모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 873l

라인댓망 합시다~~

피하는 이유 / 캐 / 관계

닝겐1

28일 전
닝겐1
결혼해서 애까지 낳고 행복하게 하하호호 웃는 꿈꿔서! / 시라부나 니로오? / 소꿉친구 이제 막 자각한 맞관삽질!
-

내가 피했나..?!
피한 거 아닌데?!

28일 전
글쓴닝겐
시라부
-

네가 날 안 피했다고?
가슴에 손을 얹고 생각해 봐
변명할 생각 말고

28일 전
닝겐1
잘 부탁드립니다!
-

에이
다 켄지로 착각이야ㅎㅎ
그냥 요즘 나도 바쁘고!
켄지로도 바빠서!!
서로 안 맞물린 거지!

28일 전
글쓴닝겐
잘 부탁드려요🫶🏻
-

착각?
그럼 항상 같이 하교 해놓고 요새는 왜 먼저 가는 건데
바빠도 하교정도는 같이 할 수 있잖아

28일 전
닝겐1
글쓴이에게
어, 그게…
요즘!
빨리 집 가서!
동생!! 공부 가르쳐 주기로 해서ㅎㅎ
그래서 조금 바빴어 ㅎㅎㅎㅎ

28일 전
글쓴닝겐
1에게
말이 되는 소리를 해
네 동생 학원 다니잖아
급하게 안 가도 시간 얼추 맞을 텐데?

28일 전
닝겐1
글쓴이에게
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
켄지로는 날 너무 잘 알아ㅎㅎ…
그냥, 그… 음…
요즘!!
오랜만에 풀어서 그런가^^?
초등학교 과정을 내가 까먹은 느낌이라 나도 예습할 겸…ㅎㅎ

28일 전
글쓴닝겐
1에게
그래?
나도 같이 공부 도와주면 되겠네
초등학교 과정 뭐가 어렵다고 그렇게까지 해

28일 전
닝겐1
글쓴이에게
ㅎㅎㅎ…
나 혼자 해도 괜찮을 것 같은데에…
그…
내 동생이! 낯가림이 심하잖아ㅎㅎㅎㅎㅎ

28일 전
글쓴닝겐
1에게
그럼 너 예습하는 거 도와줄게
그럼 됐지?
왜?
이것도 싫어?

28일 전
닝겐1
글쓴이에게
음ㅎㅎㅎㅎ
싫은 건 절대 절대
절대 아닌데…!
켄지로는 배구부 연습도 있고 바쁘니까…!
예습만 같이 하기에는 켄지로 시간이 아깝지 않을까?!

28일 전
글쓴닝겐
1에게
별로 안 아까워
그럼 내일부터 같이 하는 걸로 알게
싫으면 나 피하지 말든가

28일 전
닝겐1
글쓴이에게
왜 자꾸 내가 피했다는 건데!

나도 그냥 요즘 생각이 많아서
피했을 수도 있잖아…!

28일 전
글쓴닝겐
1에게
뭔 생각
뭐라 안 할테니까 솔직하게 말해봐
피한 건 맞다는 거잖아

28일 전
닝겐1
글쓴이에게
…말 못 해
켄지로한테는 절대 절대!
말 못 해!!
아니
사실 다른 사람한테도 말 못 해…
헛소리하지 말라고 할 거야ㅠㅠ

28일 전
닝겐2

28일 전
닝겐2
닝이 아픈 날 집에서 뒤척이다 잠들락 말락한 상태였는데 병문안 온 캐가 닝이 아예 자고 있는 줄 알고 제발 아프지 말라며 고백 비슷한 말을 중얼거리는 걸 들어서. / 카게야마 쿠니미 사쿠사 / 닝이 한 살 연상, 무자각 맞관
-
내가 너를?
그냥 바빠서 그렇지
피한 적 없어

28일 전
글쓴닝겐
쿠니미
-
뭐가 그렇게 바쁜데요
저랑 말 한마디 섞을 시간도 없어요?
피한 적 없는 거 치고는 반 찾아가면 황급히 없는 척 하던데

28일 전
닝겐2
우리 반 왔었어?
나야 몰랐지
요즘 진짜 정신이 없었어
미안해
급한 일이면
지금 라인으로 얘기할래?

