤️혹시 결혼까진갈수잇으까?
27일 전
익인2
3에게
응 근데 결혼과정에서 좀 싸우는데 화가 나면 그때 바로 화해하고 대화하는 게 좋아

27일 전
익인4
혹시 나는 언제일지 촉이왕??
27일 전
익인2
너...는 새로운 사람보다 과거에 알고지내던 사람이랑 이어질 느낌임... 시기는 느낌이 안옴
27일 전
익인4
아진짜?? 나 몇개월전 타로본거랑 똑같은 이야기하네…ㅋㅋㅋㅋㅋ
누구지.. 전남친인가 헤어진지 올해지나면 3년인데.?

27일 전
익인5
내 재회도 촉해줘..ㅠㅠ
27일 전
익인2
6개월~8개월은 기다려봐야할듯 가망있긴함 시간이 오래걸릴뿐
27일 전
익인5
혹시 시간 되면 나중에라도 봐죠..!! 왜 고민을 하는건지…ㅠㅠ 그냥 잊고 지내다보면 오는건가..?ㅠㅠ
27일 전
익인2
상대가 너랑 있을 때 힘들었던 경험을 자꾸 생각하고 그런 경험 때문에 자꾸 망설이는 거 같아 이건 너무 연인 간 공통 요소인 거 같은데, 딱 생각들었던 건 이거.ㅎㅎ..
26일 전
익인2양 ㅠㅠ 혹시 내껏도 부탁해🥺

26일 전
익인2
글쓴이에게
앗 달았어 서버 잠깐 터져서 안보이나??

26일 전
익인5
2에게
계속 물어봐서 미안해ㅠㅠ
그냥 기다리면 올까..? 아니면 나한테 또 다른 사람이 올까..?ㅠㅠ

26일 전
익인6
나는 어때 언제 연애할까
27일 전
익인2
너 운좋으면 올해말. 근데 다른 익들처럼 시기가 잘 잡히진않는데 생각보다 빨리할듯...?? 25년 3~4월...???
27일 전
익인6
어떤 사람일까 ,, 어떻게 만날지 궁금하다 그래도 내년에 있구나 고마워
27일 전
익인8
익인아 나두 ㅠㅠ 이번년도에 연애할수 있을까?
27일 전
익인2
올해는 못해 혹시 짝사랑 중이면 안이루어질 가능성 높다고 느낌 온다... 내후년 에 너 좋다는 사람 생길 거 같음 그 사람 만나봐
27일 전
익인8
고마어ㅓ 🍀🍀
27일 전
익인10
나도 연애 가능할까? 부탁해욤ㅜㅜ
27일 전
익인2
사람들 많이 모이는 장소나 서쪽 방향에 머무르면 인연이 찾아올 거 같음 겨울은 안되고 가을..? 올해 가을인지 내년 가을인지는 잘 모르겠는데 연애할 수 있는 시기는 가을이야
27일 전
익인11
오오!! 나는 연애 언제해?!!
27일 전
익인2
연애할 수 있는 기회는 많다고 느낌오는데..? 본인이 좀 눈이 높아? 너 좋아하는 사람은 많거든...? 어딜가나 인기있을 거 같음 근데 니 맘에 드는 사람은 잘 없네... 눈을 낮출 필요성은 없고 직장에 취직하면 만날 수 있을 거 같아 이미 취직했다면 외근나가면서..?
27일 전
익인11
와우????대박이다ㅋㅋㅋㅋ
아직 학생이긴 한데,,
재회 가능성은 없을까???

27일 전
익인11
언제까지라두 기다릴게 부탁해!!
27일 전
익인2
재회... 안될 거 같아. 일단 둘 중 누구도 그렇게까지 적극적이진 않아. 아쉬움은 남지만 서로 보내주는 게 나아. 애들 다 봐주고 늦게 답글달아ㅠㅠ 먄
27일 전
익인11
2에게
와 진짜 고마워!! 모든 조언이 도움 돼!! 좋은 나날 보내!!

