모바일 (밤모드 이용시)

98인데 내가 1년하고 이직하고 지금 병원에서 1년쫌 넘어서 경력은 2년정돈데 3년은 채워야될꺼같기도하고..경력이 1년,1년있으면 누가봐도 어디가나 안뽑을꺼같고 지금 마땅한데가 없어서 버티고 있는데..진심 다 싫다ㅡㅜㅜ쌤들도 싫고 환자도 싫고 일도 싫고 나도 싫어ㅜㅜ진짜 다음엔 중소에 월급200받아도 병원가기싫어

익인1
하...나도...ㅋㅋ난 심지어 4월에 입사한 신규인데도 그만두고 싶어..,^^ 사실 이미 정병 걸려서 약도 먹음ㅋㅋㅋㅋ근데 배운 게 이거라 이거 말고 뭘 해야할지 다른 거 감도 안 와...
26일 전
나두.. 경력찰수록 괜찮아질꺼라는데 난 이직하고 더 심해졌어ㅋㅋㅋ뀨ㅠ구관이 명관이라고..하
26일 전
익인1
나도 그냥 밑댓처럼 사람 자체 병원 자체에 혐오 생김...ㅋㅋ간호사 그만두면 뭘 해야할지도 모르겠다...여태 배운 게 이거고 할 줄 아는 게 이거고...
26일 전
익인2
진짜 나도….작년 9월에 입사해서 이제 만 1년 다되어가는데 걍 병원 자체가 싫어짐 그 바쁘고 시장통 같은게 너무 싫어…계속 여러 사람이랑 소통해야하는 것도 너무 싫고 내가 너무 느려서 아직도 일 못쳐내는 것도 스트레스야
26일 전
나도ㅠㅠ그 바쁜것도싫고 내 일 넘기는것도싫고 병동의 로테업무도 너무 싫고.. 말많이해야되는 그것도싫고 사람들 다들 좀 부들해졌어도.. 걍 부정적이게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인2
아니 진짜 공감이다…너 나랑 성격 비슷할거 같아 내가 싫어하는 포인트가 다 같음ㅠㅠ내가 일을 못하면 남한테 다 떠넘기게 되는게 진짜 싫어ㅠㅠㅠ 맨날 타임어택하는 것도ㅠㅠㅠㅠ 진짜 최악이다 당장 내일도 출근하기 싫음…
26일 전
나 ㄹㅇ 내성격이 간호라 개안맞는거같음 .. 눈치 겁나 많이보고 걍 입꾹 ..
26일 전
익인3
나도 98인데 간호사 되고 병원이직 9번은 한듯
지금 또 병원 재취업해서 다니는데 여기가 젤 나음

26일 전
익인3
관둔 이유는
사람들 이상함,업무환경,일 스타일이 나랑 안맞음...등등
관두는 곳마다 다양했다 ^^

26일 전
지금은 어때…?지금도 병원다녀?? 간호사일은 맞는거같아? 난 진짜 못쳐다보겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인3
난 이번에 다니는 병원이
젤 중증도 낮고 생각 별로 깊게 안하고 할수있는 그런 단순노동...? 하루에 만보는 걷지만...
정신적 고통이 없는 곳이라 잘 다니는 중
연봉도 나쁘지 않다 생각해

26일 전
헐 진짜??잘맞아서 다행이다ㅠㅠㅠ내시경실이런데야??
26일 전
익인3
내시경실 아냐
내시경실 개힘들걸....? 수면마취 하고 몸부림치는 애들 잡고있고...
똥 냄새 미치고...너무 더럽고 ㅜㅜ
와중에 노인분들 내시경 많이 해서 스트레스 개심할걸 ㅜㅜ

26일 전
익인3
간호사로 병원 안다니면
다른 직장 눈돌리면 월급 너무 적어서
자취하면서 돈이 적으니까 생활도 안되고 ㅋㅋㅋ
결국은 계속 병원 일 하는 중이야 ㅋ...
알바도 돈 너무 적고...
걍 계속 이직 하면서 괜찮은 병원 찾고 그랬어 난

