공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

말에 내 생일인데 그 날 포함해서 친구들이랑 여행 다녀와도 되냐는 애인 이해돼?? 나랑 사귀고 첫 내 생일이야.. 아프거나 가족일이면 당연히 이해되는데 친구들이랑 여행을 굳이 그때 가야하나 싶은게 내 생각이야

내가 쪼잔한건가 싶은건가 잘 모르겠어서 객관적으로 어떤지 알고싶어

익인1
개 오 바
27일 전
익인2
아 진짜 겁나 서운해
27일 전
익인2
꼭 굳이 지금 가야해?
27일 전
학생인데 지금 방학이고 곧 방학끝나서 그때 가고싶대..
27일 전
익인3
미친듯
27일 전
익인4
싸우자는건가...
27일 전
익인5
절대 이해 안됨.. 남친 생일도 아니고 네 생일에??
27일 전
27일 전
익인5
뭐 해외여행이야? 꼭 그날이어야 해? 말도안됨 너무 서운한데
27일 전
그치ㅜㅜ 내가 혼자 서운해하면서 서운해도 되는거 맞나 생각했는데 서운해도 되는거구나.. 국내여행이야
27일 전
익인6
생일 미리 알고있었을텐데 친구들이랑 정할때 그 날 안된다고 그 한마디를 못하나 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
생일 알고는 있었는데 친구들이랑 얘기했을때는 까먹었었나봐
27일 전
익인7
너랑 못만나는 상황인거야??
27일 전
27일 전
익인8
사귀기전에 예약한거면 이해감. 근데 사귀고 후에 예약한거면 걍 바이바이
27일 전
익인8
아 가겠다고 물어본거야? 어휴 애스끼같아
27일 전
아직 예약한 건 아니고 친구들이랑 얘기가 나왔나봐
27일 전
익인8
너가 친구랑 동급도 아니란 소리야. 싸우고 자시고 할게아니라 기본적인 예의가 없는거 저런애들은 대체적으러 개념 없어서 다른일에도 어이없이굴 확률큼
27일 전
응.. 남친은 나랑 첫연애고 여사친도 거의 없고 즉흥적이고 좀 이런거에 생각을 깊게 못하는 스타일이야 사람은 좋은데 의도치 않게 자꾸 나를 속상하게 만들어서 나도 고민이 많네ㅋㅋㅜ
27일 전
익인30
내남친도 설명이랑 똑같은데 진짜 저정도 눈치는 있어 서운하다고 말해봐
26일 전
익인13
22 이번엔 지나가도 또 똑같을거
27일 전
익인9
사귄지 얼마나 됐는데? 한달 이내고 약속을 그 전에 잡았다고 하면 ㅇㅈ
27일 전
200일 좀 넘게ㅋㅋ.. 아직 약속 잡은건 아니고 그때끼고 가는거 어떻냐는 말이 나왔어
27일 전
익인9
진찌 개별로다ㅋㅋ 본인도 안 챙기긴 찔리니까 너한테 허락받고 싶어서 이런저런 변명 대는 거겠지.. 나 같으면 정떨어짐. 첫생일인데;
27일 전
그치 나도 생일 두세번 챙겨줬으면 어느정도 이해하겠는데 첫생일인데 이렇게 얘기하니깐 많이 서운하더라고..
27일 전
익인9
이런 건 확실하게 말하고 넌 서운하다고 얘기해야 돼. 당연히 허락은 말도 안 되고 괜히 걔 생각해준다고 알았다고 넘어가잖아? 분명 다음에도 안 그럴 리가 없어 성격 보니까ㅋㅋ 방학이 무슨 1년에 하루도 아니고 본인 놀고 싶은 마음이 네 생일 보다 크다는 거잖아; 이건 연인간의 존중도 없는 거야 하..
27일 전
익인10
이해 절대안됨
27일 전
익인10
친구가 시한부다 그러면 이해해쥬ㅡㄹ게
그거 아니면 ㄴㄴ

27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 안된다고 서운하다고 얘기했어..
27일 전
익인11
미친거지~~~

헤어지고 가라 하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인11
아니 내가 친구였으면

뭐 너 여친 생일에 우리랑 같이 여행간다고? 미이니? 하고 여친한테 바로 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
친구들이랑 얘기할 때는 내 생일이 껴있는게 인지가 안됐나봐 근데 나랑 얘기하다가 이때 친구들이랑 여행 얘기나왔다 라고 알려주다가 아맞다 ㅇㅇ이 이때 생일이지? 음 .. 나 그때 다녀와도 돼? 이렇게 된거야 ..
27일 전
익인25
미쳤나..최소, 아 맞다 이때 생일이지? 다음에 안된다고 해야겠다가 나와야지 다녀와도 돼가 왜 나와??
26일 전
익인12
미틴거 아님?
27일 전
익인14
뭐래?
27일 전
익인15
헤어져
27일 전
익인16
정색하고 싫다고 해. 정신 차리고 미안해하면 넘어가고 반대로 서운해한다? 헤어짐...
27일 전
익인17
싸우자는 건가 싶을 듯
27일 전
익인18
사귀기 전이나 뭐 엄청 예전부터 계획된 생일이면 진짜 고민해봐도 그거 아니면.. 이해 못할듯
27일 전
익인19
그런 거 안 만남 우선순위도 모르고 노력하려는 의지도 없는데 뭐하러...
26일 전
익인20
이걸 내가 왜 가지말란말을 하게 하냐 ㅋㅋㅋ... 알아서 당연 피해야지 짜증남ㅋㅋ ㅜ 왜친구들이랑 여행가는거 가라마라 하는 사람만들어 열받게..
26일 전
익인21
나는 생일 크게 중요하게 안봐서 괜찮긴한데 쓰니 서운한건 이해됨
26일 전
익인22
난 생일은 당일날 안챙기고 전에 미리 챙기기만 하면 되서 별 상관없음 친구들끼리 가는거면 날짜 조정한 날이 생일날이라고 하면 어쩔수 없다 생각함..
26일 전
익인23
사귀기전에 잡은 것도 아닌디...? 당근 서운
26일 전
익인24
이별사유임 장난하나 진짜ㅋㅋㅋ
26일 전
익인27
진짜 별로야 헤어질정도로
26일 전
익인28
친구>너
26일 전
익인29
진짜 까먹고 친구들이랑 얘기했을 수는 있음 사람이
그럴 수도 있지 근데 인식하고 나서 너한테 말할 게 아니라 알아서 친구들하고 조율했어야지...쓰니야 남친 너무 감싸러들지마러,,,이거는 모솔이고 즉흥적이고 문제가 아니라 너가 별로 안중요한거야

26일 전
익인31
내 남친도 그랬었음 나랑 상황 똑같네
아직도 두고두고 서운한 일임

26일 전
익인32
이정도면 호구인지 아닌지 테스트하는거 아니야?
26일 전
익인33
너무 서운해
26일 전
익인34
싫다
26일 전
익인35
서프라이즈 아냐? 이거 아니면 말이 안되는데
21일 전