모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

카톡 좀 길어도 봐주라ㅜ 애인 지금25고 한살 연상이야 원래 데이트 비용 7:3정도? 였어 나는 최근에 취업했구 애인은 창업준비해 자기 가게 차리려고 주방에서 직원으로 일 하면서 돈 모으고있어 30전에는 가게 차리고 싶은 거 같아

창업 쉽지 않은 거 알지 돈이 생각보다 잘 안 모이나봐 나 만나면서 돈도 많이 썼을거고.. 내가 취업 전 여기 알바로 일했을 때 여기서 애인 사귀게 된거여서ㅋㅋ

저러더니 이제 번갈아 가면서 내자는데 저걸로 식었다고 보긴 힘든가..? 애인도 돈 제대로 모으려고 그러는거겠지..? 그리고 내가 산다는 말에 빚지는 거 싫다하는것도 좀 서운하고..

애인 성향자체가 좀 남한테 민폐끼치고, 손 빌리고 이러는걸 극도로 싫어하긴해 앞으로어떻게해야될까 돈 부담 안 되려면ㅜ 애인말처럼 번갈아 내는게 답이지..?

내가 첫연애라 이런 말 하나하나가 신경쓰이네 나한테 돈 쓰는게 이제 아깝나 이런생각도 들고...초반엔 말투도 ㄱㅊ았는데 돈 얘기 나올때부터 묘하게 딱딱해진 것도..신경쓰인다ㅜ하

[잡담] 애인이 데이트비용 이제 번갈아 내자는데 식은거임..?카톡있어ㅜ | 인스티즈

둥이1
카톡안봄 본문만 봐도... 그렇게 해줘야지... 이걸로 식었다고 물어본다니.. 충격이다ㅋㅋㅋ
26일 전
글쓴둥이
식은건 아니더라도 전보단 감정이 덜 하단 거 아니야...?
26일 전
둥이1
그래.. 그렇게 생각해,,, 너도 직장인인데..
26일 전
둥이88
제정신?
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
글쓴둥이
난 최근까지 학생이었어... 남친이 내월급 2배 넘었었고...
26일 전
둥이3
나 대학생때 3살차이 대학생 선배랑 사귀었는데 계속 전남친이 많이 내다가 쪼들린다고 솔직하게 말해줘서 그뒤로 내가6상대4 정도로 냄.... 심지어 넌 취업도 했는데 무슨 이걸로 마음이 식어 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
둥이4
??? 너가 먼저 사겠다고 했는데??

너가 먼저 사겠다고해놓고 상대방이 너 배려해서 그냥 번갈아 내자는걸… 식었다고 받아들이면 어떡해

그리고 너 이제 취업해서 직장인인데 충분히 번갈아 낼만함. 오히려 너가 더 부담하는게 맞을듯

26일 전
둥이5
카톡 보다가 걍 내렸는데..
나였으면 걔가 말 꺼내기 전에 먼저 돈 좀 더 냈을거 같음 누구 한명 돈 제대로 버는 사람도 없고 1살차이면 걍 군대 생각하면 걍 동갑인데 7:3은 너무 양심 없음
그리고 이제 니가 돈 버는데 니가 더 낸다고 해도 안 이상한 상황이야 인터넷에서처럼 동갑인데 남자가 거의 다 사고 이런 경우 없음 ... 취업 먼저 하고 여유 있는 사람이 더 내는거지