26일 전
익인6
ㅡㄱ니까 간호사 월급 안작아 ㅋㅋㅋㅋ 휴무도 많더만.. 내 주변애들 뭐만하면 오프임
26일 전
익인3
간호사 월급 많다고 안했는데? 걍 알바하면 많이봤자 180이라서
알바 못하겠다고 한거야

26일 전
익인3
전공이 간호사니까 다른 직업으로 취업하면 비전공이라 월급 최저 수준이고
생활이 불가해서 어쩔수없이 그냥 간호사 하는거지
갑자기 왜 간호사 월급 안작다고 하는지...?

26일 전
익인6
월급 그정도 줄때는 그렇게 힘들지 않겠나
26일 전
익인4
난 4년차인데 똑같음ㅠ 심지어 지금은 pa하고있는데 내가 의사잡 배우는것도 싫고 하는것도 화나고… 심지어 의사일하는것도 서러운데 일 잘 못하면 교수가 겁나 면박주고; 진상보호자한테 무시나 받고 걍 이 모든상황이 개같음 돈이라도 많이주던가^^ 걍 빠른 임탈이 답임
26일 전
헉 요새 pa 엄청 뽑던데 또 엄청 갈리고..에휴 걍 필요할때 넣다뺐다 아주 맘대로임
26일 전
익인4
상황이 상황인지라 지금 이직은 다들 말려서 걍 다니는데 기회봐서 도망쳐야지..
26일 전
익인5
취업 준비하는 간호 졸업생인데 취업 안돼서 정병 걸릴거 같은데 취업해도 정병 더 심해지면 심해졌지 즐겁지 않을거 알아서 살기 싫음 ㄹㅇ
평생 단순 알바만 하고 살고싶어 그냥

26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
익인5
이직이 아니라 알바하면서 취준한다니까...ㅠ
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
익인5
잘하는 것도 없고 하고 싶은 것도 없어서ㅋㅋ 바꾸고 싶은 전공도 없음
대학 4년 다닌거 아깝고 집에 돈도 없는디 뭘 전공을 바꿔
그냥 돈많은 백수로 살고싶을뿐

26일 전
삭제한 댓글
5에게

26일 전
익인5
삭제한 댓글에게
왜 시비질이지...?? 내가 너한테 징징거림?
난 쓰니글에 댓글단건데
본문 댓글쓴 것도 핀트 어긋난 말만 하고ㅋㅋㅋ

26일 전
익인6
중소 월급 200?? ㅋㅋㅋ야 야 중소도 힘들어 말 왜 그따구로 해
누가 협박했니 원하면 이직해~ ㅂ중소는 이직 괜춘함 나도 전공이랑 다른길 왔고 중소부터 시작해서 좋은 직장에 자리잡음 4년 걸림

26일 전
경력채워야되서 버티는거라했고 중소 안힘들다한적없고, 병원나가면 중소가더라고 병원안간다한건데
26일 전
익인2
정병 같음 무시해 댓마다 시비임
26일 전
익인5
무시해 신고하려고 보니 이미 신고 많이 당함ㅋㅋㅋㅋㅋ 간호글 정병인가봐
댓삭하고 혼자 난리났네

26일 전
익인7
ㅇㅈ 일이 힘들면 동료라도 좋든가, 월급이라도 괜찮든가, 근무환경이라도 열악하지 않든가 해야되는데 걍…모든게 평균이하에 비정상 ㅈ~~ㄴ 많아서 정신개조하지 않고는 못살아남을거 같아서 걍 퇴사함
26일 전
익인6
간호사 월급 나쁘지 않음 2030에 그정도 월급? ㅋㅋㅋ 나쁘지 않어

일하는건 극악으로 힘들지만
나름 오프 많고 워라벨 괜찮음
안정적임

뭐가 더 필요함 20대 직장인 중에 그정도 받는게 쉬운줄 아나… 애초에 의료쪽이면 빡시게 굴릴거 알고 가야지

26일 전