27일 전
익인12
헐 나는 언제 연애할 수 있을까..?
27일 전
익인2
내년 여름 7월. 근데 오래는 못해
27일 전
익인9
나두 부탁해ㅜㅜ
27일 전
익인2
혹시 1년전쯤에 만난 사람 있니? 왠지 그 사람이 너한테 연락하고싶어하는 거 같은데... 너는 현재로써는 안느껴짐 단 네가 소개팅같은 곳 나가면 생길 거 같아
27일 전
익인14
나도 봐줘!!!!!!!!!!! 난 언제 결혼상대 만나지ㅠ
27일 전
익인2
너는 2년 뒤..? 근데 이거는 확실하지가 않고, 결혼상대에 대한 정보가 느낌이 와. 교육계통에 있는 사람 만날 거 같고 건축업계도 있는데 건축업보다 교육계통에 종사하는 사람 만나는게 좋아
27일 전
익인14
교육?!?!?!???? 야호 고마워 나 지적인 사람 진짜 좋아해............
27일 전
익인15
나도 줄설레!!!! 언제 연애할 수 있으까..
27일 전
익인2
내년 1월 아니면 후반 9~12월(25)에 연애할 수 있을 거 같아. 너 좋다는 사람보다 네가 짝사랑해서 적극적으로 대쉬하고 연애하게 될 거고, 1~2년정도 만날 거 같아 올해는 모르겠고 내년 후반에 연애 할수있어
27일 전
익인15
뒤에 25붙은건 2025년이란 소리지?? 앞으로 짝사랑하면 적극적으로 대쉬해봐야겠다..
27일 전
익인2
웅웅
27일 전
익인15
2에게
내년에 슴다섯이라 순간 놀랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람많은데두 봐줘서 고마웡

27일 전
익인2
얘들아 갑자기 나한테 사람들이 몰려서 당황스럽지만 느낌 오는대로 빨리 달아줄게..
27일 전
익인18
나도 조심스레 줄 서봅니다아…
27일 전
익인2
장기연애한적있어? 혹시 그렇다면 재회할 생각은 하지말고, 넌 뭔가 재회하면 전체적으로 좋지않은 거 같아... 아예 새로운 사람 만나는 게 좋아. 너는 이거말고는 느낌이 안온다... 미안ㅠㅠ 그나마 흰운동화 신는게 좋을 거 같다는 이미지가 떠오르긴하는데 건강 관련 느낌같고... 발목 조심해
27일 전
익인18
헛 답글줘서 고마워! 연애쪽에서는 특정시기나 이런 게 안 보인다는 거지? 발목 조심할게 거마옹
27일 전
익인2
웅웅 안맞을 수도 있으니 너무 신경쓰진말고 재미로만 받아들여줘!! 🥹
27일 전
익인21
나도.....언제 연애할지!!
27일 전
익인2
두달 뒤에 뭔가 있는 거 같아. 연애는 아니더라도 썸일 거고 관계 발전은 빠르게 될 거야. 이건 진짜 쓸데없는 느낌이긴한데 오후보다는 오전에 고백받을 거 같아. 반년정도 사귈거같고, 성격이 잘 안맞을듯...
27일 전
익인21
사실 내가 맘에 들어서 친구에게 소개시켜달라한 사람이 있거든 근데 그 분이 지금 좀 바빠서 10월쯤에 연락달라했어 근데 연락망으로 서로 아는게 인스타밖에 없는데, 인스타 맞팔을 지금 하는게
나을까 아님 10월에 연락하면서 동시에 거는게 나을까?

27일 전
익인2
10월에 연락하면서 동시에 하는 것이 더 나을 거 같아
26일 전
익인21
2에게
답글까지 너무 고마워!!!!!

26일 전
익인22
헉 혹시 나도 언제 만나는지 봐줄 수 있을꺄?
27일 전
익인2
시기는 느낌이 안와... 대신 네가 올해 12월에 좋아하는 사람이 생기게 되네 근데 그 사람이라 이루어지는 건 많은 시간이 걸릴 거 같아 상대는 너한테 별 관심이 없어 근데 인간적으로 정말 좋은 사람인 거 같아 짝사랑 시작하면 열심히 노력해야할듯
27일 전
익인22
오 자세히 얘기해줘서 고마워💕
27일 전
익인23
나도 언제 연애할지 봐줄수있니ㅠㅠ
27일 전
익인2
넌 내년에는 연애하지말자. 느낌이 좀 그래.. 내년에 만나는 사람은 사친이 많아ㅠㅠ 바람기도 있고.. 사람은 주변에 많이 생기는데 다 좋은 사람이 아니야
27일 전
익인26
우왕 익아 나도 봐줄 수 있닝..? 🥹
27일 전
익인2
너는 가까이 지내던 지인이 널 오랜시간 좋아하는 거 같아 근데 마음을 이미 접었는데 혹시 짐작가는 사람 있을까..? 이게 아니더라도 너는 친구 사이에서 연인으로 발전될 거 같음
27일 전
익인26
와씨..!!! 나는 몰랐는데 남사친이 나 좀 오래 좋아하는거 겹지인이 말해줘서 알았거든,,, 근데 정말 난 이성으로 생각 안 해본 친구여서ㅠㅠ 모른척 했었는데 세상에,,
친구에서 연인이라,, 혹시 다음 연애 시기는 언제쯤일까?!?!