28일 전
글쓴닝겐
급한 일이면 만나서 해야죠
오늘은 누나가 하도 절 피하길래 연락해본 건데
아무 일 없어도 라인할 사이정돈 되지 않나

28일 전
닝겐2
글쓴이에게
그건 맞지
라인 얼마든지 해도 돼!
최근에 얼굴 못 본 건
진짜 바빠서 그랬어
조금 심란한 일도 있어서
그냥 혼자 조용히 정리하느라 너한테
신경을 너무 못 써줬다
서운했어?

28일 전
글쓴닝겐
2에게

안 서운했다고 하면 거짓말이겠죠
무슨 심란한 일인지 말해줄 수 있어요?
곤란한 거면 말 안 해줘도 되고

28일 전
닝겐3
캐가 좋아하는 여자애가 생겼다는 소문을 들어서/ 스나 또는 아츠무/ 배구부 매니저와 부원으로 친한 사이였으나 사실은 캐를 혼자 짝사랑하던 중!
-
내가 언제 피했다고 그래...ㅎㅎ

28일 전
글쓴닝겐
츠무! 츠무도 닝한테 마음 있는 걸까요?
-
모른 척 하지 마래이.
어제도 내가 니 부른 거 분명 들었을 텐데 몬 들은 척 가버렸다이가.

28일 전
닝겐3
네 맞아요! 잘 부탁드립니다😊
-
어제는 그냥 바빠서..
츠무, 내가 널 왜 피하겠어!ㅎㅎ
그런데 뭐 중요한 할 말이라도 있었던 거야?

28일 전
글쓴닝겐
잘 부탁드려요~
-
그건 와 물어보는데
중요한 말이믄 들어주나

28일 전
닝겐3
친군데 당연히 들어줘야지~ 어제 어쨌든 내가 기분 상하게 했으니까 미안하기도 하고...
그런데 뭐야, 배구 고민이라도 있는 거야?

28일 전
글쓴닝겐
3에게
그건 아이고
내가 요새 관심 가는 아가 있는데 자꾸 낼 피하는 거 같아가 고민이네
우짜제

28일 전
닝겐3
글쓴이에게
아 연애고민이었구나...
츠무가 이런 상담도 하고 신기하네ㅎㅎ
음... 그 사람한테 최대한 말을 많이 걸어 보는 건 어떨까? 피하는 게 아닐 수도 있잖아
내가 할 수 있는 조언은 이것뿐이라 미안해! 이런 건 다른 사람들이 더 잘 알지도 몰라ㅎㅎ

28일 전
글쓴닝겐
3에게
만날 걸어도 만날 피하는데 우야노
다른 사람보다 니가 젤 잘 알 긴데
와 만날 내 피하는데

28일 전
닝겐3
글쓴이에게
일부러 피하는 건 아니었어, 그냥 어쩌다보니 이것저것 바빠져서
...그런데 오히려 이렇게 우리 조금 거리두는 편이 낫지 않을까?
츠무가 관심 있어하는 사람이 괜히 오해할지도 모르잖아

28일 전
닝겐4
와앙
28일 전
닝겐4
캐한테 대신 전해달라 부탁받은 고백편지를 건네고 싶지 않아서 / 니로 샄사 / 소꿉친구 맞관삽질
-

어?

아닌데?
일이 갑자기! 생겨서
우연히! 그렇게 보인건데..?

28일 전
글쓴닝겐
니로
-
우연히?
우연히 좋아하시네
무슨 일이 생겼는데 3일이나 무시하실까
학교도 홀라당 먼저 가버리고 말이야

28일 전
닝겐4
😘
-

아니 진짜!

