공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 전세사기로 맘고생.몸고생하다 어느새 연락이왔어..

어느새 집주인이 새주인으로 바뀌었고,

짐도 근처지인 집에 짐도 거의 다 빼놨어

나 내일이면 돈 받게 돼

혹시나 이 여자한테 전액받을수있게,,

같이 기도해줄수있을까?ㅎㅎㅎ

괜히 청소로든 트집잡으려고하는 느낌이야

새주인은 전에 몇달연락끊어버리고

돈없다고 안준다고 뻐기고 배째란식으로나왔던

구)집주인이었던

분의 친누나야

첫 입주때 내가 엄청 더러웠고

곰팡이잔뜩핀거 찍어는 뒀지만!

얘기했는데도 새로바뀐

집주인여자가

내일 쨌든 창틀하나하나 다 보고 청소에 흠잡히면

글고 파손이 작게라도 있으면ㅎㅎ;

입주청소비든 파손비든 비용을 다 받을거래

오고나서도 깨끗하게치우고살았지만

너무속상한데 그냥

진짜 새집보다 더 깨끗하게 다뽀얗게 청소했어

낼 꼭 전액 돌려받고싶다ㅠㅠ

진심 집 내가 진짜 청소해서

완전 다 너무깨끗한데

첫입주때 엄청더러웠어!

찍어도 놨지만

뭐..안지워지는 기존 장롱오염 사소한거로라도

괜히다물어내라 트집잡을까 걱정이 돼.

꼭 돌려받음 좋겠다..

그리고 이미 슬프거나 힘들었던사람에게..

혹시나해선데

왜 전세사기당했냐나 조심했어야지

등의 2차가해는 하지말아주길 거듭 부탁해

다른익들은 전세로 아픔 안겪길바래

사실은

이자도 임차권등기비도 법적으론줘야되는데

총 125정도 못받고 지나네ㅎㅎ

그렇다고 전주인을 소송하면 복잡하고

오히려 시간이나 돈도 손해.

소송 이기기만 해도 걍 이기고

못받고 끝날거라서

지인인 변호사들이 그냥 전세금만 돌려받재ㅠ

새주인에겐 이자나 그런돈 못받는다더라구

애초에 안줄분 같아ㅎㅎ!

그냥 전세금만 다 받으면좋겠어

구주인은 내 연락 매번 끊어버리기만 한지

오래라서 참 속상하다 ㅠㅠㅠㅠ

웃긴게 알아보니

연락많이하면 스토킹죄가된대

그래서 돈못받은세입자들은

연락도 많이 하면 안된대ㅎㅎ하!

빨리 받길바라는 마음이고

괜히 기도하는사람이나 지인들께

나 꼭 다 받게해주라 기도부탁하구 있고

나도 열심히 기도중이야ㅠㅠㅠㅠㅠ

청소도 지인들 집 보여주니

뭐이리 깨끗하게했냐고들

새집같다고 해

꼭 잘되면 좋겠다

못 받았을때 당시

그동안 알아보려 하고

살도 쭉빠지고 환청도 들리고

진짜 늘 피폐했는데..

고생한거 낼로 끝나면 좋겠다

다들 잘자고 좋은꿈꿔

모두가

돈이 아니여도

속상한 일 없길 바라며ㅠㅠ

글 마칠게

..다들 잘자💕💕

익인1
아이고 너무 고생했어 이 말 먼저 해주고 싶다
속이고 악용하는 사람이 나쁜거지ㅠㅠ안해도 될 고생한거 같아서 맘이 안좋다ㅠㅠ
꼭 돌려받을거야! 기도할게!

27일 전
모르는 나를 위해 기도해준다는익들이 있다니..
너무고마워 몇달간임용공부보다
사례찾아읽고 별변호사들과 전화하느라..
미칠듯했어....정말고마워

27일 전
돌려받았어 전액 세번이나분할해서주고..ㅎㅎ...트집꽤잡다가주셨어ㅜㅜㅜ
26일 전
익인1
다행이다!!! 축하해!!!
25일 전
25일 전
익인2
🥹…
나도 기도 보태줄게 잘됐으면 좋겠다🙏🏻

27일 전
모르는 나를 위해 기도해준다는익들이 있다니..
너무고마워 몇달간임용공부보다
사례찾아읽고 별변호사들과 전화하느라..
미칠듯했어....정말고마워

27일 전
돌려받았어 전액 세번이나분할해서주고..ㅎㅎ...트집꽤잡다가주셨어ㅜㅜㅜ
26일 전
익인2
헉 너무너무 잘됐다🥹🥹🥹❤️
고생했어 전액이라니 진짜 너무너무 다행이야…! 축하해🥳

26일 전
25일 전
익인3
우리집도 전세사기 당했는데 사기치는 것들 다 아프게 죽었으면
27일 전
하#...#...제발...다돌려받길##..

익 돈 꼭받길바래#
새벽에 나와익을 위해 기도할게

27일 전
익인4
청소로 트집잡으면 그냥 군말없이 트집잡히고 청소비주고 그냥 털어버려! 다 잘되고 있다가청소비 그거 10마넌때문에 또 발목잡힐까봐 내가 다 걱정돼
잘 해결되고 마음의 짐 훌훌 털어버리길!!

27일 전
겁나 깨끗한데 에휴..그러게 기왕이면 양심껏 보고 바로좋게 주면 좋겠다..정 그러면..어쩔수없이라도 그래야지.ㅠ
27일 전
모르는 날 걱정해주고 생각해줘서 고마워..
27일 전
26일 전