26일 전
글쓴둥이
나도 솔직히 좀 불편해서 항상 남친 사고 그러는게 내가 낸다해도 무조건 자기가 내려하는데ㅜ어떡래ㅜ 돈을 보내줬어야하는건가...
26일 전
둥이5
항상 자기가 내왔는데 낸다고는 하겠지.. 내가낼게~ 하는데 그래 니가 내! 이러는게 더 힘들자노ㅜㅜㅜ 센스 있게 그냥 화장실 갔을때 계산하던가 굳이 내가 낼게!! 이런 말이 할 거 없이 걍 가서 카드 내밀고 자연스럽게 계산하면 돼ㅜㅜ
26일 전
둥이6
너가 먼저 사준다고 했는데 애인이 너 배려해서 번갈아가면서 내자고 한 거 아니야…? 이게 왜 식은 거징
26일 전
둥이10
222 사준다는거 거절 + 그럼 번갈아내자 해결책인데?
26일 전
둥이74
33 뭔데ㅋ큐
25일 전
둥이7
아니 그럼 말을 말던가 뭐 장난함..? 그럼 넌 식어서 그렇게 생각하는거야??
26일 전
둥이7
너도 감정이 덜 하니까 그렇게 생각하는거잖아
26일 전
글쓴둥이
식은건 정말 아니고 걍 빚지는 거 싫다부터 서운라게 말을 하잖어...
26일 전
둥이7
아니 ㅋㅋㅋ너가 다 내겠다고 해서 한 말이잖아 진짜 왜이럼..?
26일 전
둥이8
식은게 아니라 현실적으로 전부터 고민하다가 둥이 취업도 했고 해서 얘기하는듯
26일 전
둥이9
26일 전
글쓴둥이
아..그런건가 맛있는것도 사주고 잘해야겟다..
26일 전
둥이8
원래 7:3이었고 연상이기도 하고 해서 말 꺼내기 어려워서 빙빙 둘러서 표현하는 것 같은데 맘 식은건 아닌거 같으니까 먼저 얘기꺼내고 조율하면 좋아할듯
26일 전
둥이11
조아해보여 ㅜㅜ걱정하지말구 지지해주자
26일 전
둥이12
난 반반 내는게 나쁘다고 생각하지도 않고 나도 주로 비슷하게 써서 쓰니가 취업했으니 같이 내는건 맞다고 봐 이부분만 보고 애정이 식었다고 생각한다면 그건 너무 시대착오적인 마인드고 대신 내 기준이지만 대화중에 안 만날꺼야? 라는 농담섞인 애교에 좋은 방법이네 라고 대답한 부분은 무조건 원아웃이고 택시 얘기나 더 낸다는데 본인이 원하는걸 돌려돌려 말하는 느낌이라 너무 답답하긴함
26일 전
글쓴둥이
웅..아무리 장난이어도 좋은 방법이네 이런 장난은 왜하는거야.. 쨋든 지금 남친이ㅜ원하는 건 번갈아 내자 이거맞지?
26일 전
둥이12
그치 그건 전혀 서운할일이 아니라고 봐 돈 버는 성인들이 만나는데 어느 한쪽이 힘들다면 서로 합의점을 찾는게 당연한거야
26일 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빈말로 지가 돈 더 낸다고좋은 여친인척 위하는척 해놓고 막상 애인이 번갈아가면서 내자하니까 괜히 지 돈 아까워서 식었나? 이러고 있넼ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
둥이86
ㄹㅇ… 이럴거면 말을 꺼내지나말지 먼저 그렇게 하겠다고해놓곤
25일 전
둥이14
식은거까진 아니고 너도 돈 버는데 본인이 더 내기 싫어서 그런듯?? 데통하자고 하면 좋아할걸
26일 전
글쓴둥이
쨌든 지금 남친이 원하는 건 번갈아내자 이거 맞지..?
26일 전
둥이14
정확히 원하는건 반반인 것 같은데... 데통하자고 해봐
26일 전
둥이15
인티 좀 그만해라
26일 전
글쓴둥이
??왜
26일 전
둥이16
약간 현타온것같음.... 나도 남친 잘사귀다가 돈없어서 텅장되고 현타와서 걍 헤어짐ㅠㅜ.... 별로 다른 사람한테 손벌리고싶진 않고 없는돈 쥐어짜내면서까지 연애하고 싶은 마음이 확 식어서.... 사람이 물질적으로든 정신적으로든 여유가 없어지니까 그냥 포기하게 되더라 근데 난 원래 남친 별로 안좋아했거든???? 쓰니 남친은 쓰니 좋아할테니 나랑은 다를거야 분명 잘 얘기하고 풀어가봐
26일 전
둥이17
오히려 남친이 배려해쥬는것같아
26일 전
둥이18
너가 덜어주고싶다 했을때 됐다하고 화제전환 했는데 너가 또 말하니깐 남친도 생각해보다가 번갈아하는게 좋겠다 한거잖아 왜그러는거야
26일 전
둥이19
나도 20초에는 데이트비용 거의 다 부담하고 생각없이썼는데 나이들고 독립할 수 록 미래도 생각하고하면 데이트비용 다 내는게 마냥 쉽진않음.
가게차리려면 저축도 해야했을텐데 고민이 많았겠지. 카톡봐서는 식은건지 전혀 모르겠어... 왜그렇게 생각하는지도 솔직히 모르겠음. 남친한테 식었냐고 안물어볼꺼니까 인티에 물어본거지??? 혹시나해서 말하는데 애인한텐 절대 식었냐고 물어보지마...