27일 전
익인2
연애운 자체는 촘촘히 다 있는 거 같아 내 느낌으로는… 올해도 있긴한 거 같은데 5월이라는 숫자가 유독 생각나는 거 보면 내년쯤에 만날 거 같고, 드라이브 좋아하는 사람 만날 거 같아
26일 전
익인26
2에게
어머나,, 좋은사람 만나면 좋겠다 ㅎㅎ 봐줘서 고마워🍀💚

26일 전
익인28
헉 나두... 지금 연애 중인 사람이랑 결혼할 수 있을까 ??
27일 전
익인2
웅 여름보다는 겨울에 가까운 하반기에 결혼하는 게 좋을 거 같아. 혹시 상대가 호흡계통이 약해? 건강 유의하는 게 좋을 거 같고, 본인이 잔걱정이 은근 많은 타입인 거 같아 그런점만 빼면 준비과정 순조로울 거 같음...
27일 전
익인29
나도 언제 연애할지 봐줄 수 있어?
27일 전
익인2
진짜 미안한데 연애운이 몇년간 없어보이거든...? 대신 2030년? 29년?쯤에 만나는 사람이랑 바로 결혼할 거 같아 본인이 재회는 그닥 안하는 타입이라고 느낌오는데 맞나모르겠네...
27일 전
익인29
답글 줘서 정말 고마워! 이번에 사주 봤는데 사주랑 말한 시기가 비슷해서 너무 신기했어!
26일 전
익인31
헉 나두....!!! 올해 연애할수있을까?ㅠ
27일 전
익인2
성격이 엄청 활달하고 긍정적인 거 같은데 올해는 모르겠고 너 삼각관계 유의해야겠다... 너는 다른 사람 좋아하는데 그 사람은 또 다른 사람 좋아하고, 너를 좋아하는 사람 따로 있고 그래. 근데 다 끝까지 갈 인연들은 아니야 아직 학생 맞아?? 장기연애는 잘못할 거 같아서... 내후년 봄에 먼가 있을듯한데.. 바로 보자마자 느낌온건 삼각관계...
27일 전
익인31
헉 봐줘서 고마워!!! 나 직장인이야 ..ㅋㅋㅋㅋ 삼각관계..?!! 혹시 직전에 짧게 만났던 사람이랑 다시 만나게 될 일은 없겠지..?ㅠㅠ
27일 전
익인2
가능성 있어. 근데 너한테 다시 접근한다면 그렇게까지 진지하지는 않을 거 같아
27일 전
익인31
2에게
헉 그렇구나 ..... ㅠㅠ 어쩔수없이 얼굴 보고 지내야하는 사이라 정리하기가 쉽지가않네..ㅠㅠ 그럼 다시 만나도 끝까지 갈 인연은 아니라는거지?

27일 전
익인2
31에게
응응 아무래도…. 그래도 넌 사람들이 많이 와줄거야 기회는 많아

26일 전
익인32
헐˙Ⱉ˙ 나두!언제쯤 연애할수있을까?
27일 전
익인2
올해 11월에 호감가는 사람 만날 수 있을 거 같은데 연애는 시작을 못해. 일단 마음이 안맞기도 하고 본인이 표현하는데 소심할 거 같기도 하고... 혹시 금사빠 기질이 있을까..? 내년 7월에 또 좋아하는 사람 생기는데 연애유무는 모르겠어
27일 전
익인34
내 연애도 ..!!!!!!!혹쉬 ㅎㅎ
27일 전
익인2
시기는 잘 모르겠고 다음 연애나 본인의 연애스타일이 뭔가 싸우고 갈등을 많이 하는 편일 거 같아 동갑을 만나면 싸울 일이 많을 거 같고 연하>연상>동갑순으로 성격이 잘 맞을 거 같고, 자꾸 싸움이 붙는 연애상대와는 오전에는 실내, 오후에는 실외데이트를 하는 게 좋을 거 같어.. 답글 늦게 달아서 먄
26일 전
익인34
대박 !! 늦게라도 달아줘서 고마오 ㅎㅎ
26일 전
익인35
안녕.. 썸붕나고 힘들어서 검색하다 들어왔는데 썸붕 낸 상대는 연락 더 이상 안오겠지..? 그리구 난 언제쯤 다시 연애할 수 있을까 ㅠㅠ
21일 전

