모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9522l

처음엔 혼자 가능 일정이었는데 엄마도 나 혼자 보내기 그렇다고 자꾸 같이 가자고 해서... ; 하 진짜 착잡하다... 원화전도 두 군데나 갈 건데 ㅜ 엄마랑 3일 놀아주고 2일 더 머물고 온다고 했더니 빠꾸당함 나 진짜 쇼핑만 할 것 같은데 엄마는 온천 갈 생각에 좋아하고 벌써부터 스트레스야

글쓴닝겐   글쓴이가 고정함
얘들아 근데 내가 갓반인 인스타 활발한 친구들밖에 없어서 나 오타쿠 여행 하려면 꼬옥 혼자 가야되... 그래서 혼자 간다고 말 꺼냇다가 빠꾸당햇ㅇㅎ... 흣흑아울고십다 누구 한 명 섭외해서 같이 가는 것처럼 해달라고 할랬는데 들키면 걍 진짜 외출금지각일듯
27일 전
닝겐1
절대 못함 ㄹㅇ
27일 전
닝겐2
헐 아니.... 글 보니까 어머니는 쇼핑보다 여행쪽을 중요하게 생각하시는 거 같은데 진짜 안 맞을 거 같아..... 그런 거 관심없는 친구랑 가도 힘든데 부모님은 체력도 고려해야하니까 더 힘들어ㅠㅠ
27일 전
글쓴닝겐
아 진짜 싫다 어떡하지 ㅜ...
27일 전
닝겐3
절대 불가 혹시 쓰니 많이 어려? 그거 아니면 어머니랑 얘기 잘해보는게 좋을듯 힐링같은 여행 목적 아니라서 서로 불편할거라고 이번엔 혼자 가고싶다고 ㅠㅠ
27일 전
글쓴닝겐
나 22살임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구라같지...
27일 전
닝겐3
아 그럼 쫌 답답하겠다ㅠㅜㅠ 일본 여행 가고 싶은 이유 얘기하면서 부모님이랑 가면 힘든 부분이나 그런거 얘기 잘해보는게 좋을듯 그래도 어머니도 걱정돼서 그러시는걸텐데 잘 해결됐음 좋겠다
27일 전
닝겐4
완전 불가능...
27일 전
닝겐5
불가능ㅜㅜ 굿즈만 사러 다녀도 여기저기 바리바리 움직여야 하는데
27일 전
닝겐6
진짜 에반데... 어머니 혼자 돌아다니실 수 있어? 그런 거면 하루 이틀 정도 따로 다니거나 그럼 될 것도 같은데 그거 아니면 힘들 듯...ㅠ 잘 설득해봐...
27일 전
닝겐7
어머니는 걍 너랑 둘이 가는 해외여행에 초점을 두시고 신나하시는 것 같은 느낌
27일 전
닝겐8
안될듯 오타쿠 여행은 나중에 친구랑 가거나 혼자 가는 게 어때
27일 전
닝겐9
불가능... 걍 이번엔 어머니랑 짧게 가고 다음에 친구랑 간다고 하고 혼자 도는 게 나을 듯 ㅠ
27일 전
닝겐10
덕질하는 거 아는 경우면 차라리 먼저 간다고 하고 혼자 갈만한 곳 해치우고 나중에 합류해서 남은 일정 어머니랑 같이 쇼핑하고 즐기고 오는 것도 빡셀 수도 있지만 괜찮을 듯...?
27일 전
닝겐10
뭔가 어머니 혼자 출국이 홀로 귀국 보단 덜 부담스러울 거 같아서...
27일 전
닝겐11
ㄴㄴ...
27일 전
닝겐12
ㄴㄴ
27일 전
닝겐13
그냥 같이 갈 친구 구했다고 하지...
이미 늦은 거 같으니 이번엔 그냥 평범하게 다녀오고 다음에 다시 가자

27일 전
닝겐14
절대 불가.. 온천 갈 생각에 좋아하신다는 거 보면 자식이랑 그냥 같이 해외 여행하고 싶으셨던 것 같기도 하다ㅜ 어머니가 혼자 계실 수 있는 성격이면 원화전 근처 좋은 카페에 잠시 머무르게 하시고 조금 구경하고 이런 식으로는 가능하긴 할 듯.. 오타쿠 여행 찍먹 정도
27일 전
닝겐15
이번에는 효도여행 가고 다음에 친구랑 간다고 하고 따로 가는 수밖에
27일 전
글쓴닝겐   글쓴이가 고정함
얘들아 근데 내가 갓반인 인스타 활발한 친구들밖에 없어서 나 오타쿠 여행 하려면 꼬옥 혼자 가야되... 그래서 혼자 간다고 말 꺼냇다가 빠꾸당햇ㅇㅎ... 흣흑아울고십다 누구 한 명 섭외해서 같이 가는 것처럼 해달라고 할랬는데 들키면 걍 진짜 외출금지각일듯
27일 전
닝겐16
오타쿠 굿즈파는 곳 가는 순간
일본인이라 말 못알아 먹을 거라 생각하고 어휴 이런데 왜 오냐 언제가냐 뭐하러사냐 백프로 들림
지금이라도 친구가 같이 가자고 해서 엄마 안될거같다라고 핑계라도되는게...아니면 오타쿠여향 전체 취소해야함

26일 전
닝겐17
ㄴㄴ 절대불가…
26일 전
닝겐18
ㅜㅜㅜ뭔느낌인지앎 스트레스받겠다
원래 혼자갈려고 스케쥴 다 생각해놨을텐데… 이번엔 효도 관광시켜드리고 다음에
혼자가는게 맘 편함
ㅠㅜ

26일 전
닝겐19
엄마는 내가 걱정되서 따라오는거니까 그냥 따라만 오라고 하던가 엄마 일정 상관없이 내 일정 짜야지 뭐.
안그러면 매번 엄마가 따라 붙는다.

26일 전
닝겐20
친구랑 같이간다해
26일 전
닝겐21
엥 그럼 오타쿠 여행할거라고
엄마 그런것만 보면서여행 가능하냐고 말해

26일 전
닝겐22
혹시 하이큐원화전가는거야??부러버
26일 전
닝겐23
현실적으로 그냥 오타쿠여행을 포기하는게 답임.... ㅠ 엄마랑 싸우고 사이 나빠지는거 ㄱㅊ으면 상관없지만 그게 아니면 그냥 이번엔 엄마랑 같이 놀고 담번에 혼자가거나 친구랑 같이 간다 구라치고 가는게 현명,,
26일 전
닝겐24
불가능 막상 가면 어머니가 1시간만 기다리실 수 있을 거 같고 그마저도 안 좋아하실 거 같아 어머니랑 여행가고 다음에 친구랑 가는척 혼자 다녀와..
26일 전
닝겐25
ㄴㄴ
26일 전