피치 못할 사정이..!
아무튼! 무시한 건 아니야!
..
그래도 일단 미안!
내가 너무 바빠서 그동안 좀 못 놀아줬다!

28일 전
글쓴닝겐
🫶🏻
-
알고는 있나보네
친구라곤 너 하나뿐인데 하나뿐인 친구가 잘 놀아줘야지
안 그래?
바쁘다는 핑계 그만 대고 좀 놀아줘

28일 전
닝겐4
글쓴이에게
너무 삽질 길어지면 닝이 도망치다 떨군 고백편지를 니로가 주웠던 걸로 가는 거 어떠시죠!

-
아 응!
그치!
맞지!
어.. 근데!
내가 내일 또 음
그니까.. 이게 피치 못할 사정이..
아니 그
일단 켄지! 삐지진 말고!
대신 내가 내일 도시락 싸줄게! 어?
저번에 먹고싶다던 걸로! 어때!

28일 전
글쓴닝겐
4에게
좋아용!
-
도시락 싸줄 시간은 있고 나 놀아줄 시간은 없다 이거네?
딱히 그렇게 중요한 사정같지도 않은데

진짜 말 안 해줄 거냐

28일 전
닝겐4
글쓴이에게
센세🙌🏻❤️
-

아 아니 그런 게 아니라!
새벽은 괜찮아서..!
ㅜㅜ
오해하지 말고 응?
이게 나한테 진짜 중요한 사정이긴 해..
정말로 거짓말 한 건 아니야..
내가 나중엔 말해줄게
나라고 너랑 안 놀고싶겠냐구..ㅜ

28일 전
글쓴닝겐
4에게
좋은 오후!!
-
나중에 언제?
내가 주운게 있어서 그러는데
설마 그까짓거 하나 때문에 이러는 거냐

28일 전
닝겐4
글쓴이에게
아.. 그러니까
어?
줍다니 뭘..
그까짓?
뭐가.. 무슨 말이야ㅜ

28일 전
닝겐5
헉 저도 된다면 사무! / 소꿉친구 맞관삽질 / 사무가 여자한테 고백하는 장면을 봐서 (사실 고백 연습인 걸루요)
-
응?
내가 언제

28일 전
글쓴닝겐
잘부탁드려용
-
언제는 무신
오늘도 내 보자마자 도망가는 거 똑디 봤데이

28일 전
닝겐5
엥 그런 적 없는데
니가 잘못 본 거 아니야?
귀신이라도 본 듯 🤔
-
꺅 저도 잘 부탁드려요!!

28일 전
닝겐6
캐랑 관계를 가지는 꿈을 꿔서 / 니로 / 소꿉친구 맞관(닝만 무자각)
-
피치 못할 사정이 있어서 그런다
하해와 같은 너른 마음씨를 가진
우리 켄지가 이해해줘^^

28일 전
글쓴닝겐
그 사정이 뭘까나^^
참 궁금하네
소꿉친구를 매정하게 무시할 정도로 심각한 사정인가

28일 전
닝겐6
옴마나 잘 부탁드려요 센세❤
-

나한테 진짜 엄청 심각한 사정이거든?
그러니까 조금만 더 피해다닐게!
그럼 이만!
(인사하는 이모티콘)

28일 전
글쓴닝겐
잘부탁드려요!
-
?

장난하냐
아니 수상할 정도로 나만 피하는데 내가 너한테 뭐 잘못했냐
말을 해야 알지

28일 전
닝겐6

-
아휴
우리 켄지님은 잘못하신 거 전혀 없죠^^
다 미천한 쇤네의 잘못입니다
근데 이게 그 도련님을 보면 해결이 안 되는 문제라서요^^
진짜 좀만 시간은 더 주면 안 될깝쇼?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(무릎 꿇고 비는 동영상)
내가 이렇게 빌게 켄지ㅠㅠㅠㅠ

28일 전