익인3
내가 정해줄게 4개월뒤에 해
27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4개월 뒤에 그 사람은 어떤 사람이야?
27일 전
익인3
다정하고 막잘생!은 아닌데 쓰니취향얼굴에 피지컬이 좋아 하 그리고 t인데 공감을 잘해주고 쓰니한정 다정인데 시크한 매력도 잇구 기타등등 내취향다담앗다
27일 전
대박 나 그런 상 진짜 좋아해 ㅋㅋㅠㅠ 과거에 있던 사람이야?
27일 전
익인3
아니 뉴페로하자 나이는 흠 세네살 연상으로 연상미가잇어야댐
27일 전
아놔.. 어디서 만날 거 같아?

27일 전
익인3
글쓴이에게
흠 카페에서 너가 번따하거나 아는사람한테 우연히 소개받거나ㅜ직장인이면 일하다가 어케어케 알게된사람으루 사내연애는 싫으니께

27일 전
힉 그렇구나 전남자친구나 전썸남이랑 잘 되는 일은 절대 없는 거야?

27일 전
익인3
글쓴이에게
사실 완전 나개똥촉에 내희망사항 넣고잇는데 전남친이랑 헤어진지 을마나됐어? 내가 말한기준에 충족해??

27일 전
나 2월에 헤어져서 지금 6개월 됐오! 전남친도 전썸남도 익인이가 말한 조건에 충족해 ㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인3
글쓴이에게
하놔 전썸남은 흠그냥 내맘에 안드는데??왜지 전남친이 더조을거가타

27일 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 구래? 전썸남은 3살 연상이고 전남친은 1살 연상이당

27일 전
익인3
글쓴이에게
아잇 혼란스러운데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 난 썸남으로 바꿀랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 연락 오면 좋겟는데 안 올라나.. 하 ㅠㅠㅠ

27일 전
익인3
글쓴이에게
하 다올걸?????? 썸남과 전남친중 입맛대로 고르는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 내가 빌어줄게

27일 전
다 오는 거 맞을까...? ㅋㅋ ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아님 기가막히게!! 어 너취향저격으루다 뉴페가 생기길 내가 빡세게 빌어줄게매일

27일 전
조타조타.. 히히 쓰니 걍 위에 아무말이아 한 거야 아님 쫌.. 촉을 넣어서 해준거니.. 기대 좀 해보게

27일 전
익인3
글쓴이에게
촉은 촉인데 이제 똥총이라 아무말이라고 보는게 ㅜㅜ 흑흑 그래두 이상형이 나랑 비슷하니까 어케 연락오지 않으까? 왓음조켓다..,,,

27일 전
익인7
완전히 포기해야온대 원래
나도 그러고 내 주변도 구럼

27일 전
말도 안돼애애애ㅐㅇ 포기할 수 없어...
27일 전
익인13
내가 더 급해…나 모솔이야
27일 전
27일 전
익인16
나도 1월에 헤어지고 암것도 업서 연애하기 힘들다
27일 전
ㄹㅇ 썸타는 방법 다 꺼먹음
27일 전
익인16
바로 직전 연애도 6년만에 한거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 연애의 필요성을 너무 늦게 깨달았어
27일 전
27일 전
익인17
나도 1월에 헤어지고 솔로 ,,~
27일 전
익인19
난 재작년 말에 헤어졌는데 그 후에 아직 썸도 못탐 ㅜ
27일 전
익인20
솔로 11년차다 이것도라~~~
27일 전
익인25
음...내년 6월?
27일 전
27일 전
익인25
나두 작년 2월에 썸붕나고 4월에 연애해서 1년 넘게 잘 만나니까 쓰니도 좋운 사라 올 듯!!
27일 전
헐 되게 텀이 길었네? 나도 연애휴식기 좀 가지고 연애해야겠다.. ㅠㅠ🥲
27일 전
익인27
나도 작년에 헤어지고 뭐가읍다
27일 전
익인30
한번도 안해본익 슥 지나감니다
27일 전
익인33
2n년째 솔로,,
27일 전