26일 전
둥이20
남자가 식었네 왜 안 헤어져?
26일 전
둥이21
식긴 뭐가 식음… 먼저 자기가 다 내겠다고 얘기를 꺼냈구만 번갈아 내자는 건 오히려 애인이 너 배려해서 한 말 같음
26일 전
둥이22
데이트비용보다 남친이 식었나 궁금한가본데 댓글만 봐도알겠지만 안식음
잘해줘라

26일 전
둥이23
다들 카톡 안 읽고 댓글 다는거 같은데.. 카톡 말투나 내용이 좀 그렇긴 하네
26일 전
둥이24
22 ..
26일 전
둥이27
3333... 여기 워낙...개념진 분들 많아서..
26일 전
둥이40
ㄹㅇ 개꽁기한데
26일 전
둥이42
걍 제목이랑 본문만 볼때랑 카톡내용 보는거랑 좀 다르긴함
상대가 너무 선긋는 감도 있고 어쩌라는 건가 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

26일 전
둥이44
ㄹㅇ 난 상대방이 별로임 그리고 상대방 화법 싫은 게... 할 말 없게 만듦
26일 전
둥이49
나만 그런줄 상대방이 걍 별론데 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 넘 착한디 .. 상대방 말투에서나 화법에서나 답답하고 짜증나게 함
26일 전
둥이51
나도..진짜 읽으면서 어쩌라는 거지 햇음 ..
26일 전
둥이52
26일 전
둥이60
ㅇㅈ
25일 전
둥이66
ㅇㅈ 카톡 읽으니까 왜 꽁기한건지 알겠는데 ㅋㅋㅋ상대 개별로임
25일 전
둥이73
나도 카톡 읽는데 진짜 뭐 어쩌라는거지? 헤어지고 싶나? 생각들었어
25일 전
둥이77
본문만 보면 모르겠는데 톡 내용 보니깐 상대쪽이 지친 감도 있어보임
25일 전
둥이80
14 아니 뭐 어쩌자는 건지 답답해죽겠는데 걍 줏대있게 진작에 번갈아내자하지 배려있다 어쩌다 하는데 내기준 별로 배려했으면 말투를 바꿔서 혹시 내가 요즘 힘든데 너가 더 내줄 순 없을까? 하고 조심스럽게 바로 얘기 꺼내는게 배려아닌가? 눈치주는 것처럼 알아들으라고 이래도 싫다 저래도 싫다 마지막에 참다참다 말한 것 같은데 너무 싫은데 ㅋㅋ 그리고 어차피 우린 글쓴둥이의 연애 일부분을 보는거지 모든 걸 보는 건 아니니까 우리한테 물어도 확실하게 판단해줄 수 없어 식은 건 너가 제일 잘 알겠지…적당히 참고만 해 아무튼 난 개별로다..
내친구 남친도 자기가 요즘 돈을 너무 많이 썼다고 빌드업 깔고 마지막에 그렇다고 너가 안 내는 건 아니잖아~이러면서 말 계속 돌리고 친구가 앞으로 나도 낼게 이말 꺼내게 하려고 개답답하게 굴던데 ㅋㅋ 결국은 친구한테 다른 여자였으면 진작 헤어졌는데 너여서 만난다 이러고ㅋㅋㅋ 진짜 내기준 저렇게 빙빙 돌려서 말하는 거 개짜친다고 생각함~~ 본문 카톡 말투도 별로인 것도 맞아

25일 전
둥이81
ㅇㅈ
25일 전
둥이82
카톡 중간에 나 안 만나면 아껴지겠다 식으로 할 때 그것도 좋은 방법이네!! 이러는거 왜 저럼 ㅠ
25일 전
둥이92
2222 여기서 엥 함
25일 전
둥이93
맞아 완전 식었나 하는 생각 들지 않나ㅜ
23일 전
둥이89
ㅇㅈ …. 상대 화법 답답해죽겟음
25일 전
둥이90
헐 나만 이생각한줄… 번갈아 내자 부분이 아니라 더 앞부분에 중간중간 쓰니가 더 좋아하는 것 같은 부분들이나 뭔가 상대가 귀찮은 것 같은 느낌이 있음…
25일 전

