모바일 (밤모드 이용시)
지하철도 잘돼있는편 아닌가 

익인1
일자리가 없잖아
26일 전
익인2
요즘은 탈부산 하고싶어서가 아니라 일자리 없어서 반강제로 상경하는 케이스가 더 많은듯... 주변 애들 대부분 웬만하면 걍 본가에서 다니면서 돈모으고 싶어하던데
26일 전
익인3
부산에 인프라라고 할게 있나...? 뭐 공연장같은것도 없지않나
26일 전
익인4
지하철이 밥 맥여주냐
부산에서 제일 잘 풀리면 부산은행이라는 소리도 있는데 직장이 없음

26일 전
익인6
26일 전
익인5
일자리 없다던데
26일 전
익인7
부산은 직장이 문제임
부산에서 직장 다녀보니까 알겠음

26일 전
익인8
인프라의 기본인 교통이 개박살나있음
26일 전
익인10
?? 부산이 박살나있으면 괜찮은데는 어디임?
26일 전
익인17
그 개박살이 아마 교통편 얘기가 아니라 도로 얘기일 듯 ㅜㅜ
26일 전
익인10
아 도로면 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나 부산 출신이고 지금 뭐 천안 대전 살아보고 서울이나 대구도 왔다갔다 자주하는데 서울 제외하면 부산이 진짜 대중교통이 잘 되어있는 거더라고 ㅜㅜ
26일 전
익인9
공기업 아니면 일자리가 없음 이름 있는 사기업은 거의 부산은행 뿐
26일 전
익인11
일자리가 없어 부산은...
26일 전
익인12
경남익인데 부산으로 넘어가고 싶음 일자리가 없음..,ㅠ 근데 부산사람은 수도권가더라
26일 전
익인13
직장은 없는데 딴 건 다 잘 되있지 솔직히ㅋㅋ
26일 전
익인14
부산 진짜 재미없는데… 서울 비하면 진짜 뭐가 없늠
26일 전
익인16
직장이 없지,, 그래서 부산이 공무원 시험률도 젤 빡세잖아
26일 전
익인17
부산에 부산 떠나기 싫어하는 애들 진짜 많은데... 일자리 없어서 결국 가게 됨ㅜㅜ
26일 전
익인18
탈부산 하는게 자의가 아님.. 아마 탈부산 한사람들 대부분은 직장 찾아 떠난거고 비슷한 조건이면 돌아가고싶은 사람 한트럭일걸
26일 전
익인19
노인과 바다…..
26일 전
익인20
나도 돈벌라고 떳다... 돌아갈래..........
26일 전
익인21
일자리가 문제
26일 전
익인22
부산대졸업생들중에 부산에서 살고싶은사람 한트럭임.. 근데 공대생들이 갈 일자리? 중소뿐.. 근데 또 지역 옮기면 대기업 갈수있는 애들이 중소를 선택할 순 없으니까 그냥 꾸역꾸역 가는거이
26일 전
익인23
울나라 지방에 양질의 일자리 없어서 걍 망했음ㅋㅋㅋㅋ
26일 전