모바일 (밤모드 이용시)

엄마가 말복 삼계탕 끓여놓은거 가져가라고해서

저녁에 남편이랑 같이 가서 들고왔는데

아무리 토종닭이라고 그래도 한마리 들어있을줄알았는데

반마리... 그런데 닭보다 도라지 대추가 더많아서

남편은 맛있다고 먹는데 난 기분이 너무 나쁜거야

어릴때 부터 그랬거든 오빠들한테는 닭다리 주고

난 닭껍질 닭 목 살보다 도라지가 더 많이 들어있었는데

엄마가 항상 주면서 이게 더 몸에 좋은거라고 주셨거든

참...기분이 나쁜데 화내봤자

나만 이상한 사람이겠지 싶더라

익인1
참... 먹는 거로 그러는 거 진짜 치사하신 건데...
그렇다고 또 따지기에도 애매한 게 그런 거야 따지면 따진 사람이 쪼잔해 보이게 만드는 아주 치사한 수법...
어머님도 참 같은 여자면서...

26일 전
익인2
진짜 별로다..삼계탕을 누가 도라지 대추먹으려고 먹냐고; 내가 다 화난다 ㅠ
26일 전
익인3
뭔지 알아 그동안 쌓인게 많았던거지 음식해주는게 쉽지않으니 고마운 마음으로 먹고싶지만 둘이서 먹는데 반마리......진짜 먹는 걸로 그런는거 아닌데 화내면 오히려 이상한 사람되고 ㅠ
26일 전
익인4
한 마디해야함.. 줘도 안 먹을 부위 주면서 혼자 만족감 느끼고 생색내지마라고.... 날카롭게 말 안하면 절대 이해못하시고.. 이렇게 말하기 힘들거 알지만 한 번 스크래치 내주지않으면 쓴이가 더더 상처나고 곪는다...
26일 전
익인5
나 같으면 한마디 할듯 왜 나한텐 닭다리 안 주냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 몸에 좋은 거라고 하면 오빠들이 더 몸에 좋은 거 먹어야 하는 거 아니냐고 할듯 먹는 거 가지고 개오바다 사위도 있으면서
26일 전
익인6
아 이거 진짜 서운한데 ㅋㅋ 시간 지나도 절대ㅜ안 잊혀지잖아 ..하
26일 전
익인7
와 손 넘 작으시다 자취하는 딸도 아니고 결혼한 딸한테 사위도 있는데 반마리는 넘 심함ㅜㅜ 일부러 와서 가져가라고 하시려면 두마리 주셔야죠 어무이ㅜㅜ
26일 전
익인8
2명인데 반마리 2개는 있어야 하나씩 먹지
26일 전
익인9
어차피 말해봐야 입만 아픔. 그냥 정 떼는 게 나아보여. 집 가는 거 연락 하는 거 등등 두세번 하는 거 한번으로 줄이고.
26일 전
익인10
2명 먹으라고 주면서 반마리밖에 안주시다니.........
26일 전
익인11
내가 다 서럽다...ㅜㅜ
26일 전
익인12
오빠있는 둘째로써.. 공감이다 ㅠ
26일 전
익인15
222 진짜 이거는 당해본 사람만 아는 설움이야
26일 전
진짜 댓글보고 눈물나서 울고왔어
동생들 진짜 힘내자

26일 전
익인13
따지지말고 앞으로 가지마 너만 무시하는게 아니라 지금 남편도 무시하고있잖아
26일 전
익인14
근데 말하지 않으면 화살이 너한테 돌아와..그냥 속 시원히 한번 말하고 앞으로 거리를 둬
26일 전
익인16
어휴..안받는게 마음편해
아니면 첨부터 한마리 아니면 누구코에 붙이냐고 안가져간다고 딱 잘라서 말하던가ㅠㅠㅠ
서러웠겠다 진짜

26일 전
익인17
넘 서러울듯..ㅠㅠ 토닥토닥
26일 전
익인18
그반마리 그쪽에 들어있겠네…ㅎ 진짜 이런게 서러움ㅎ 진짜 안받고 말고 싶음
26일 전
익인19
그 문자보낼때 반마리밖에 없어서 남편 다 먹이고 못먹었지만 잘 먹었다고 보내,, 찔리게.. 그리고 걍 음식에 관해서나 차별받을거같은 건은 안받는게 상처 안받는 길이기두 함 ㅠㅠ 기대를 하지말자
26일 전
익인20
나도 오빠 있어서 공감 돼 엄마한테 참 실망이고 정떨어지고 그럼에도 너무 미워할수 없어서 나자신한테 화가나
26일 전
맞아 미운데 밉다 할수없는걸 잘알아
이런 내 모습이 참 한심할때도 있는데
엄마도 못받아봐서 그런걸꺼라고 이해하게 될때도있고 참 기분이 미묘해

26일 전