모바일 (밤모드 이용시)
야구에 게시된 글이에요   새 글 

의외로 라팍런 잘 없고 앵간하면 이건 갔다 하고 발사각이나 비거리 크게 넘어가는 게 대부분인데

영웅이 홈런 기록이나 우리 팀 홈런 기록 보고 라팍런이라고 내려치기 하는 인스타 댓글이 종종 보이네 .. 흠냐 .. 다시보기로만 봐도 라팍런 아닌 거 알텐데 ㅎ

그리고 라팍런이면 어때 ... 홈구장 좀 이용하겠다는데 ...~~~~~~~

신판1
타팀인데 라팍런인게 그렇게 중요한가?
그냥 선수가 잘친건데 좀 축하해주면 되는걸
꼭 저렇게 굳이 사족을 붙임…

26일 전
글쓴신판
긍께 인정 안하고 싶은데 붙일 게 라팍런 밖에 없으니까 그런듯 ㅠ
26일 전
신판2
그냥 잘하니까 홈런 많이 쳤다고 생각 드는데 게다가 전구장 홈런 이미 하시지 않았나? 그냥 무시해~
26일 전
글쓴신판
전구장은 아니고 전구단 상대긴 해 고척 광주가 아직 없어 ㅠ 오키 걍 무시할겡
26일 전
신판2
앗 내가 착각했네 그래도 타팀팬인데 볼때마다 잘해서 호록하고 싶어 남은 시즌도 잘하시길 응원하고 있어~
26일 전
신판3
발사각이나 비거리보면 어디든 충분히 넘어갈 홈런들 많았던거같은데 그런식으로 조롱하는 사람들은 현생이 어떻길래 애써 그런식으로 내려치는걸까 웃길뿐임..ㅋㅋㅋ
26일 전
신판4
근데 혹시 라팍런이 비하용어일까...? 난 삼성선수들 홈런칠 때 라팍런이라는 말 안하는데 우리 선수들 홈런칠때는 라팍런이다 하거든.... 기분나쁜 용어야...?!
26일 전
신판9
런 비거리 짧다는 말이야 본인팀한테 하면 상관없긴한데 다른팀 선수한테 하면 기분 나쁠수도
26일 전
글쓴신판
약간 다른 곳에서는 잡힐 외야 뜬공인데 라팍이니까 넘어갔다 = 살짝 뽀록이다 라는 느낌으로 말하긴 하더라 타팀한테 하는 건 상당한 실례 자팀은 ㄱㅊ을듯
26일 전
신판4
웅웅 타팀은 절대안하는데 우리팀한테만 라팍런쳤다고 자주 썼거든... 알려줘서 고마워!!! 그리고 라팍런이라고 뭐라하는 사람들은 웃긴게 그러면 태인선수 10배로 더 칭찬해줘야하는거 아니냐고~~ 어이읎어 증말~~
26일 전
신판5
라팍런인데 머 어쩌라고~ 그럼 넘어가서 잡던가~ 상태로 있는중
26일 전
신판6
문학런 / 문학탁구장 듣는 쓱팬 입장으로 남일같지않다ㅠㅠㅠㅠ 어느구장에서든 넘어갔을 타구셨을텐데.. 넘 상처받지마! 괜히 샘나서 그러는걸거야
26일 전
신판7
그거 우리팀한테도 그랬어 문학런이라고ㅋㅋㅋ... 그놈의 탁구장 지겨워죽겠음 막상 비거리보면 어느 구장에서도 넘어갈 홈런들인데ㅋㅋㅋ 그렇게 부러우면 다들 문학 와서 문학런 많이 치면 되는데
26일 전
신판7
진짜 부러워서 그러는거야 너무 신경쓰지마!!
26일 전
신판8
넘 신경쓰지마 다 부러워서 그러는거여!
26일 전
신판10
우리도 문학런 많이 들어서 무슨 맘인지 안다ㅜㅜ
26일 전
신판11
ㄹㅇ...크게 넘어간게 많은데 라팍런이라고만 하면 별로임ㅜ
26일 전
신판12
부러워서 그래.. 무시하고 즐겨 ~~!!!
26일 전
신판13
부러워서 그럼… 문학런/ 탁구장 이러는거 한두번 들어본거 아닌데 그럴거면 원태인 선수 평자는 더 내려주던가 꼭 타자는 내려치고 투수는 올려주지 않음ㅋㅋ 선택적으로 구장이 작아지나봄…
26일 전
신판14
그 라팍에서도 못 넘기는 선수 수두룩빽빽인데 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
신판15
영웅선수 홈런 비거리 보면 기본 125,130이던데 이정도면 그냥 어딜가도 대형홈런이지....그냥 샘나서 아무말 내뱉는 인간들이야 조롱이 살아가는 주식인 사람들...무시해!! 그 사람들이 떠들어봤자 영웅선수는 계속 나아갈거니까!!!
26일 전
신판16
라팍 선순데 라팍런 치는게 뭐 어떠냑오
26일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/OnAir ✨마법의 소라고둥님, 제가 어느 팀에 가게 되나요?✨ 2025 K.. 3370 13:0033154 0
야구/장터 드래프트로 야구방이 복닥복닥한 틈을 타 🌺롯데 자이언츠🌺 오늘 경기 이.. 97 13:205798 0
야구한화 엔트리 등록 변화 생기는 만큼 스벅 아메84 09.10 21:467452 0
야구/알림/결과 2024.09.10 현재 팀 순위76 09.10 22:0724571 2
야구키움 생기기전에 지역연고일때 서울팜 엘지랑 두산이 나눠가진 방법 개웃김.. 74 12:239565 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..