둥이25
쓰니 너가생각한게 맞지 여기다 묻지마ㅋㅋㅋ
솔직히 식은건 본인이 더 잘 느껴저ㅏ

26일 전
둥이26
카톡보면 안볼꺼야?> 그것도 괜찮겠네
이런식으로 말하는데 장난이라해도 식은거 느껴짐

26일 전
둥이28
22 괜히 쌔함.. 초반엔 몰랐는데 갈수록 말투 내용이 좀 그렇다ㅜㅜ
26일 전
둥이76
25일 전
둥이89
25일 전
둥이29
와 댓글반응 다 뭐지.. 카톡보면 남자 개 별론데...
말투가 개싫음..;돈을 누가더내고말고가 중요한게아니고
대화방식이..ㅋ 쓰니가 떠먹여주기까지하는게 안쓰러워

26일 전
둥이30
ㄹㅇ 식었을때 나같은데
나는 내 남친이 취준중이어서 거의 7:3으로 내가 더 많이 부담했었는데 내가 얘를 좋아하는 마음하고는 별개로 카드값 청구될때마다 현타오고 얘를 내가 굳이 이만큼 쓰면서 만나야하나라는 마음까지들면서 헤어지자 했었어

26일 전
둥이31
그냥 톡만 봐도 안맞구 쓴이가 아까운데 ㅠㅠ
26일 전
둥이32
근데 니가 사겠다했을 때 고맙다 ~~한 사정때문에 당분간만 부탁한다 이렇게 어른스럽게 부탁하면 되는걸 몰랑 그럼 번갈아 냉 이러는게 너무..
26일 전
둥이32
쎄함
26일 전
둥이33
뭐 이미 나랑안만날거야? 좋은방법이네 부터가 끝인데?
26일 전
둥이34
좀 내라 좀
26일 전
둥이35
이게 왜 식은거임
상황을 봐라

26일 전
둥이36
20대 남자는 진짜 개거지야. 심지어 취업도 아직 못했으면 엄청나게 쪼들릴텐데.
26일 전
둥이37
남친말투 나 식었을때랑 겁나비슷함 좋은방법이네! 이런거 장난으로라도 하는게 이제 잘보일생각없어보임 그러니 돈도아깝고 아 연애가 아니라 돈 모을때구나 싶었을지도
26일 전
둥이37
그래도 사람마다 다르니까 걍 자기 상황에 지친걸수도 있을거같음 인간이면 저런 현타올때가 한번씩 있음 다만 둥이가 그걸 받아주는건 상대한테 그만한 매력이 있어야 가능한거긴함 ㅇㅇ 없음 걍 헤어지는게 나아 서로한테도
26일 전
둥이38
창업할라고 돈모으면 애초에 내가 먼저 반반내려고 하겠다야...... 상황할면서 3만 낸것도 좀 그래
26일 전
둥이38
애초에 너랑만나느라 돈이 안모여서 맘 식었으면 뭐하러 말꺼내고 번갈아 내자함 걍 헤어지고 말지 그럼 세이브 되는 돈이 적진 않을텐딩 창업도 중요하지만 너랑 만나는 것도 중요하니 현실타협하는것같은디
26일 전
둥이39
뭘 식어... 제발 사랑하면 더 부담해야 한다는 생각 안했으면 좋겠어... 내가 연애 처음 했을때 했던 생각이랑 똑같네
창업에 25살 남자면.. 진짜 돈 없을텐데 진짜 부담 됐을거야... 자존심 상하지만 현실적으로 힘들어서 어렵게 이야기 꺼낸걸거야 그런것도 이해 못해주면...
남자이기전에 하나의 사람으로 보면 다를거야 난 남친 말투 이상한지 모르겠는데? 이성적으로 생각해봐. 그 말을 하기까지 얼마나 많은 생각을 했는지가 중요해 식고 안사랑했으면 그냥 헤어지자했겠지

26일 전
둥이39
내용이 서로 뭔가 어영부영 떠미는 느낌이 있는데 카톡으로 말고 이런 이야기는 만나서 얼굴보고 이야기하는게 제일 좋은거같아
26일 전
둥이41
그냥 돈 때문에 넘 지친 상태라 그런 거 아닌가 일도 그렇고 여러모로 지쳐보이는데
26일 전
둥이43
나도 윗댓들 말에 공감
뭔가 지치고 현타온 거 같애 글쓴둥이 뿐만 아니라
그냥 현실적으로
조만간 남자가 연애할 때가 아닌 것 같다고 말할 수도 있을 겋 같음 ...

