모바일 (밤모드 이용시)

사바사고 안 그런 연애도 많겠지만…

먼가 긴 짝사랑이나 순애 느낌의 연애는 정말 없는 듯..?

내 주변만 그럴 수도

익인1
내주변도… 자만추가 거의 없다보니 그런듯…??
26일 전
익인2
우리엄마아빠세대이후로 점점 멸종되는중
26일 전
익인3
삼분짜장같은 연애가 뭐야....?
26일 전
그냥 내가 지어낸 말임ㅋㅋ쿠ㅠ
머랄까 급만남 급전개 급헤어짐하는 연애..?
썸탈 시간도 없이 확 사귀는.. 사랑하는
감정도 없고..

26일 전
익인21
썸 얼마나 타는게 이상적이라고 생각해?
26일 전
썸타는 기간에 이상적인 건 없다고 보긴 하는데 적어도 이주 정도는 타인에 대해 알아갈 시간을 가지는게 좋지 않을까.. 함
26일 전
익인4
선섹후사 나온뒤로 더심해짐
26일 전
익인9
이 말 진짜 개 별로임 개인적으로
26일 전
익인4
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
적어도 이 단어 이전엔 원나잇이나 인스턴트 연애를 부끄러워 하는 느낌이라도 있었는데 이 단어 나온 뒤엔 요즘애들 다그래~ 선섹후사 몰라??? 이런느낌 됨

26일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㄹㅇ로 남이 먼저 하든 말든 안 궁금한데 인스타고 뭐고 그걸 되게 당당하듯이?당연한 게 여기니까 이게 맞나 싶음
26일 전
익인5
기간제 베프라는 느낌이 진짜 쎄짐....
26일 전
익인6
ㅇㅈ 뭔가 낭만없어짐
26일 전
익인7
쉽게 사귀는 느낌이긴한데 만나면 다 엄청 오래 만나더라
26일 전
익인8
맞아 나 그래서 세달만에 헤어짐 ㅠ
26일 전
익인10
ㄹㅇ 좀 데이트메이트 같어
26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
익인18
아 귀여워
26일 전
익인12
그래서 연애를 더 안하게 됨.... 난 진짜 사랑을 하고싶은데 현실은 뭔가 그냥 가볍게 여친, 남친 한번 사겨볼까?! 이러고 하는 느낌
26일 전
익인13
걍 단기짱친이랑 다를게 없음 거기에 스킨십이 더해진거지
26일 전
익인14
맞아•••.. 공감해 진짜 .. 그냥 기간제 베프 느낌이 정말 강하다... 나조차도 그롬..
26일 전
익인15
나야나
26일 전
익인16
삼분짜장같은 연애 입에 착 붙는다 잘 짓네
26일 전
익인16
쓰니 의견 공감 ㅇㅇ
26일 전
익인17
진짜 2000년대 쯤엔 노래 가사만 봐도 사랑에 죽고 사랑에 사는 느낌이었는데… 요즘은 연애가 많이 가벼워지긴 한듯ㅋㅋ
26일 전
익인19
맞아. 연애고 친구고 그냥 다 시절인연으로 넘어가는 인간관계가 많아진듯. 예전엔 박스테이프 같은 관계 맺음이 많았다면 지금은 다들 포스트잇 같은 느낌이랄까.
26일 전
익인19
연애뿐 아니라 지인도 그렇고 그냥 세상이 많이 변하는거 같음. 사람간에 연락 수단이 늘고 연락 빈도도 늘었지만 마음이 가까워지고 깊어지는지는 잘 모르겠음.
26일 전
익인20
선섹후사, 가벼운 만남 이런건 예전에도 많았다..ㅋㅋㅋ 요즘만 그런거 아님
걍 미디어에 많이 노출되고 그래서 더 그래 보이는거지

26일 전
익인18
난 오히려 짝사랑만 주구장창 길게 하는중… 삼분짜장 같은 연애라도 하고싶다
26일 전
익인22
헐 ㅇㅈ 친구들중에 끊임없이 연애하는 애들있는데 옆에서 보면 남친감을 계에에에속 찾아다녀 그러다 좀 괜찮다싶음 바로 연애하고 오래못드가고 반복
26일 전
익인23
울아빠 대학가요제 준비하던 시절 자작곡 제목이 인스턴트 사랑이었는데 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 sns나 미디어가 발달해서 더 많이 보이는거지 늘 있었던거같아
26일 전
익인24
ㅇㅈ
26일 전
익인25
썸타는 기간이 정해져 있는게 그래도 삼분짜장같은 연애의 장점이라고 생각해..
옛날 사람 마인드인 사람과 썸타는 중인데
주변 사람들 연애하는 이야기나 하다못해 인티만 들어와도 연애하는 과정이 눈에 보여서 답답하지 않는데 ..
감정적인건 절절하지만 언제 끝날지 모르는 썸이라 답답해 ㅠㅠ
정 반대의 상황을 겪어본 익..

26일 전
익인26
맛있겠당
26일 전
익인27
삼분짜장 먹고싶다...
26일 전