26일 전
둥이45
윗댓들에 정답이 있음. 걍 연애에 현타 오는 것 같음. 돈도 없고 모이지도 않고 슬슬 압박되는데 이렇게까지 하면서 연애해야 되나 싶은 듯.
26일 전
둥이46
카톡 정독했는데 남친이 진지하게 얘기꺼낸것도 아니고 쓰니가 먼저 얘기꺼낸거기도 하고 별로 깊게 생각하고 한 말은 아닌듯? 이제 쓰니가 원래보다 조금 더 내줘
26일 전
둥이47
그냥 너가 애인을 니가 돈 쓰면서 까지 만날 레벨의 사람이라고 생각하는 거 아니야? 그럼 헤어지는 게 맞지
26일 전
둥이48
댓글 말투 다들 왜그런지 모르겠는데 남자쪽이 여친이 내는걸 빚진다고 생각하니 평소에 자기가 냈던거고, 남자 힘든상황인거 알게됐으니 쓰니가 이제 내겠다고 먼저 말꺼내주는데 이보다 더 배려하는 여자친구가 어디있냐? 너는 생각하고 배려해주는데 남친이 자존심과 돈 둘다 챙기려고 하는 모습이네 번갈아 내는데도 자꾸 허세부리면 헤어져 뭐하러 만나
26일 전
둥이50
식은느낌있긴함 나도 헤어지기전 카톡 저런st였는데
26일 전
둥이53
넌뭔데? 안좋아하는데 돈내줘서 만나고있던거?
26일 전
둥이54
식었다기보다는 먼가 자존심 상해서 그른거 아닐까...... ㅠ.... 쓰니가 자존심 상하게 했다 이런 말 절대 아니고 그냥 상황 자체가 돈이 부족해서 주변인들이 더 배려해주고 이러는데 그걸 못 견뎌하는 거지
울엄마아들도 저렇게 빚지는 거 싫어하는데 살짝 가오가 있거든? 장난식으로 남자가 더 내야지 사나이인데~!! 막 이런 느낌? 근데 그렇게 지내다가 상황이 반대가 되니까 못 견뎌하더라고... 맘 식은것보다 상황에 주눅든 거 처럼 보여 마지막에 반반하자는 것도 최소한의 자존심 지킨 느낌이라.. 머 아닐수도 있지만

26일 전
둥이55
남자는 너한테 이미 지친거같은데
26일 전
둥이56
근데 원래 기본이 5:5야....
26일 전
둥이57
걍 말투랑 뉘앙스가 별로임
돈 부족하면 걍 솔직하게 나 힘들다 이러면 될텐데 돌려돌려서 말하는게 개별로고...
나라면 내가 좋아하는 성향은 아니라 헤어질듯

26일 전
둥이58
식은것보다 지금 남자가 연애하고 있을 상황이 아닌것같음 솔직히 연애하면서 요즘힘들다 아껴야한다 돈더안쓰려면부지런해야겠다 이런식으로 계속 말하는거 자체가 본인의 부담을 어필하고 있는 것 같음
25일 전
둥이58
나도 여자인데 민폐끼치는거 너무 싫어하거든 그래서 나 또한 상대방을 위해 해줄수 있는 상황이면 모르겠는데, 난 해줄수 있는게 없는거 같은데, 상대방만 나를 위해 더 쓴다 노력한다 이런게 보이면 약간 힘들어지는 것 같음 개인적인 성향인걸수도
25일 전
둥이59
카톡말투 원래 저랬어? 내 남친이었음 식었구나하고 마음 정리할듯
25일 전
글쓴둥이
근데 말투는 원래 저러고 종종 저렇게 나 놀리듯이 반응하긴해 좋은 방법이네 이것도 나 놀리려고 저러는걸껄....
25일 전
둥이78
와우 동조하는 댓글만 골라 읽기
25일 전
둥이61
말투 왜캐 기싸움 같애ㅜ..
25일 전
둥이62
뭐야 난 상대방 완전 식은거같은데 댓 반응보고 놀람
25일 전
둥이63
이제 니한테 쓰는 돈이 슬슬 아까워지는거지
식은게 맞아보여 두배나 더 버는데 반반 개짜치네

25일 전
둥이63
나도 첫연애때 데이고 깨달음 나한테 돈 졸라 아꼈는데 그다음 여친한텐 지극정성이고 다퍼주더라 그냥 나 별로 안좋아하는 거였음! ㅎㅎ
25일 전
둥이64
한살차이면 번갈아낼만함..
25일 전
둥이65
안만나고 아낄거냐는 말에 그것도 좋은 방법이라는 답장이 너무 별론데..장난이라해도 대화 분위기가 장난칠 타이밍도 아니고
25일 전
둥이67
식은거보다 맘은있는데 좀힘들어하능거같은느낌? 저러다 맘식을거같은? 직전인지도
25일 전
둥이66
대화중에 돈이 안모여 부터 너 안만나는 것도 좋은 방법이네 이부분에서 개 정털리는데.. 돈 안모인대서 도와준다는데 말을 뭐 저런식으로 해
25일 전
둥이69
아니 초반댓 보다가 내가 카톡 잘못 읽은건가 해서 다시 보고옴.. 남친 말투나 내용이 개별론데? 강릉 가는 것도 귀찮다 ㅋㅋ? 차라리 피곤하고 돈 모으고 싶어서 이러이러한 이유때문에 이렇게 하고싶다도 아니고 갑자기 부정적이게 말하고 둥이가 다 추리하는 상황이구만 뭘.. 아다르고 어다르고 지 힘들다고 저렇게 말하는 사람하곤 미래를 꿈꿀 수 없음
25일 전
둥이69
겁나 정털려 걍
25일 전
둥이70
번갈아내는건 그렇다치는데 카톡 말투가 너무..
25일 전
둥이71
남자 말투봨ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 누가봐도 식은거 아냐? 저게 안식은 거라고? 쓰니가 그럼 안만나는 방법으로 아껴야겠다!!! 이러자마자 남친이 그것도 좋은 방법이네 이난리 치는데? 강릉 가기로한거 갑자기 가기싫다하고 장난하나? 나같으면 제대로 말하라고 화냈을텐데 쓰니 애쓰는거 너무 불쌍해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 그냥 처음부터 더치페이하자고 아님 데통 만들자고 말하지 자꾸 뭐 어떻게 할건뎅 이러면서 말 유도하는것도 겁나 짜치고; 정떨포인트임 나같으면 식었냐고 물어봄 식었냐고 물어봤는데 한숨쉬거나 화낸다? 그럼 백퍼 식은거다 쓰나 잘 말해봐 더치페이 하자해서 식었다는게 아님; 걍 행동 말투가 나 식었어요 말해주고있음 식은게 아니면 말투좀 잘하라해
25일 전
둥이71
아 진짜 겁나 서운하게 말하네 남친 왜저래 개싫어
25일 전
둥이72
22 다들 카톡 안 보고 내린 거 같은데
25일 전
글쓴둥이
엇 강릉은 나랑 가는게 아니고...남친 친구들이랑 가는거긴해 그리고 항상 나 놀리듯이 반응하고 좋은방법이네 이러는것도 나 놀리려고 저러는거긴해.. 저러고 진짜 안 만나려구?이러잖아...
25일 전
둥이75
카톡보면 백펀데ㅋㅋㅋㅋ본문은 그러려니 햇는데ㅋㅋㅋㅋ카톡이 다햇음ㅋㅋㅋㅋ맘식은거 마즘
25일 전
둥이79
아오 기싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 쪼잔한데 남자가

25일 전
둥이83
말투 좀 그래 상대방이..
돈으로 예민한거 이해되고 둥이가 눈치보이게 하는 화법.

25일 전
둥이84
이제 취업도 했는데 너도 좀 냈으면 좋겠는 마음이겠지
25일 전
둥이85
초반댓들 카톡 안보고 댓단거 아니야? 완전 식은거 같은디…
25일 전
둥이87
흐음 돈이야기를 언급할 정도면...여행 이야기 하는중인데 돈이야기를 갑자기..?
25일 전
둥이91
안내서 식은 것 같음
25일 전
둥이94
아니 식은거는 둘째치고 난 진짜 애인이 결제 못하게함 ㅜ 이러는애들보면 웃김ㅋㅋㅋ 방법은 다 있답니다?그리고 5살차이도 아니고 고작 1살차이인데 7;3 개에바
22일 전